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みぃ☆彡さん
食べ歩きが趣味です(・ω・)/日々のグルメはもちろん、可愛いものや楽しいことを見つけた時のお話も書いていきたいと思っています。皆さんとお話できるのを楽しみにしていますね★
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ラ メゾン ド サボン さんより素敵な石鹸を頂きました もうもう包みを開けた途端にいい香り(^▽^)幸せ気分が充満です 2月にボラボラに行ってきた時も石鹸の香りに癒されて、ついついお持ち帰りしちゃったっけ そんなことを思い出せたこの石鹸でした こういうのが南フランスのマルシェなんかで売られているのですね 雑貨好きなパンダはますます旅行したくなりました 香りの種類はこーんなにあります 全部嗅いでみたーい!!! ちなみに今回頂いたのはモクレンの香り これがまた癒されるいい香りですわー この可愛い彫刻を削るのは寂しいですが、ぜひとも洗い上がりが気になるところ 早速バスタイムで試してみようと思います これはお友達へのギフトにも喜ばれそうだ パンダのリピは決定っぽいです ラ メゾン ド サボンさん、モニプラさん、素敵な石鹸を有難うございました★ ↓↓よろしければこちらから(∀)↓↓ 続きを見る ['close']
先週、アイエスティー株式会社 さん主催の 料理研究家浜内千波さんの調理実演&じゃがいも「十勝こがね」の試食会に行ってきました スレンダーでとってもお話が楽しい浜内さんと一緒に中藪農園 さんの大豆、じゃがいもをお勉強 一口にじゃがいもと言ってもこんなに種類があるんですねー じゃがいもって秋にできて、冬に一度冬眠をするそうです、そうすることで春になる頃にはでんぷん質が糖化して旬を迎えるそう ちなみに2℃くらいの保存がベストだそうです 今日は中藪農園さんのところで作っている「十勝こがね」と「はるか」を使ったクッキングを教わりました 先に茹でたものを頂きましたが、これだけでも十分美味しいです 更に今回はこんなにお料理を作ってくださいました 浜内先生とアシスタントの方がテキパキとお料理を作っていきます 黒大豆は鶏手羽と煮込んだり 新しいアイディアのお料理が次々に出来ていきました 肉じゃがはひき肉を使い、塩味で仕上げています 隠し味に白ワイン おかげでちょっと垢抜けた肉じゃがになってます とにかくこの先生の作るお料理はお家で実践しやすそうな嬉しいメニューだらけでした★ 予め作って頂いていたポテトサラダと 亜麻入りパンで試食タイムです 先程の手羽先煮も 肉じゃがも美味しいです 普段何気に食べている大豆やじゃがいもがこんなにほっこり癒されるお味だったなんて(^▽^) 私もこういう食生活にしたら、先生みたいなスレンダーボディになるかしら これからはもっとじゃがいもと大豆を食卓に取り入れようと思います にしても、たくさん美味しいものが食べられて幸せな時間でした 浜内先生とスタッフの皆様、どうもありがとうございました 今回、北海道十勝から来てくださった中藪農園の方達です たくさん美味しいものを頂きまして有難うございました(∀) あっという間に帰る時間になり、こんなに大きなお土産を頂きました 中には今日お料理に使った大豆とじゃがいもがこんなに!! 早速クマ弁に使わなきゃだわー アイエスティー株式会社 さん、モニプラさん、楽しい企画をありがとうございました★ ちなみに先生のキッチングッズがここで購入できるそうです クッキングスクールは満員らしくて残念 それではまた 続きを見る
