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hideさん
美味しいものをこよなく愛する、料理大好きダイエッターですvよろしくお願いしますv
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以前紹介しましたフコイダンサプリメント「幸」 毎日1粒続けてます^^ モズクのぬるぬる成分、フコイダンが、おなかの中をきれいにお掃除してくれるという優れもの★ 若干私お通じよくないのが気になってたので、 毎日すっきり快調になったらいいなぁと思ってたのですが^^; 実際つづけてみたところ、目立って毎日抜群に快調になった!! というような驚きの結果とは言い難いのですが でも、以前あった膨満感みたいな? なんか詰まってるなぁ(´Д`;)という状況は、多少改善してる気がします^^ やっぱこういうサプリメントは長く続けるのがコツなのかも^^; まだもう少し残ってるので、最後まで飲むというよりは食べるかな? また経過報告したいと思います^^ ぽっこり下腹なくなるといいなぁ^^; 豆腐の盛田屋ファンサイト参加中 ランキングに参加しています^^ 応援クリックよろしくお願いします^^ 続きを見る ['close']
豆腐の盛田屋さんのサプリメントをお試ししてみました^^ フコイダンサプリメント「幸」です^^ ラムネみたいなタブレット状になっていて、水なし噛むだけで頂けます^^主成分は大豆とフコイダン♪ フコイダンっていうのは、もずくやめかぶのねばねば成分で、 ビタミンミネラルが豊富で、腸内環境を整えてくれるというのです^^ おりしも、夏に向けて本気のダイエットを頑張ってたので、 内側と外側からきれいになれたらいいなぁと続けること2週間くらいかな?^^ 結論からいうと はっきりお腹すっきり!!!とは感じがたいのですが、 気が付くと、下腹のぽっこりが、すこしマシになってきた気が!!@@ もちろん、毎日踏み台とか頑張ってることもあるとは思うのですが、 お通じも以前よりいい感じに整ってる気がします^^ 今までサプリとか、あまり使ったことなかったのですが 続けることで内側の環境はなかなかいい状体になってるかも^^ ダイエットに重要なのは、よく食べて、それをしっかり出すこと<持論ですが^^; そのための手助けに、このサプリ、なかなかよさそうです^^ 一日1粒、おやつじゃないけど、ぱくっと一口でお手軽なところも嬉しいですね^^ フコイダンサプリメント「幸」 1か月1袋2000円チョイ♪ 気になる方は、是非お試しを^^ あ、このサプリ、まだ継続中なので、とりあえず経過をみて何回かまたアップしますね^^ 豆腐の盛田屋ファンサイト参加中 ランキングに参加しています^^ 応援クリックよろしくお願いします^^ 続きを見る ['close']
モニプラさんで頂いた、そば米♪ 500gということで、たっぷり要領★ 以前こちらのそば米をつかって、温かい根菜汁を作りましたが、 さらにもう2品♪ 今回はそば米リゾットとそば米を衣に使った、かりっかりのから揚げですv 簡単ですが、レシピをどうぞ^^ ★★★そば米ときのこのリゾット★★★ 材料(一人分) そば米 1/4カップ たまねぎ 小 1/2個 しめじ 1/2パック おろしにんにく 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 コンソメ 小さじ1 パルメザンチーズ 大さじ5 塩 適量 黒こしょう 適量 作り方 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、弱火で温める にんにくの香りがしてきたら、そば米を入れて、炒め合わせる 全体になじんだら、みじん切りにした、たまねぎとしめじを入れてさらに炒め合わせる 水1カップとコンソメを入れて、蓋をして中火の弱火くらいで、水分が8割くらい飛ぶまで火にかける パルメザンチーズを入れて、混ぜ合わせ、塩で味を調える 器にもり、黒こしょうをかけて完成♪ そばオンリーですが、チーズと相まってなかなか美味しかったですv ★★★かりかり衣のから揚げ★★★ 材料(34人分) 鶏もも肉 2枚 塩 小さじ1 ごま油 小さじ1 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 卵黄 1個 片栗粉 大さじ4 そば米 1カップ 揚げ油 適量 作り方 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、袋に入れる 塩、ごま油、砂糖、しょうゆ、酒、卵黄を入れて軽くもんで1時間ほどおいておく 鶏肉をボウルにあけて、片栗粉を入れて全体をもみ込み、そば米を入れ、全体を混ぜ合わせる 180度の揚げ油でこんがりあげたら完成♪ そば米がかりっかりの食感で、旦那チンにも、ぼっさんにも非常に受けがよかったです^^ ですが!! これは歯の悪いひとは、絶対無理^^; 美味しいんだけどね^^; よかったらお試しくださいね^^ 越前そばの里ファンサイト参加中 食べ過ぎた次の日は、そば米でリセットです^^ 週明けの今日は、しとしと雨やら雪やらお天気悪いスタートです^^; 明日は小学校の説明会もあるしぐずついたお天気で出かけるのは大変だなぁ^^; こんな時に下ぼっさんを連れだっての説明会は大変なので、 申し訳ないのですが、親に留守番に来てもらうことに★ 明日は下ぼっさんはぬくぬくお部屋で、やさしいじいちゃんばあちゃんと楽しく過ごすんだろうなぁ^^ ランキングに参加しています^^ 応援クリックよろしくお願いしますv 続きを見る
