商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
hideさん
美味しいものをこよなく愛する、料理大好きダイエッターですvよろしくお願いしますv
■ブログ Yahoo!ブログ - hideのキラキラ★朝ごパン♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
週末は、実家にお泊りで、ワイン飲んで、おつまみ食べて♪ 実家で散々のんびりくつろいでたら、今日はすっかり胃もたれ気味^^; そんな時v モニプラさんからお届け物^^ 越前そばの里さんから、そば米をいただきましたv そばには、沢山のアミノ酸やたんぱく質、ビタミン類が含まれています^^ 血管を強くしたり、体脂肪の蓄積を予防する効果も♪ あと、カリウムも多く含まれるので、飲み過ぎた次の日にはうってつけですv ということで、根菜をたっぷり使った、暖かい汁物を作ってみましたv ★★★具だくさん根菜汁★★★ 材料(23人分) 小かぶら 1個 人参 1/2本 細ごぼう 1/2本 白ネギ 1/2本 蒼ネギ 適量 そば米 1/4カップ 出汁こぶ 1センチくらい 薄口しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 作り方 そば米は軽くすすいで、ざるにあけておく 小かぶら、ニンジン、ごぼう、白ネギはそれぞれ78ミリのさいの目にカットしておく 出汁こぶははさみで細くカットする 鍋にごま油を温め、野菜類とそば米を入れて、しんなりするまで炒める 塩、出汁こぶを入れてかるく炒め合わせ、水3カップ入れて、中火にかける 煮立ってきたら弱火に落として10分くらい煮込む 仕上げに醤油と足りなければ塩を足して味をみて完成^^ そば米って、意外に火の通りが早いので、何にでもいれられそうv 今日のお昼は汁椀と冷奴^^; まさに飲みすぎ食べ過ぎの後のごはんってやつですが、 体も温まるし、疲れた胃にも優しいです^^ 御馳走様^^ そば米を使ったレシピ、またちょこちょこアップできたらと思います^^ 越前そばの里ファンサイト参加中 そば米はこちらのサイトから♪ 他にも美味しいそばレシピが見られるかもv ランキングに参加していますv 応援クリックよろしくお願いします^^ 続きを見る
モニプラさんにて当選しました^^ 今回は、ルノーブルさん♪ イタリア産プルネーティ兄弟のもっちり太麺パスタです♪ このパスタ太さが22㎜! いつも使うのが大体14とか16とかその程度だと 思うのですが、ゆであがると本当にもっちり太麺@@ ミートソースやクリームソースがよく合う…とのことだったので、さっそく♪ 定番ボロネーゼです^^ ちょっと時間をかけて仕上げてみました^^ さらっとですが、レシピなど♪ 材料 4人分 合いびきミンチ 500g 玉ねぎ 大1個 人参 1/2本 トマト缶 1缶 オリーブオイル 1/2カップ 赤ワイン 1カップ ローリエ 1枚 塩コショウ 作り方 鍋にオリーブオイルと人参、たまねぎを入れ、焦がさないようにゆっくり30分くらい炒める フライパンを火にかけ、合いびきミンチを強火でやきつける 焼き汁が透き通ったら、赤ワインを入れひと煮立ちさせたら、 最初の鍋にトマト缶、ローリエとともに入れ弱火で煮詰める 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪ 定番ですが、もちもち太麺によく合います^^ そして、もう一つ♪ 今日お買いもの行ったら、甘えび売ってた(´∀`) で、テラ子さんのレシピでたしか甘えびを使ったカッペリーにがあったのですが、 それを参考に 甘えびとブロッコリーのクリームパスタですv こちらもさらりとレシピをどうぞ^^ 材料 一人分 パスタ 80g 殻つき甘えび200g ブロッコリー小房3個くらい オリーブオイル 大さじ3 おろしにんにく 小さじ1 牛乳 1/2カップ 生クリーム 1/2カップ 作り方♪ 甘えびは身と殻にわけておく パスタは時間表示通りにゆでておく フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ弱火にかける 香りがしてきたら、甘えびの殻をすべて入れ、炒める つぶしながらしっかり炒めたら、牛乳と生クリームを入れる 軽く煮立てたら、一度濾して、フライパンにもどす ブロッコリーをあら微塵にカットして、入れる ここで、味を見て、足りなければ、塩で味を調える 少し煮詰めたら、パスタと甘えびの身を入れ、煮絡めて完成です^^ エビの旨みがソースにたっぷり♪美味しいです^^ よかったらお試しを♪ 今回頂いたこちらのパスタ♪ イタリアでも屈指のクオリティと歴史を誇るオリーブオイルの産地トスカーナ州キャンティ地方でオリーブオイル生産農家を営むプルネーティ社のもっちりパスタブロンズ成形の為、表面が擦りガラスのようにザラザラとしており、ソースが絡みやすいパスタですまた、低温乾燥をしている為、驚くほど小麦本来の香りと風味が残る とのことで、たしかに! ボロネーゼも美味しかったですが、ソースたっぷりのクリームパスタの方が より美味しかったです(*´艸`) 22mmの太さに見慣れてないので、圧倒されましたが^^; こちらのサイトも合わせてチェックしてみてくださいね♪ ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト応援中 ランキングに参加しています^^ 応援クリックよろしくお願いします^^ 続きを見る ['close']
