商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
じゃむさん
■ブログ J'irai à la maison.
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
株式会社アサムラサキさんより素材の味を一段と引き立てる 「特薦白だしかき醤油」を使わせていただきました広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆがこのかき醤油 芳醇な香りと深いコクはどんなお料理にも相性がよく使いやすいです炒め物や煮物やうどんつゆ、またそのままかけ醤油としても使える万能調味料は料理下手な私には強い味方まずは出し巻きたまご白だしなので味が整えやすかったですかき醤油の旨みが出て美味しい続いて水菜とまいたけのバター醤油炒め最近水菜とまいたけをよく食べています水菜はカロテンやビタミンCが多く食物繊維も豊富なので、サラダやお味噌汁などどこかに取り入れるようにしています免疫力アップに良いまいたけは最近食べているきのこ類の中では一番登場頻度が高いかなこの2品を一度に食べることができるのでこのメニューも副菜としてよく食卓に出しています今日はお醤油をこのかき醤油に変えて作ってみました感想を、こういう分野には単語力乏しいオットに聞いてみたら「素材の旨みが奪われてなくっておいしい!」と(笑私も同じ意見です^^「かき醤油」が送られてきた時、一番食べてみたいと思ったたまごかけご飯アサムラサキのHPでレシピを見ていて、とってもおいしそうだったんです!おいしいたまごかけご飯はコチラ卵かけご飯大好きなんです、ワタシ大好きなくせに生の白身が苦手で、黄身だけよそうお行儀の悪い子(お外でいただけません)今まで知らなかったことをものすごく後悔したくなりました(笑いつもはお醤油より専用醤油の方がおいしいので専用のものを使っていましたが、かき醤油の方が私好みの味コクがあるのにあっさりいただけて、オットの言葉を借りるなら、まさに素材の旨みが奪われてなくっておいしい!おいしい新鮮卵とでおいしさ倍増♪これからはかき醤油でいただきます、いえいえ、このかき醤油がいいです他にも魚や肉を漬け込んでもおいしそう♪いろいろ試してみたいです^^アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社ebipさんより【ランチョンマット活用アイディア募集!】のイベントに参加させていただいております33cm×45cmサイズの3枚コットン100%のランチョンマットを使用して小物を作ろう、というイベントです1作目はブックカバーを作りました(記事はコチラ)2作目はキッチンアームカバーを作りました冬になるとかかせないアイテム使ったのはドットの刺繍の入ったランチョンマット簡単ハンドメイドなので作り方を交えてご紹介しますね^^裏地なしの超簡単アームカバーですまずは半分にカットこのまま使ってもよいのだけど、縫い合わせると厚みが出ちゃうので縦ラインだった部分をほどいてロックミシン(家庭用ミシンならジグザグミシン)をかけますレース等をつけたい場合はこの工程の前につけおきます後は筒状に縫って切れ端部分を三つ折りで処理ゴムは4か所に印をつけるなどして固定させてあとはゴムを引っ張りながら縫うと均等にキレイに仕上がりますよ♪完成しっかりした生地だったので裏地なしで作りましたが裏地をつけるひと手間を加えるとワンランク上のハンドメイド作品にもなりますねebipファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社ebipさんより【ランチョンマット活用アイディア募集!】のイベントに参加させていただきました化粧品会社であるebipさんでは、購入した商品(ebipスキンケア化粧品シアンアスナチュレルシリーズ)をランチョンマットで梱包されて届くそうですそのランチョンマットを活用術のイベントも今回でもう7回目だそうです届いたランチョンマットは33cm×45cmサイズの3枚コットン100%だけどランチョンマットに使用の生地なので結構しっかりしています生地を前にした時って一番ワクワクする時まず思いついたのが秋冬グッズではないけどこのランチョンマットを使ってブックカバーを作ろう♪よく本を持って外出するので私にとってはブックカバーは必須アイテムなんですかためのしっかりした生地なので裏なしで作ってみました賑やかなブックカバーになったわぁシロクマをメインに置きたかったので、この位置を中心にあとは本を買った時につけてもらえる紙のブックカバーみたいに折りました本の厚みに対応できるように余った生地を使って調節できるようにしました元々ランチョンマットとしての縫製が終わっているので、使える箇所はそのまま使っての簡単作品です文庫本でもたとえば講談社文庫と新潮文庫だと高さがちょっぴり違うんです過去にブックカバーを作った時に失敗したことがあったので今回は背の高い方の新潮文庫を使って作ったので文庫本サイズでは万能です裏なしなのでごわつきもなくかわいいブックカバーができましたお気づきでしょうか?お気に入りシロクマさんにステッチを加えてるんです目にはフレンチノットSを入れたら生き生きしてきましたあと2枚、何を作ろうかな♪ebipファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
