◆美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ…
[2011-06-11 13:13:00][
ブログ記事へ]
JUGEMテーマ:日記一般モニプラさんでお試しさせていただきましたテレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』さんの「豚丼カルビ」ですごはんのタレもついて、1人前のお肉もたっぷりですね厳選した豚バラ肉を秘伝のタレに漬け込んであるそうですタレは醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込みますご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしてあるそうですまだ何も作ってなくてもこの説明だけで美味しそうですよねあまり料理の上手でない私ですが、張り切って作らせていただきます!油を引いて熱したフライパンで肉を焼きますこれがめっちゃくちゃいい香り!脂身のところがなんとも言えず美味しそう♪白ご飯に、ごはんのタレをかけてスタンバイですここに焼けた豚肉をのっけます出来上がり!脂身でくどくなるかな〜と思ったので、刻みネギと梅肉を乗せてみましたごらんの通り、焦げ付かせてしまいましたが(笑)ジューシーでとっても美味しいお肉ですタレの甘辛さが絡んでいて白ご飯もすすみます私は梅肉乗せはかなりオススメしたいですね〜とてもさっぱりするので脂身の多いこの豚丼にはとってもよく合います他の方はどんなチョイ足しをされるのかとっても気になります作り方も焼くだけなのでとっても簡単ですね今度お弁当用にして手抜きさせていただこうかなと思いましたとれたて!美味いもの市ファンサイト応援中とれたて!美味いもの市::豚肉はやっぱ最強ですよね…美味しすぎる!::★ そんなピタを応援してください!良かったらポチッてってね♪ ★ にほんブログ村
続きを見る