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うささん
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味噌味のディップソースを頂きました\(^o^)/『野菜がおいしいディップソース』バーニャカウダ風ディップ (100g入、337kcal、食塩相当量 55g) 商品サイズ :155×90×30mm マルコメ HP マルコメファンコミュニティサイトは こちらHPより 野菜スティックや温野菜につけて食べるディップソースですアンチョビの旨味やガーリックの風味を特徴に味わい深いバーニャカウダ風に仕上げましたお酒のおつまみにもぴったりの味わいなっています 味噌の味がベースなので、日本酒と一緒に(^^ゞ蒸し鍋の具材に付けて食べましたアンチョビガーリックの味もあり、日本酒にぴったり!!大正解でした夫はアンチョビやガーリックがあまり得意ではないので、ポン酢も用意していましたが、このソースは全然OKでしたポン酢は使うことなく最後までこのソースで頂きました100g入りでそんなに大きくないので、1度で使い切るのでは?と思いましたが、たっぷり付けるわけではないので、半分ほど残りました翌朝、野菜スティックに漬けましたが、これはまあまあやはり、お酒に合うソースだわ(^_^)もう少しあるのでまたお酒と一緒の時に頂きます(^_) 続きを見る ['close']
最高級海苔を頂きました\(^o^)/海苔は大好きなので、とっても、とーってもうれしいです!! むそうかひん山本海苔店 HP 無双佳品 HP 山本海苔店wikipediaは こちら 創業は1849年 ちなみに、味付け海苔は1869年、2代目山本治郎さんが発明 山本海苔ファンコミュニティサイトは こちらまずは、お勉強です!!『無双佳品』はどういう海苔かというと、(HPより)山本海苔店が最上品と判断して仕入れた海苔をさらに厳選吟味、今年はこれに勝るものは存在しないと見極めた一握りの原料を使った海苔で、作柄によってふさわしい海苔が採れなかった場合には、発売が見送られます今年度は、2011年1月上旬までに有明海で採取された一番摘みの海苔の中から、最上級品と判断して仕入れた海苔を、熟練の製造スタッフが、その海苔にふさわしい温度や過熱時間を見極めつつ、旨みを最大限に引き出すべく、丹念に焼き上げることでようやく完成しています『無双佳品』の名の由来は、(HPより)山岡鉄舟は禅を極め、書も一流、さらには鋭敏な舌の持ち主でもあったようです『無双佳品』は、そんな鉄舟が山本海苔を評して「この味、世に並ぶ物なし」と賞賛し、〈東海名産無双佳品〉と揮毫(きごう)したことによりますやまおかてっしゅう山岡 鉄舟 (18361888) wikipediaは こちら 勝海舟、高橋泥舟とならび幕末の三舟と呼ばれた人物で、王政復古後に江戸が戦火にさらされるのを避けるため、西郷隆盛を説き、海舟との会談を成立させたことで知られています鉄舟は無刀流の創始者で、山本海苔店2代目山本?治郎とは神田お玉が池の千葉道場における剣術仲間でした(HPより)では、お披露目(^_)平成23年 無双佳品(小) 焼海苔 有明海産 内容 : 10袋入(1袋8切5枚) 全型625枚分 箱サイズ : 135×85×5 cm 通常販売価格 : 3,150円 色ツヤも厚みも良いですねぇ確かに、今まで食べた海苔の中では一番おいしいです言葉で表現するのは難しいですね海苔に味があるんです(味付け海苔ではないですよ)塩味だけの俵むすびに巻いたら、ご飯も海苔もおいしい(^_^)海苔に醤油を付けて、白いご飯にのせて食べたら醤油が邪魔な感じ試しに塩を少し振って海苔をのせて食べたら、俵むすびと同じになったけど(^^ゞ、ご飯も海苔もおいしいおいしい海苔を食べると幸せな気分になれます(^_)YouTubeから、山本海苔店が紹介されている動画です(^_^) 続きを見る ['close']
