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emto156さん
みんなで毎日を楽しく過ごしていきましょう。より良いものを、よりよい品質で、よりよい価格で☆ご協力よろしくお願いいたします♪ブログもちょこちょこ充実させていく次第であります☆
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みなさん、ドレッシングを手作りで作ることはありますか? 私はちょこちょこ手作りドレッシングします そのほうが自分好みの味が作れるし、オイルの量も調節できたりと、何かと好都合なんですよね♪ 今回はcorcor さん から、 野菜ブイヨンをご紹介いただいたので、 早速こちらを使ってサラダのドレッシングに活用してみました こちらの野菜ブイヨンは粉末タイプなので、どんなお料理にも使いやすいと思いますよ ドレッシングも、しゃかしゃかーっとしていたら、簡単に作れちゃって、 だいーぶ楽をさせていただいちゃいました 以下、レシピというのもおこがましいのですが ■材料(2人分)■ お好みの野菜(今回は、いんげん、レタス、水菜、パプリカ、にんじん) 好きなだけ ナッツ類(私はくるみをクルトンでもいいと思います♪ナッツは細かくくだいてください) 大さじ1程度 ----以下A---- 野菜ブイヨン 1袋 オイル 大さじ1 ワインビネガー(またはお酢) 大さじ1 レモン 大さじ1 ■作り方■ ①お好みの野菜を適当な大きさにcutいんげんは茹でて、水にさらし、水気を切ってcut ②Aをあわせ、ドレッシングを作る ③、①と②をあわせてトスする ④くだいたナッツをパラパラとかけたら出来上がり♪ ※ゆでたじゃがいもなんかをいれてもおいしくいただけると思います ※オイルやビネガーの量は自分のお好みで調節してください しっかり味がついているので、塩やこしょうもいりません 個人的にはペッパー類、セロリの味が深ぁいイイお味を出していて、ただのサラダではありましたが(笑)ものすごーくおいしくなったように感じました 化学調味料が無添加なのもまた魅力 corcorさんでは他にも無添加オーガニック製品を扱っているみたい 興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね♪→HP まだブイヨンが残っているので、色んな料理で楽しんでみたいと思います! corcorさん、ご紹介ありがとうございましたー!! ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
自然派のサラヤさんの、カロリー0甘味料『ラカントS』 をGetしました (※画像はHPから拝借しました) 糖尿病などの生活習慣病、日々のダイエット 誰にとっても気になる『糖分』の存在 そんな昨今だからこそ、『カロリー0』は気になるワードですよね 実は私、ずっと前にも別の人工甘味料を使ったことがあるのです でも、熱には弱かったりして料理には使いにくいし、 味もまずくはないんだけど、今まで口にしたことのないような不思議な味がするんだよね カロリーゼロと言っても、おかしなものを食べて体のどこかに支障をきたしたんでは意味がないのでは?と 思えてきて、それから人工甘味料は使わなくなりました さて、そんな私がなぜ今回ラカントSを使う気になったのかと言うと、 やはり世の女性と同じ相変わらずの『ダイエット』も気になるところだし(笑)、 何より『自然派素材』と堂々とうたっていたから、安心感があったのです ラカントSの甘みは『エリスリトール』と『羅漢果エキス』からできているようです 前者のエリスリトールはキノコやワインなど、自然界のものに含まれている甘み成分で、 カロリーゼロをうたう甘味料には使われていることが多く、 後者の羅漢果エキスは羅漢果という果実から排出された甘み成分で、サラヤさんが独自に開発し、その甘み成分を取り出すことに成功したとのこと やはり口に入れる物だから、植物由来の原料で着色料香料一切不使用!!というのは心強いですよね 実際にパッケージをあけて香りをかいでみたんだけど、 以前使っていた人工甘味料とは違って、三温糖のようにコクのある深ぁーいおいしそうな香りがしました しかも、しかも、嬉しいことに 加熱しても甘さそのままなんだって!!! これは嬉しいー! 煮込み料理なんかにも使えちゃうんだよ♪ 今回レシピもついていたので、早速作ってみました +さばの照り焼き+ +ちくわとこんにゃくの甘辛炒め+ +きゅうりの漬物+ +オクラのからしマヨ和え+ レシピを参考に作ったのは、 さばの照り焼き! いやぁ和食いいねぇ レシピ簡単だったので、ご紹介します(添えるものだけ、アレンジしてます)! 【材料(2人分)】 さば 120g 酒 小さじ1弱 醤油 小さじ1 ラカント 小さじ3 ごま油 小さじ1/2 ししとう 適量 【作り方】 ①さば→1人2切れになるようCUTし、酒と醤油をかけてしばらく置く※途中上下をかえす(私は10分ほどつけました) ②さばの水分をふいてラカントをまぶすフライパンにごま油をひき、皮目を下に入れ、途中返して焼くラカントが解けて照りが出たら取り出すその間一緒にししとうも炒める ③フライパンに少量の湯を入れて、フライパンに残った調味料を溶かす ④さばとししとうを盛り付け、③の調味料をかける レシピではほうれん草といり卵を添えてありました 気分がししとうだったのですみません笑 肝心の味ですが、 ほどよく甘みが感じられて、 きちんと『照り焼き』になっていました 正直こんなに照るとは思ってなかったのでびっくり←失礼笑 さば自体もふっくらと仕上がっておいしかったよ! カロリー控えめで、こんなにおいしいものが食べられるのはすっごく嬉しいよね ダイエットだから糖分ひかえなきゃ!とは思っても、 やはり糖分ないとイライラしちゃうもの 焼き菓子などお菓子にも使えちゃうので嬉しい 植物由来の甘みで安全で、安心できます 健康に、かつおいしく、毎日を楽しく過ごしたーーーーいってな方は、 試しに使ってみてくださいね♪ 自然派のサラヤ ラカントS→http//wwwlakantojp/ サラヤすまいるShopファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
ボーダーマキシ丈ワンピースの春バージョンのアイディア募集♪ ←参加中というわけで!ボーダーマキシ丈ワンピの春バージョンについてのアイディア募集中らしいですっみなさんにはどんなアイディア浮かんでますか?春といったら*明るいパステルカラー*小花柄や小鳥、蝶々モチーフ*薄い素材*レースなどなど様々なアイディア浮かんできますねボーダーというひとつの定番スタイルを崩しつつも、崩さない、微妙なラインでいってほしいですね今までにない、でも取り入れやすい、そんなイメージボーダーなんだけど、ラインを草花で描くとか、ボーダーと小花ラインの組み合わせ、そこに小さな蝶が舞っていたりあとはどこかにレースをいれてほしいなぁ裾あたりに上品で、小さなレースをそして柔らかで明るい色合い麦わらハットが似合う感じで!みなさんの頭の中にはどんなイメージ浮かびました? 続きを見る ['close']