モニプラさんにて当選しました^^ OASIS COFFEEさんのドリップコーヒーです^^ こちらのコーヒーは、「きれいなコーヒー」 とのこと実は、生豆を独自の技術で洗浄後、焙煎しているのです^^ ということで、さっそく試飲です^^ 1個ずつ個包装になっていて、カップのふちにひっかけて上からお湯を注ぎます^^ 封を開けた瞬間あまりコーヒーの香りはしませんね^^; 見た感じはよくあるドリップパックと同じかな? 細口のヤカンは、コーヒー専用のMYヤカンです^^ ちなみに、いつもは豆をミルで挽いて飲んでます^^ お味は、まさに!! すっきりあっさり!! なんというかさらっとしてて、なんのつっかかりも無いって感じです@@ なるほど、洗浄してて、雑味がないってのが分かる味わいです^^ ただ、私にはちょっと物足りないかな^^; これはもうコーヒーの味の好みの話になっちゃうのですが、 私は普通より苦みがちょっと強いのが好みでして^^; なので、このクイーンブレンドに関しては薄いなという印象^^; でも、コーヒー苦手な方や、ブラックコーヒーに初めて挑戦する方には、 ちょうどいいんじゃないかなと^^ きれいなコーヒー★ 興味のある方は、お試ししてみてくださいね^^ 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 ランキングに参加中♪応援クリックよろしくです^^ 続きを見る
モニプラさんにて当選しました^^ コントレ 有機小麦粉平飼いタマゴ使用のカップケーキ こんな感じで2種類のカップケーキを頂きました そして、 昨日の記事で言ってましたが、 今日は園ママ友達をお誘いして、我が家でお茶会♪ その席で、こちらのカップケーキをさりげなく出してみましたよ^^ 少し小さ目な感じにも見えましたが、どちらもしっとり味わい深かったですv 事前に味見した、ぼっさんには、やっぱりチョコの濃厚な味わいが良かったみたいv 私は、レーズンやオートミールなど入った、シリアルがお気に入り♪ さて、お友達の感想は★ なんにも言わずに、お茶うけにどうぞって出したのですが、 「おいしい!」 「すごくしっとりしてるね^^」 「これ、どこの?」 って、評判良かったです^^ナイス♪ 「通販限定のお取り寄せスイーツだよ♪」 って、私がついうっかり自慢げになっちゃったよ^^; コントレさんでは、カップケーキ以外にも、クッキー等の焼き菓子も取り扱われてます^^ ギフトボックスや、自宅用のお得セットもあるので、 興味のある方は、是非覗いてみてくださいね^^ 有機小麦粉、新鮮なこだわりタマゴ使用の 焼菓子の通販専門店コントレ http / /www contre co jp / モニプラさん、コントレさん、ありがとうございました^^ コントレ|焼菓子の通販専門店ファンサイト応援中 さて、お茶会は、お菓子と紅茶に始まり、フォンデュランチデザートとコーヒーで締めとなり、 とっても楽しく過ごしました^^ が! 園から帰ってきたぼっさんが、フォンデュのスタンドセットを見て 「僕もつけて食べたかった(TдT)」 てなことで、クリスマスはフォンデュで決まりかな^^; ランキングに参加してます^^ よかったら、こちらのクリックもよろしくです^^ 続きを見る ['close']
モニプラさんにて当選しました^^ 今日は、メゾンイクスさんの極上トマトソース^^ 一つ星レストラン「アニュ」下野シェフに選ばれた極上のトマトソース! こちらをいただきました^^ 一口味見してみたら、うまみが凝縮されたやさしいお味で、まさに絶品! 何も手を加える必要が一切必要ない、まさに極上の一品です^^ ということで、お料理は簡単にv 薄切りバゲットにトマトソースとモツァレラチーズにバジルをのせて♪ 簡単マルゲリータ♪ ワインとともにいただきます^^ 昼飲み最高^^<おい! ちょうどボジョレーも解禁したので、美味しいワインとともに最高のおつまみです^^ 今回頂いたトマトソース、パンやクラッカーにももちろんですが、 肉料理、お魚などなど、どんなお料理もワンランク上のお料理に仕上げてくれそうです^^ おまけ♪ 余ったバゲットはさいの目にカットして、トマトソースと和えます^^ モツァレラと黒こしょうをふりかけて頂きます^^ ヨーグルトにかかっているのは、こちらもメゾンイクスさんから頂いた、 アプリコットとバニラのコンフィチュール♪ バニラの香りがあまく広がり、濃厚な甘さが、あっさりしたヨーグルトにピッタリですv 実は、こちらのコンフィチュールを使って、次男くんのお誕生日ケーキを作りました^^ 画像が残ってないんだけどね^^; たっぷりスポンジ生地にしみこませると、甘いいい香りがします^^ 次男クン、初めてのケーキに大喜びしてました^^ 来月はクリスマス♪♪♪ お外ごはんもいいですが、こんな素敵なソースを使ったお家料理で、 ちょっと贅沢なクリスマスもいいかもですね^^ 興味のある方は、ぜひぜひサイトチェックしてみてくださいね^^ メゾンイクスのファンサイトファンサイト応援中 こんな素敵なセットも販売されてるそうです^^ 私も欲しいクリスマスに欲しい買っちゃおうかな^^ レストラン アニュのブイヤベース予約受付中 モラタメさん、メゾンイクスさん、この度は素敵なモニターに選んでいただきありがとうございました^^ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 次の5件>>