楽しい無添加マッコリ造り : つぶや…
[2012-09-26 00:00:00][
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楽しい無添加マッコリ造り
韓国よいもの発掘館J&Kファンサイト参加中
皆様ご存じ、TOKIOの国分太一さんのテレビ東京の料理番組「男子ごはん」
(今年6月10日、17日の2週に渡って放映)で実際に造ってもらい、
『美味い』と絶賛してもらった自家製マッコリ造り
★『マッコリの素 麹鮮(きくせん)』 とは?
韓国において発明特許を取得している商品です!
普通のマッコリ造りは1kgのお米に1kgの麹と酵母菌(イースト菌)が必要なのですが、
この麹と酵母菌の使用量をお米の2%で済むようにしたことが、発明特許品として認められました
肝心の味は本場韓国の自家製 生マッコリのように美味しく出来あがります
そして本製品には、防腐剤、合成甘味料等を一切使用しておりません
仕上がったマッコリには、アミノ酸、ビタミンB群、乳酸菌、食物繊維などの働きにより、
新陳代謝と腸の働きを活発にし、貴方の毎日の美容と健康維持に役立ちます
準備いただくもの
?@マッコリの素 麹鮮 1袋(20g入り)こちらが今回の提供商品です
?A1kgの生米 ?B容器(5リットル以上の物) ?C酒粕を濾す目の細かいザル ?Dボールや大きめの鍋
?E竹ヘラ ?Fじょうご ?Gおいしいお水3リットル(※推奨です)
?Hマッコリを小分けするのに便利な中身が入っていない清潔なPETボトル等の入れ物
※半分や、3分1でなど、小分けで作っていただくこともできます
◆マッコリ麹鮮の米とは?
【マッコリ麹鮮の米】を使用すれば、マッコリ造りの際の「ご飯を炊く」手間が省けます
この【マッコリ麹鮮の米】はマッコリの素 麹鮮を使ってのマッコリ造りに適した加工を施してある
アルファー化米(膨化米)です
通常米をご使用時と比べ、お米の甘みが充分にマッコリの中に溶け込みますので、
お米特有の自然の甘みが加わり、更にやさしい味のマッコリに仕上がります
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