冬の味わいが楽しめる『大根と食べる牡…
[2015-01-05 23:30:26][
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師走に入り、何かと忙しい日が増えた方も多いのではないでしょうか忙しいときほど美味しいものを食べてホッと一息つきたいですね【松前屋】から発売されている「大根と食べる牡蠣ご飯の素」忙しい方にも便利な季節限定のお品です しっかりと炊き締めうま味をぎゅっと詰まった『牡蠣』と、昆布だしで炊いた『大根』を一緒に炊き込む【炊込みご飯の素】です冬の味と薫りの味わいご飯が出来上がります私、牡蠣が大好きですこちらの牡蠣は三重県鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった牡蠣真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ大根 作り方2合のお米をとぎます(2030分吸水させるとより美味しいです)炊飯器にお米、牡蠣と大根を汁ごと入れ、2合のラインまで水を追加して炊きます まさに入れて炊くだけ簡単です炊いているときから牡蠣と大根の良い香りが部屋いっぱいに広がっていい匂い 出汁の美味しさと、牡蠣の香ばしさが口の中で広がってクセになる美味しさ牡蠣と大根がこんなに合うなんて、発見です冬の味覚の美味しい牡蠣と大根ぜひ食べてみてください…‥■ 松前屋 ランキングに参加しています クリックしていただけると嬉しいです
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