フルーツチョコに挑戦!
[2010-02-14 16:30:31]
毎年バレンタインデーには、スーパーで手軽に買える100円の板チョコを、家族にそのまま(ラッピングもせず・・・)手渡していました
今、小1の息子が、学校で初めてのバレンタインデーを迎え、母親としては、何だかソワソワしながら、いくつもらえるのだろう・・・と、一人で勝手に胸躍らせて楽しみに待っていました・・・が、
何と1個も、もらえずに帰って来たので、あまりにも可哀相になり、今年は特別に、可愛い息子の為に、頑張って手作りしてみちゃおうかなと、年甲斐もなくハリキリました(アラフォーにもなると、旦那より息子が大事!)
まぁ一人息子なんで、日頃は厳しくしていますが、こんな時には甘い、見た目もキュートでスウィツな・・・スペシャルチョコを、と考え、「フルーツチョコ」を作ってみたのです
これは、イチゴやチェリーやキウィなどの果物に、直接、湯せんで溶かしたチョコレートを掛けて冷やすだけ!の、簡単なレシピ見た目は、チョコなのか何なのか・・・あまり綺麗な出来栄えではありませんでしたが、味は・・・これもやや微妙で、チョコなのかフルーツなのか、ハッキリしてくれ!って感じでしたが、でも・・・まぁ、要は気持ちですから!
料理や家事が苦手なお母さん(家族が認めてる?!)が、頑張ってお菓子を手作りしたんですもの! 今年のバレンタインデーは特別(自分だけ満足?)ですわ
さっそく今夜の、夕飯の後のデザートにしようと考えていますふふふ・・・
続きを見る
['close']