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LICCAさん
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飲むローズウォーターの【NOMUBARA】からバラを使ったジャムが登場したという事で、モニターでいただく事ができました 飲む薔薇水 NOMUBARAファンサイト応援中 香り豊かなブルガリア、エニオボンチェフ社のローズウォーターをふんだんに使い、昔ながらのジャム作りに定評のある長野県のサンクゼールワイナリーで作られたバラといちごのジャム 砂糖を使用せずにぶどう果汁で甘さを整え、レモンの天然ペクチンを使った、バラと果物だけで作られたジャムです 糖度39度と甘さ控えめなのが嬉しいですね バラの香りがふんわり漂い、ローズガーデンで朝食を食べているような優雅な気持ちになれます ヨーグルトや、紅茶に入れてもステキかも デザートに、先日熊本県よりいただいた晩白柚(ばんぺいゆ)を 携帯と比べると、どんなに大きいかわかりますよね? 切ると、分厚い皮に覆われた果肉が 白い皮はフワッフワです 酸味の穏やかなグレープフルーツみたいで、美味しかったです 普段あまりフルーツを食べてくれないダンナも、美味しいとパクパク食べていました 今日は、美人になれそうな朝食でした 続きを見る ['close']
フードアナリスト協会様からのご案内で、とんかつ浜勝様で「重ねかつ膳」を食べてきました! http//wwwhamakatsujp/indexhtml 秋葉原駅隣接の、ヨドバシカメラの8階レストランフロアにあります お店は清潔で明るく、家族連れや友人との会食など、様々なシチュエーションで利用できそうです お腹を空かせてやってきたので、もう待ちきれません♪ まず、漬物の盛り合わせが運ばれてきました 優しい味付けで美味お茶とコレだけで箸が止まりません! なんと、この漬物おかわり自由ですよ! 私たちのテーブル、あっという間に「おかわりくださーい!」でした 重ねかつ膳は、左側のおろしポン酢か、ごまソースでいただきます ごまを自分で擂るので、風味豊か ソースは、秘伝(甘口スパイス入り)と辛口の2種類 付け合せのキャベツ用ドレッシングもオリジナルです 左が青じそ、右がみそベースのオニオン風味です 私はみそベースでいただきましたが、たまねぎの風味がとてもよく かなりお気に入りです ご飯は白飯か麦ご飯、味噌汁は赤味噌か白味噌が選べます 麦ごはん、白味噌好きな私には嬉しい限り こちらもおかわり自由です お待ちかね、メインの重ねかつです! 豚薄切りロース肉をミルフィーユ状に重ねて揚げてあるので、ふんわりしたお肉とサクっとした衣の食感がたまりません! ジューシーで美味しいです! お肉の間にはブラックペッパーがまぶしてあり、味が引き締まっています ボリュームある重ねかつの他に、サツマイモとナス揚げも付いていて、目にもお腹にも大満足! これは食べ盛りの男子や、パワーを付けたい時にはいですね おろしポン酢で食べるとさっぱり、ソースは私は辛口が好みでした 素材が美味しいので、塩で食べるのもイケます 蒙古の岩塩とレモンで食べるとまた美味 いろんな食べ方ができるのが楽しいですね ふぅ!お腹いっぱいすぎです! これで、食後にコーヒーまでついて¥1,554(税込)ってお得! 体育会系男子とか来て、おかわりしまくられたらお店は困りませんかねぇ?? とんかつ浜勝さんは、あの長崎ちゃんぽんでおなじみ「リンガーハット」グループなんです! ちゃんぽん店よりも歴史は古く、創業48年目だそうで リンガーハット、うちの近くにもあってたまに行きますよ! 野菜たっぷりちゃんぽん好きです とんかつ浜勝さん、お見かけの際はぜひみなさん立ち寄ってみてくださいね おいしーーです! とんかつ浜勝 ヨドバシ秋葉原店 (下記URL参照) 東京都千代田区神田花岡町11 ヨドバシカメラマルチメディアAkiba8階 http//wwwhamakatsujp/shop/indexphp?md=SHOP_INFO&spid=0d02dbca0baeef85&srarea=13&pgnow=0 *トクトククラブに入会すると、毎週リンガーハット浜勝の情報やクーポンが配信されます http//wwwringerhutcojp/member/ 続きを見る ['close']
和方堂さんより、シチリア産有機レモン果汁をいただきました 一番自分らしい素肌、からだ、こころへファンサイト応援中 シチリアは2度訪れていて、両方一人旅でした 1度目はパレルモとアグリジェントに滞在して、パレルモ郊外のモンレアーレにも行きました 2度目は、タオルミーナに5泊して、現地バスツアーなどでシラクーサ、リパリ島、ブルカーノ島にも行きました ブルカーノ島は温泉が沸いていて、海辺に作られた露天風呂で水着で温泉浴もしましたよ! 結構マニアックでしょ? シチリアで必ず口にしたのがレモンのお料理 飲み物、お酒、ジェラートだけでなく、魚料理や肉料理もレモンを使用してさっぱり味に仕上げているものがありました そんな超パワフルで怖いもの知らずだった頃を思い出して(今も??)お料理しました スズキのハーブレモンソテー しめじとキャベツのレモンバターソテー レモンクリーム味のパスタもお客様が来た時によく作るのですが、無農薬の国産レモンって扱っていないお店もあるんですよね こういったレモン果汁があると手軽に作れて便利かも♪ 続きを見る ['close']