手まるめ信州おやき かぼちゃ野沢菜 (冷凍、各3個入) 販売者 ベータ食品 HP 楽天ショップはこちら 自然食品健康食品のベータ食品ファンサイトはこちら wikipedia 「おやき」はこちら信州おやきを頂きました\(^o^)/以前に「あずきごぼう」を食べていて、今回「かぼちゃ野沢菜」で、手まるめ信州おやきは2度目です前回とってもおいしくて、今回も食べるのを楽しみにしていました手まるめ信州おやきは、5種類ありますあずきごぼう野沢菜キャベツカボチャまだ食べていないキャベツもおいしそう(^^ゞこちらのおやき、長野県上水内郡小川村のおばあちゃんが一つ一つ手で丸めています おやきの皮には15種類の雑穀が練り込まれています15種類の雑穀は、「小麦粉胚芽押麦黒米もちきびもち玄米発芽玄米もちあわたかきび赤米はとむぎアマランサス発芽小麦ひえ白ごま黒ごま」 HPより伝統の味ふるさと野沢菜 171kcal/個 おやきの定番具材塩漬けにし乳酸発酵した野沢菜とキャベツ、大根を入れ 味噌と醤油をブレンドした調味料で絡めましたやさしい味わいホクホクかぼちゃ 208kcal/個 かぼちゃをさいの目に刻み、甘さを引き出すために隠し味に「味噌」を入れ ました素朴な味が際立ちます冷凍されたおやき オーブントースターで焼いたおやき 百聞は一見にしかず論より証拠ということで、この写真を見てもわかる通り、具が溢れんばかりに入っています(^_^)前回はレンジで温め、今回はオーブントースターで焼きましたが、焼いた方がおいしい!!モチッ感もあるけど、焼いてパリッとしてGoodです焼いて食べるのがオススメですヨまだ残っている分はまた焼いて食べようかぼちゃは、やや柔らかめですが、食べやすいです自然な甘みがなかなか良いですね野沢菜は、味噌味なんですねやや濃いめの味付けですがウマイですとてもおいしく頂きましたごちそうさまでしたあーホントおいしかったぁ\(^o^)/楽天市場でどうぞ!! 続きを見る ['close']
特別純米酒 辛口樽酒 金住吉 720ml 1330円 山形県 樽平酒造 HP 山形県の樽平酒造は、東北でも内陸に位置する酒蔵で、3月11日は震度5弱の揺れがあった地域にあります夫が、東北の酒蔵を応援しようと仕事帰りに買ってきてくれました結果この樽酒はおいしいと、ほとんど夫が飲みました(私は別のを^^;)がんばれ、東北!!参考 日本経済新聞 「灘の酒蔵、被災地の酒造り支援」YouTube被災地岩手から「お花見」のお願い①【あさ開】 被災地岩手から「お花見」のお願い②【南部美人】被災地岩手から「お花見」のお願い③【月の輪酒造店】お酒が飲めない方にも「お花見」のお願い④【サンドウィッチマン】被災地福島から「お花見」のお願い⑤【榮川(エイセン)酒造】花見やりゃいいじゃねぇか!⑥【泉谷しげるの熱い激励】被災地宮城から「お花見」のお願い⑦【寒梅酒造(宮寒梅)】 ★支援イベント第2弾★小さな力も集まれば大きな力になるみんなで復興を支えよう! ←参加中 続きを見る ['close']
特別純米酒 辛口樽酒 金住吉 720ml 1330円 山形県 樽平酒造 HP 山形県の樽平酒造は、東北でも内陸に位置する酒蔵で、3月11日は震度5弱の揺れがあった地域にあります夫が、東北の酒蔵を応援しようと仕事帰りに買ってきてくれました結果この樽酒はおいしいと、ほとんど夫が飲みました(私は別のを^^;)がんばれ、東北!!参考 日本経済新聞 「灘の酒蔵、被災地の酒造り支援」YouTube被災地岩手から「 続きを見る
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