商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆりこさん
■ブログ 美味しい物は太らない!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日のお昼、梨花サントークショー に行く前に、腹ごしらえ アトレ目黒 5Fレストラン街、ティーヌン さんで一人ランチして来ました トムヤムラーメンは前回食べた(おいしかったです!)ので、昨日は、 Aの日替わり’ 950円にしてみました グァバジュースはタイムサービスで、無料でした 豚肉といんげんの炒めご飯 セット 950円 +150円で、サラダから生春巻きに変えられるというので、生春巻き追加 タイ米の上には、大好きな目玉焼きが!! 半熟加減がいいかんじ 卵を潰して、ご飯と卵炒め物を混ぜていただきます ナシゴレンとか、ガパオご飯とかも、大好きです タイ風グリーンカレー(チキン) 私、辛いのとパクチーが大好きで! 生パクチー、余裕で食べれます苦手な人、多いよね? 辛いかな?と思ったけど、ココナッツがきいてて、マイルドで甘かったです おいしかったぁ 生春巻き 具だくさん タレも私好みです カラフルで色合いもいいですね!! タピオカミルク なぜか、ノリとコーンが3切れ入ってました 間違い?かな でも、おいしいから許す 大きな画像、撮り忘れますたが、大根スープもありました タイ料理、やっぱおいしいですね!! これから暑くなるし、グリーンカレーやトムヤムラーメンを食べに、 通いたいと思います ごちそうさまでした Aランチ+生春巻き 1100円 アトレ目黒 ティーヌン 続きを見る
本日、午後から新宿の京王プラザホテル で、森永製菓株式会社 様のイベント、 「マザーリングケーキ」記者発表会&試食会に参加させていただきました 中目黒にある野菜スィーツ ポタジエ のオーナーパティシエの柿沢安耶さんの オリジナルレシピの紹介もあるという事で、先週からとても楽しみにしていました マザーリングケーキの詳しい内容はこちらをどうぞ 16:05 イベントスタート 森永製菓マーケティング部部長様のご挨拶 大橋マキさんと、森永のビスケット担当の方のトーク そして!柿沢安耶さん登場!! 柿沢さんにレシピを作っていただいた理由は、 「食育」をされているから’だそうです 今回のレシピのお願いポイントは、 マリーを使う 野菜を使う 子供と作れる 母の日に親子で作るマザーリングケーキ トマトベリーショートケーキと、赤パプリカチーズケーキのレシピを 紹介していただきました 赤パプリカのチーズケーキ、パプリカ以外には、 そら豆グリーンピースいもかぼちゃが合うそうです 柿沢さんの一押し’は、そら豆’だって! 逆に、水っぽいお野菜はNGだそうです 左から、森永製菓マーケティング部部長様、大橋マキさん、柿沢安耶さん、 森永のビスケット担当の方です 私、ポタジエスィーツの大ファンなので、本日は柿沢さんに会えて、大感激でした! 初めてお会い出来ましたが、とても綺麗で素敵な方でした 大橋さんもとてもチャーミングでした トマトベリーショートケーキ マリーにトマトジャムを塗り、生クリームでデコレーション 3時間程寝かせると、マリーがしっとりおいしくなります 赤パプリカチーズケーキ クリームチーズヨーグルトパプリカなどを混ぜ、焼きます 土台はマリーとバターで トッピングにマリーと森永ダース(ホワイトチョコ)を合わせたモノを 撮影会は大人気です!! (私は最初の方に撮らせていただきました) 撮影会の後は、親子で実際にクッキング! 5組の親子が作る、トマトベリーショートケーキを見学しました 私のお母さんもよくパンやケーキを作ってくれていたなぁなんて思い出しながら、 見てました今日の子供達も、きっと素敵な思い出になったよね そして!! お待ちかねの試食タイム! コーヒーとトマトベリーショートケーキをいただきました カット前のデコレーションは、正直どうなんだろう?と思ってました (すみませんっっ) がっっ!目の前に置かれたケーキを見てびっくり!! すごい!ちゃんとケーキになってる!しかも、とってもおいしそう!! 食べてみてさらにびっくり! マリーがしっとりして、タルト生地になっていて、コレがトマトのジャムと すごく合うちゃんとショートケーキです! そうだよね!柿沢さんのケーキがおいしくないワケがないっ あっという間に完食しました 赤パプリカチーズケーキも食べてみたかったなぁ お土産に、マリーチョイスムーンライトをいただきました これで今日のレシピを近々作ってみようと思います ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイト応援中 森永製菓株式会社 マザーリングケーキspecialサイト 続きを見る ['close']
昨日 銀座に用があったので、仕事が終わってから銀座へ 帰りに、最近はまっている、生パスタで前から気になっていた、 生パスタ専門店 銀座パスフェ さんに行ってみました 世界が認めた国際グルメコンクール金賞受賞の 手作りの生パスタ HPで見て、絶対行こうと思ってました 詳しくはこちら HP 奥にテーブル席もありますが、カウンター席へ アラサー女子お一人様でも入りやすいトコがうれしいですね メニューがたくさんあって トマトソースもおいしそうだし、クリームもいいし、和風もよさそう オイルベースもいいな プレミアム生パスタっていうのもあるんだぁ どうしよう全部食べたいんですけど 決められなーーーーーい 迷ったので、今回は人気NO1 メニューの、 半熟玉子のカルボナーラ 880円 にしてみました 生パスタメニューはこちらをどーぞ カルボナーラ すみませんっっ テーブルにあった黒コショウを振りすぎて、 若干コショウ多目です 厚切りベーコンもごろごろ おいしそう ジンジャーエールとサラダのセット 520円 会社でいつもコーヒーか紅茶を飲んでるので、 最近外ではそれ以外の飲み物にするようにしています ホントは、極上生パスタにワインといきたいトコですが、 お酒、弱いんで かわいくジンジャーエールで 半熟玉子をフォークで割ると、黄身がとろり テンション上がります 玉子を混ぜ混ぜ お パスタがずっしり重い この時点で早くも乾麺との違いを感じました 私、パスタはスプーンも使うんだけど、生パスタ、凄くもっちりしてて、 ソースがよく絡まってる これは、絶対おいしいぞ では、いただきます おおおおっっっ想像以上のもちもち感 今まで乾麺に慣れてたから、新しい食感です もちもち生パスタに、玉子生クリームチーズの組み合わせの カルボナーラが最高おいしいなぁ幸せ 一気に完食してしましました ごちそうさまでした次はトマトソースでいきたいな 銀座パスフェ 生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2