カップケーキ
[2010-03-03 15:05:34][
ブログ記事へ]
夫がいないため、なんだか寂しい桃の節句ケーキを焼いても娘と二人では食べきれないしと思っていたのだけど、卵一つ分の分量でカップケーキにすればいいと気付き、スポンジケーキをマフィン型で焼きましたスーパーの製菓材料コーナーには華やかなデコレーションのアイテムがいろいろあったけれど、それらは買わず、ホイップクリームといちごでシンプルになんとなくそれっぽく仕上がったけれど、初めて作ったカップケーキ、実はあまり美味しくありませんでした生地がパサついてしまってしっとり感が足りず、クリームも乳脂肪分の高いものを選んだけれど、好みじゃなかった(私はナカザワのクリームが好きです)唯一美味しかったのはイチゴ それ、わたし作っていませんけど夜は家にあるものを酢飯に混ぜてやっぱりなんとなくそれっぽい夕食にするつもり娘よ、手抜きでごめん===================30万斤目前!新しいcuocaオリジナル食パンミックスのモニター募集します!! ←参加中
続きを見る
['close']