コーンスープ
[2012-03-10 22:46:33][
ブログ記事へ]
先日、朝ごはんにコーンスープを作りましたcorcorさんのコトコト煮込んだ野菜ブイヨンを使ったら、野菜の甘味いっぱいのスープになりました!パウダータイプなので、すぐ溶けて使いやすかったです化学調味料無添加なので、娘にも安心[ 材料 2人分 ]コーンクリーム缶 1缶(180g)牛乳 180ccコトコト煮込んだ野菜ブイヨン 1/2包塩コショウ 少々[ 作り方 ]鍋にコーンクリーム缶と牛乳を入れ、火にかけるブイヨンを加え、塩コショウで味を整える今回は、娘の大好きなブロッコリー入りとても簡単なので、朝からでも作れますショップcorcorファンサイト参加中よかったら↓クリック↓お願いします
続きを見る