京野菜たっぷりのぎょうざと京漬物の入…
[2011-05-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
モニプラさんで
京都どんぐり オンラインショップさまのniplajp/bl_rd/iid15786379274dddafbd3d911/m4b6bce13b960f/k2/s0/" rel="nofollow">京野菜たっぷりのぎょうざと京漬物の入った焼きおにぎり 試食モニター30名様募集!
の企画に参加しました
我が家は、みんな餃子が大好きなんです
しかも、この餃子は、ふつうの餃子じゃなくって
京野菜がたっぷり入ってるそうなんです
餃子のこだわり
京野菜九条ねぎ
九条ねぎの起源は今から約1200年前の稲荷神社建立時からと言われており、長い年月の間、
京都の多くの方々から愛され親しまれ続けてきた伝統ある京野菜です!
京野菜京水菜
九条ねぎ同様代表的な京野菜のひとつです!
七味家の一味
創業明暦年間(1655年)、350年の老舗 七味家さんの一味をぎょうざの餡に入れて、
ぎょうざの具材にアクセントを加えました!
醤油
京都の老舗明治12年創業の澤井醤油さまが製造された醤油を使用!
さらに、この焼きおにぎりは
京漬物が入った京都米の焼きおにぎりで
焼きおにぎりのこだわり
お米
株式会社京山さまより仕入れた、『京都米 ひのひかり』を使用!
京漬物
京都中央卸売市場内の京漬物専門店 株式会社丸漬さまより仕入れた、京漬物を使用!
醤油
京都の老舗明治12年創業の澤井醤油さまが製造された濃口醤油を使用!
とにかく!どちらも、素材にこだわった仕上がりになっているそうなんです♪
株式会社 どんぐりさまの
こだわりの味、確認してみたいです
京都どんぐり オンラインショップ
続きを見る
['close']