炊飯器ケーキ
[2011-04-16 23:47:00][
ブログ記事へ]
JUGEMテーマ:日記一般こないだからずっとチーズケーキが作りたかったんですでも底が抜けるタイプの円形の型がなかったんですよねなので一度試しに炊飯器で焼いてみることにしました友達が何度かやってると聞いて面白そうだなと思ってとりあえずクックパッドでレシピを調べてみましたうん、どうやら普通の焼き方とそんなに変わらないみたい炊飯器にケーキモードがないからパンモードでいいのかな?出来上がってみると…何だかプリンみたいな食感(笑)ふわっともしてないし蒸したような食感と言うかクリームチーズの香りが濃厚なのは喜んでもらえましたでも自分的には失敗ですやはりオーブンで焼くほうが性に合ってるのかも…とりあえず抜き型を買うことにしました(笑)そして、こちらは姉が買ったもちもちパンを作るインスタントで作ったものチーズを混ぜてチーズパンにしてみましたが、香り付けにと思って入れたオリーブ油を大量に入れてしまいすごい匂い(笑)ありがたいことに夜がチーズフォンデュだったので遠慮なく投入しました見た目はシュークリームみたいで美味しそうだったのにな〜やはり初心者は何度も練習していかないと、と思いました本当はこんなへたくそな作品をブログに載せることないんでしょうけど(笑)自分への戒めに載せておくことにしますがんばれ、私!(笑)便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪::地味に練習を続けていきたいと思います…ホント練習あるのみ、です::★ そんなピタを応援してください!良かったらポチッてってね♪ ★ にほんブログ村
続きを見る