お米専門店「おこめの鬼平」 さんよりお米の食べ比べセットを頂きました 今回は福島県産ミルキークイーンと 大潟村産あきたこまちって、んんん??↑届いたのコシヒカリだ しかも、我が家がいつも買っている福島県コシヒカリなんでラッキー 不思議に思っていると後日、大潟村産あきたこまちも届けてもらいました(;^ω^A どれも精米したてほやほやです きっと注文を受けてから精米するって感じなんでしょうね(〃∇〃) 前回届いたものと精米年月日も違います 今回で2回目のお米のモニター、あれこれお米を食べ比べてみて感じたことは、味の他に、お米を研ぐ時の感触が種類によって違うっていうことです ミルキークイーンは手触りも歯触りもさらっとしたライトな感じ それに反して、あきたこまちはずっしりもっちりとした感がありました これはきっと好みなんでしょうけど、我が家はあきたこまちの方がタイプでした 今までは産地や銘柄くらいでしかお米を買うポイントとして判断していなかったけど、やはり鮮度が一番大事なところなんでしょうか この機会のおかげで、あきたこまちも美味しいなぁって思いました クマのお弁当にもさっそく使わせて頂きました お米の鬼平さん、モニプラさん、いつも美味しい企画を有難うございます(∀) ごちそうさまでした★ 続きを見る ['close']
昨日のディナーは美味しいものが好きなお友達 と三軒茶屋で ワインをのんびり楽しめるお店、uguisu にてガールズディナーを決行しました こちらは赤海老とマグロのタルタルです ワインバーと言うよりはカフェのような雰囲気 でも、やっぱり基本はワインを飲むのが前提のお店 お店のお姉さんが好みを聞いてくれて、その中からオススメの何本かを持ってきてくれます まずはやっぱり泡ものから きりっとしたお味の一番右のスパークリングを頂きました 初めて来店する人にはオリーブのサービスも アンチョビスタッフドオリーブですが、更に自家製ハーブのマリネにしてあるものだそうです 我が家もやってみたーい お話もお酒も一気に進み、早くももう一杯 お次は白ワイン左のものを頂きました ラベルが可愛いし、見ているだけで楽しいです お酒にあまり強くない人向けのワインもあるみたいですよ(∀) 私達が入店して30分後にはこの小さなお店がお客さんでいっぱいになりましたー 駅からも歩くし、便利とはいえないアクセスなのに、みんな美味しいお店はご存知なのですね さて、お料理1品目はホワイトアスパラガスとホタテの一皿 3つそれぞれ違う調理法のホタテ達の旨みや食感が楽しめるお料理です ホワイトアスパラとホタテの組み合わせが白ワインにマッチでした 朝から食べる暇がなかったパンダのための炭水化物 バゲット(200円) お お次は赤ワイン とくれば、砂肝のコンフィなんていいんじゃないの??と肉食女子同士は意気投合 柔らかいハーブの香りが聞いた砂肝お上品なお味です もっと長居しても良かったけど、いつもでもずーっと食べてそうな予感がしちゃったので、早めにおいとましました パンダ的に、ここは2軒目に最適なお店かと思いました 他でガツーンと食事をした後に、いろんなワインを飲みたくなったら、また来ようかな スタッフさん達が皆さんとても笑顔が素敵な方達でした 女二人でワイワイお騒がせしちゃいましたo(_ _)o ごちそうさまでした★ uguisu (カフェ / 三軒茶屋、西太子堂) ★★★★ 40 ↓今週もお疲れさまでした↓ 50名試食会開催!超高級アイス『アウリーノ』20年の歳月を経て復活! 続きを見る ['close']
週末のネイルの前、開拓しようと思っていたネパール料理屋さんのランチ開拓に間に合わず、第二希望であったこちらのお店を開拓 TVで観てから気になっていた韓国料理のチェーン店にやってきました 14時を回っていたおかげか、店内は私一人 広くて綺麗なお店です 石焼きダッカルビ丼ランチ(800円)を注文 おかずとお茶がついてきます いつもの韓国料理のお店に比べるとおかずの量が寂しい感じですが、お値段が安いのでこんなもんですかね 付いてきたスープはお味噌汁 混ぜ混ぜしてから頂きます 味が物足りなかったので、コチュジャン投入 大盛り3杯ほど入れたら大分辛みのある味になりました 個人的な感想としては、あと一押しって感じですぅ みんなに受け入れられる味にしているせいか、辛いのが苦手なはずのパンダですらも物足りないって気がしました でもこのお値段は魅力的 このお店、全国のアチコチにあるんですねぇ 急にコリアン気分になった時にササッと食すのにはちょうど良さそうだ ごちそうさまでした★ チェゴヤ 恵比寿店 (韓国料理 / 恵比寿、代官山、中目黒) ★★★ 35 ↓その1ポチに大きな感謝↓ 続きを見る ['close']
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