世界三大コーヒーと言うとブルーマウンテン、キリマンジャロ、コナ珈琲を飲まない人でも知っていますよねこの三大コーヒーには別枠として世界三大【幻】コーヒーと言うものがあることはご存知でしょうか?インドネシアのジャコウネココーヒー(別名コピルアク)アフリカのモンキーコーヒーベトナムのタヌキコーヒーいずれもコーヒーの実、コーヒーチェリーを食べた動物の糞から、未消化のコーヒー豆を取り出し抽出したコーヒー豆この動物たちはとてもグルメで、熟したコーヒーの実の中でも完全に熟した特に美味しい実しか口にしないそうですまた腸内の消化酵素の働きや腸内での発酵によってコーヒーにその独特の香味が加わると言われていますというのは、受け売りでして(汗を読んだ時に存在を知りました死ぬまでには一度は飲んでおかなきゃ♪自称コーヒーマニア(私)は誓いました(笑その幻のコーヒーからジャコウネココーヒーをイーグルアイフィリピーノさんより試飲させていただきました煎りは深めの印象を受けました挽いて見ました電動なのが恨めしい激しく手回しが欲しいと思ったわここで捕捉を♪こんな希少な豆なのでジャコウネコに無理やり豆を食べさせられてるのかと思いそうですが、ここの農場では放し飼いのもと採取されているオーガニックな豆ですそして排出物というとえぇぇっ!となりそうですが、生豆はパーチメント という皮で覆われているのでフンには接していませんのでご安心を^^コーヒーはもちろん飲むのが一番好きだけど開封した時の豆の香りを味わい、そして挽く時の香りを味わうのも同じくらい好きです豆によって香りが全然違うので楽しいですコーヒーショップで働いていたこともあるのでいろんな豆を挽いてきたんだけどこの香りは初めて!似た種類をと考えたんだけど思いつきませんでしたやさしいんだけど深みのある香りでした挽きたてのジャコウネココーヒー挽いた時の感想のままのお味でしたやさしい甘みを持っているのにしっかりと深みも備わっており、味わい深いこんな美味なコーヒーは初めてですね半分ブラックで、残りはミルクを入れて飲んでみましたが、しっかりコーヒーの香りが残っていて至福の一時でしたこの豆が届いたとき、オットにこの豆の希少さを延々と語ったんですでも、排泄物というところで苦笑いをひとつ、「一緒に飲もうよ」に2回目の苦笑いこの幻のコーヒーは飲む価値あり!と自称コーヒーマニア(私)は判断したので今夜は、このおいしさを延々と語り一緒に飲もうと思います^^イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中 続きを見る ['close']
テーブルマークよりモニプラ参加させていただきました今回は①さぬきうどん5食②下町洋食屋のチキンライス③大人の朝食 クロワッサン④ごっつ旨い お好み焼⑤国産若鶏の塩から揚げの5品でした冷凍状態の画像を準備していたんだけど削除してしまったようで画像なしで申し訳ありませんでもおいしい画像はたくさん撮ったのでこちらを見て下さい♪きっと買いに行きたくなりますよ^^5品をすべていただいたので「独断ランキング」でご紹介したいと思いますではでは第5位 下町洋食屋のチキンライス下町の洋食屋さんで食べる、期待を裏切らない味でした半熟いり卵をのせていただきました第4位 国産若鶏の塩から揚げどうして冷凍唐揚げなのに衣はカリッと、中はジューシーなんでしょうね塩が効いておいしかった♪オットのお弁当に入れました右から昨夜揚げたポテトコロッケ、塩唐揚げ、サツマイモの甘煮、ゆで卵、煮豆おかずを詰め終わってから気づきました!あれれ「黄色いお弁当」に(汗第3位 さぬきうどん5食冷凍うどんは伸びないのうえにコシがしっかりしているので大好きです♪冷凍スペースがもっとあれば10食分くらいは常備しておきたいくらいです今回はカレー味のジャージャー麺風でいただきましたさぬきのこしが絶品!第2位 大人の朝食 クロワッサンとっても迷ったんだけどクロワッサンに^^冷凍食品には到底思えないおいしさでしたパン屋さんの焼きたてクロワッサンですよ!何も言わずにオットの前に出して食べてもらってから、「これ冷凍パンなんだよ」って言ったらかなり驚いてましたテーブルマークさん、大成功でしたよそして第1位はごっつ旨い お好み焼5品ともとてもおいしくいただいたんですが、敢えてこちらを選んだ理由はふわとろ感が半端じゃなかったからですホントにごっつ旨かったです関西人なのでお好み焼きはよく焼きますが料理下手なのもあるけど、このふんわり感はなかなか出せないです紙トレー付きで後片付けが楽なのもありがたいですね冷凍食品はどんどん進化しているのを実感します私の手料理なんて足元に及ばない感じで何故か危機感すら感じてます(笑今回の5品、どれもおいしくって期待を裏切らないだけでなく新しい発見をあったりととても楽しくいただけましたごちそうさまでしたそしてぜひぜひスーパーに行った際はお買い上げを^^テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>