珍しいヒマラヤ岩塩のサンプルをいただいたので、それを使ってお料理してみました アースコンシャスファンサイト応援中 いただいた塩は、下記の3種類 ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩「めぐみ」 癖がなくどんなお料理にもよく合うすっきりとした味が特徴のヒマラヤ岩塩ホワイトソルト「ひかり」 自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト 今回は、ヒマラヤ岩塩ひかりを使ってみました キラキラと透き通った結晶がキレイですね 豚フィレ肉のポットロースト <材料> 2人分 豚フィレ肉 約200250g たまねぎ 1/2個 エリンギ 1パック プチトマト <作り方> ①豚フィレ肉をタコ糸でしばったものに、ヒマラヤ岩塩ひかり、コショウ、エルブドプロバンサル、オリーブオイル小さじ1をすりこんで1時間ほど寝かせます ②たまねぎは薄切り、エリンギは長さを半分にして薄切りにしておきます ③厚手の、クルーゼなどの鍋に油を熱し、たまねぎと肉をいれ、肉全体に焼き色をつけます ④白ワイン、水各40mlを加え、蓋をして10分蒸し焼きにします ⑤肉を返してエリンギを入れ、再び10分蒸し焼きにします ここで水が殆どないようであれば、少し入れます ⑥肉を取り出し、切り分けます一緒に煮た野菜も添えます ⑦プチトマトを飾ってできあがり ヒマラヤ岩塩の旨味と、お肉の旨味で他の味付け、スープ等は一切いりません! 美味しかったです ほうれん草と帆立のおひたし ほうれん草を茹で、帆立の缶詰、醤油で和えただけ 帆立缶のスープで出汁いらず簡単すぎです ポットローストも殆ど油を使っていませんし、フィレ肉なのでヘルシー晩ごはんでした これでダンナも少し痩せるか?と思いましたが、 ゴハン山盛り2杯食べてたのでムリでしょう 続きを見る
昨日は、雪の中フードアナリスト協会さん主催の食事会にご招待いただき、カニを楽しんできました (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 新宿駅中央東口または南口からすぐのNOWAビルにある、「あぶり屋旬蔵」さんです 駅から近いので、昨日のような悪天候でも好アクセスです 店内は、高級感ある落ち着いた内装 カウンター席も雰囲気があり、2人でしっぽりもいいかも 水槽の中には、カニさんが待機しています! 毎日、築地から仕入れているそうですよ 店長のナガシマ様からご挨拶があり、みんなで乾杯! ここでは、珍しい「白穂乃香」というビールが飲めるんです! 前に一度飲んだ事があるのですが、これって選ばれたお店でしか味わえない、特別なビールなんですよ! 白濁していて、味もまろやかうっとりしちゃういます さて、お料理が運ばれてきました!じゃんじゃん食べましょう 蟹みそ甲羅焼き えのき、椎茸、かにみそ、かにの身の上にうずら卵が乗っています 炙ってくつくつしてきたら、まぜまぜします うずらの卵のおかげでとってもまろやかな味になって美味 天国じゃーーー 特選ずわい蟹刺身 カニ、甘すぎです!もう至福 ぷるんとろーりお口で溶けますよ 炙り:六白黒豚とつくね 鹿児島産の六白黒豚のバラ肉は脂身が美味しい! つくねは軟骨入りで、コリコリした食感も楽しいです お店のオリジナル「赤から味噌」をつけていただくと、ピリリとした大人の味わいでまたイケます あ、この赤から味噌は、あぶり屋旬蔵さんの親会社である「甲羅グループ」の「赤から」で使用しているものなのです ずわい蟹しゃぶしゃぶ 本日のメインです!キャー!ゴージャスすぎ! 蟹は30秒くらいしゃぶしゃぶして食べると、半生のトローリ感 もうウットリ私って幸せ者です お出汁も上品な味で、ゆず胡椒を少し入れるとまたいいんです あんなに皆で盛り上がってたのに、カニに夢中で無言 〆は稲庭うどんを入れます お出汁にカニの風味がついていて、スープもゴクゴク飲めちゃう美味しさです かかなり満腹かも でも、デザートは別腹ですよん 芋娘 温かいスイートポテトに冷たいバニラアイスが添えられています ねっとりしたお芋に、濃厚なバニラアイスが溶けて、素敵なハーモニーです ふぅご馳走様でした! お料理も、お店の雰囲気も、サービスも良かったので、ぜひまた来たいと思います あ、ランチブッフェもやっているそうですよ お寿司もあって¥1,480 土日も同料金だそうです いろいろなブロガーさんとも交流できて、本当に楽しい会でした 皆様どうもありがとうございました! あぶり屋旬蔵 新宿店 住所:東京都新宿区新宿33712 新宿NOWAビル4F 電話: 0333585988 http//wwwshunzojp/shinjuku/indexhtml このブログを見ていただいた方に、特別クーポンがあります! http//wwwshunzojp/bloger_present/lucky_tickethtml 続きを見る ['close']
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