商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,702,967 名
クチコミ総数 17,401,491 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
うささん
興味を持ったものを写真に撮ってblogにのせています。よろしくお願いします。
■ブログ なんとな〜く photo日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨年漬けたブランデーの梅酒が飲みごろとなってきました(^_^)材料材料 (4L瓶を使用) 青梅 1kg (580円) ブランデー 18L (1560円) 氷砂糖400g (1kg 395円)参考 オエノングループ 梅酒の作り方 HP2012625 漬けました 2013131 2013528 上出来(^_^)他の果実酒はあまり飲まない夫ですが、焼酎やブランデーで作った梅酒は大好きで、飲んでくれます美味しい 続きを見る ['close']
前回の ホシノ天然酵母のブログ内記事は こちら取説レシピでは、ホシノ天然酵母のパンはバターやスキムミルクが入っていません前回、食パンを焼く時はそういうことで入れないで焼きましたが、最後に焼いたテーブルロールに入れると、特別問題もなかったので、今回はHBの食パンで入れて焼いてみましたまずは、基本の分量にバターを15g入れてみました うん、フワッとしておいしい問題なしね 続きを見る
6月に入って、花が次々と咲いてきましたラナンキュラスゴールドコイン イマショウジョウツツジ ナルコ 多肉植物 ラミウムスズラン オダマキ 芝桜 ラナンキュタルゴールドコイン、ラミウム、スズランは、見る見る増えてきて、既に抜いたり、切ったりしていますモニプラで、季節 続きを見る ['close']
昨年、ホワイトリカーで漬けた梅酒も飲みごろとなりました(^_^)材料 (4L瓶を使用) 青梅 1kg (580円) ホワイトリカー 18L (995円) 氷砂糖500g (1kg 395円)参考 オエノングループ 梅酒の作り方 HP2012618 漬けました 2013131 2013528 途中何度か味見をしましたが(^^ゞやはり1年は置いた方が美味しいです昨年もスーパーで買った梅で漬けましたが 続きを見る
<<前の5件 108 109 110 111 112 113 114 115 116 次の5件>>