やさいばっか。
[2010-03-14 20:18:00][
ブログ記事へ]
休みなので自炊〜やっぱり料理をしているとおちつきます
今日は実家から野菜がいろいろとどいたので、野菜をメインに!
メニューは
しんじゃがと玉ねぎの煮物
ブロッコリーのかにかまあんかけ
ねぎのコンソメ煮
レタス
です!そしてそして、もうひとつ私の大好物
セリご飯〜〜〜
私の写真じゃおいしく見えないですね
春になると食べたくなるんですよね〜セリといっても、スーパーで売ってるものじゃなくて野ゼリのほうがおいしいセリご飯
作り方は、セリを湯がいて細かく切ったあと、炊きあがったご飯にお塩とともに混ぜるのみですセリの香りがいい香り〜(´`)
そして今日は塩にこだわってみましたというのも、モニプラさん×アースコンシャスさんのモニターでヒマラヤのお塩があたったから
3種類いただいたので、セリご飯には癖がないという「ヒマラヤ岩塩ひかり」をつかってみました
すっきりしてておいしい〜
あとレタスのドレッシングにも「ヒマラヤ岩塩めぐみ」をつかってみましたこれもおいしい!
次は癖があるというインディアンルビーソルトを使ってみますルビーソルトで塩豚作ってみようかな
アースコンシャスファンサイト応援中
続きを見る