すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-02-17 20:57:34]
キチンと取ったかつおとこんぶのお出汁で具沢山のきのこスープを作りますエリンギしいたけえのきしめじ決め手はなめこでとろりとした口当たりを演出します味付けはシンプルに淡口醤油と美味しいお塩でたっぷりのゆずがアクセント!!カラダもココロもほっこり温まる美味しいスープお好みでお餅や鶏肉なんか …続きを見る
お寿司屋さんのカウンターで出会うボタン海老は本当に愛しい存在です 北海道育ちのワタシにとって茹でた海老ちゃんは美味しいけど寿司ネタと しては×印やっぱり生でないとって思います あとイタリア料理やさんで出会ったボタン海老さんは加熱水蒸気オーブン でサッとだけ火を入れられた絶妙な炙り(?)状態で出てきてくれました おうちでいただくとなると フレッシュのオレンジにたっぷりのハーブ、オリーブオイルでマリネして レモン汁で味をキリッと締めてなんてい 続きを見る