つぶやき : !【弁天/壷焼プリン】
[2010-07-17 00:00:00][
ブログ記事へ]
弁天/壷焼プリン
なめらか
こくうま
壺かわいい
後で食器に使える!
メイプルで絶品
壺焼プリン!!!
『東京行列店の名物料理を試食!』第2弾!【弁天/壷焼プリン】モニター大募集! ←参加中
「どのスイーツ店より美味しい」と評判のヒット商品なのですが、何と!東京下町三ノ輪の居酒屋(!)が生んだ、究極の「こだわり手作りプリン」なのです
その秘密は?と言うと、まずそもそも、居酒屋のご主人がフレンチ出身
中でも評判の『壷焼コーチンプリン』
卵は名古屋コーチン
しかも、時間をかけて蒸し上げた完全手作り品
「どこか懐かしい、けれど本格的本流の美味しさ」
スイーツ店が目指すものとは全く違い、真似できない味、
なのです
(だから量産出来ないんですが)
加えて、上にかけるのはカラメルではなくメイプルシロップ
このメイプルがコーチン卵の繊細な美味しさに、ベストマッチなのです
続きを見る
['close']