週末は、実家にお泊りで、ワイン飲んで、おつまみ食べて♪ 実家で散々のんびりくつろいでたら、今日はすっかり胃もたれ気味^^; そんな時v モニプラさんからお届け物^^ 越前そばの里さんから、そば米をいただきましたv そばには、沢山のアミノ酸やたんぱく質、ビタミン類が含まれています^^ 血管を強くしたり、体脂肪の蓄積を予防する効果も♪ あと、カリウムも多く含まれるので、飲み過ぎた次の日にはうってつけですv ということで、根菜をたっぷり使った、暖かい汁物を作ってみましたv ★★★具だくさん根菜汁★★★ 材料(23人分) 小かぶら 1個 人参 1/2本 細ごぼう 1/2本 白ネギ 1/2本 蒼ネギ 適量 そば米 1/4カップ 出汁こぶ 1センチくらい 薄口しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 作り方 そば米は軽くすすいで、ざるにあけておく 小かぶら、ニンジン、ごぼう、白ネギはそれぞれ78ミリのさいの目にカットしておく 出汁こぶははさみで細くカットする 鍋にごま油を温め、野菜類とそば米を入れて、しんなりするまで炒める 塩、出汁こぶを入れてかるく炒め合わせ、水3カップ入れて、中火にかける 煮立ってきたら弱火に落として10分くらい煮込む 仕上げに醤油と足りなければ塩を足して味をみて完成^^ そば米って、意外に火の通りが早いので、何にでもいれられそうv 今日のお昼は汁椀と冷奴^^; まさに飲みすぎ食べ過ぎの後のごはんってやつですが、 体も温まるし、疲れた胃にも優しいです^^ 御馳走様^^ そば米を使ったレシピ、またちょこちょこアップできたらと思います^^ 越前そばの里ファンサイト参加中 そば米はこちらのサイトから♪ 他にも美味しいそばレシピが見られるかもv ランキングに参加していますv 応援クリックよろしくお願いします^^ 続きを見る
モニプラさんにて当選しました^^ 今回は、ルノーブルさん♪ イタリア産プルネーティ兄弟のもっちり太麺パスタです♪ このパスタ太さが22㎜! いつも使うのが大体14とか16とかその程度だと 思うのですが、ゆであがると本当にもっちり太麺@@ ミートソースやクリームソースがよく合う…とのことだったので、さっそく♪ 定番ボロネーゼです^^ ちょっと時間をかけて仕上げてみました^^ さらっとですが、レシピなど♪ 材料 4人分 合いびきミンチ 500g 玉ねぎ 大1個 人参 1/2本 トマト缶 1缶 オリーブオイル 1/2カップ 赤ワイン 1カップ ローリエ 1枚 塩コショウ 作り方 鍋にオリーブオイルと人参、たまねぎを入れ、焦がさないようにゆっくり30分くらい炒める フライパンを火にかけ、合いびきミンチを強火でやきつける 焼き汁が透き通ったら、赤ワインを入れひと煮立ちさせたら、 最初の鍋にトマト缶、ローリエとともに入れ弱火で煮詰める 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪ 定番ですが、もちもち太麺によく合います^^ そして、もう一つ♪ 今日お買いもの行ったら、甘えび売ってた(´∀`) で、テラ子さんのレシピでたしか甘えびを使ったカッペリーにがあったのですが、 それを参考に 甘えびとブロッコリーのクリームパスタですv こちらもさらりとレシピをどうぞ^^ 材料 一人分 パスタ 80g 殻つき甘えび200g ブロッコリー小房3個くらい オリーブオイル 大さじ3 おろしにんにく 小さじ1 牛乳 1/2カップ 生クリーム 1/2カップ 作り方♪ 甘えびは身と殻にわけておく パスタは時間表示通りにゆでておく フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ弱火にかける 香りがしてきたら、甘えびの殻をすべて入れ、炒める つぶしながらしっかり炒めたら、牛乳と生クリームを入れる 軽く煮立てたら、一度濾して、フライパンにもどす ブロッコリーをあら微塵にカットして、入れる ここで、味を見て、足りなければ、塩で味を調える 少し煮詰めたら、パスタと甘えびの身を入れ、煮絡めて完成です^^ エビの旨みがソースにたっぷり♪美味しいです^^ よかったらお試しを♪ 今回頂いたこちらのパスタ♪ イタリアでも屈指のクオリティと歴史を誇るオリーブオイルの産地トスカーナ州キャンティ地方でオリーブオイル生産農家を営むプルネーティ社のもっちりパスタブロンズ成形の為、表面が擦りガラスのようにザラザラとしており、ソースが絡みやすいパスタですまた、低温乾燥をしている為、驚くほど小麦本来の香りと風味が残る とのことで、たしかに! ボロネーゼも美味しかったですが、ソースたっぷりのクリームパスタの方が より美味しかったです(*´艸`) 22mmの太さに見慣れてないので、圧倒されましたが^^; こちらのサイトも合わせてチェックしてみてくださいね♪ ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト応援中 ランキングに参加しています^^ 応援クリックよろしくお願いします^^ 続きを見る ['close']
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