商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
シロさん
食べたり飲んだりが大好き!食べ歩きやおうちで作ったお料理、頂き物などをアップしています。よろしくお願いします!
■ブログ シロブログ
■Instagram @maya311210
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2018629 19:00"5">甘酒は飲む点滴美容と健康にとても良いという事は、もはや常識会社の人も何人か毎日飲んでいるし、中には手作りしている方もすごいなー(ω)ズボラなわたしは、手作りとか絶対無理ー( ̄ー ̄)でも、めちゃ体に良い甘酒できれば毎日飲んでみたいということで、まさか、わたしが、作りますよ(゚Д゚)ノシそこはもちろん、プロの麹で!甘酒手作り用 乾燥麹 ≪あまざけ麹 500g(乾燥米麹)≫生ではなく、乾燥させた麹です甘酒の他に塩こうじを作ることもできます甘酒を自家製とか、難しいんじゃないのって思いますよねわたしもそうでしたが炊飯器で簡単に作れるんです材料はこれだけ!炊飯器、ご飯、麹!あと水!パッケージの裏側に作り方が書いてありますまずは半分で試作 失敗がコワイ泣材料(出来上がり500cc)あまざけ麹:125gご飯:半合分(1750g)水:300cc作り方1、炊飯器を保温状態にし、ご飯水を入れ、水が白くなるまでよく混ぜる2、60度未満であることを確認して、あまざけ麹を入れ、再びよく混ぜる箸とかもう行き当たりばったりなのがわたしクオリティ(゚_゚i)この後、55度まで上がり50度から60度の間が、一番美味しくできるので、3、炊飯器の蓋を開けた状態で、濡らしたふきんをかぶせる祭じゃ!!!4、保温機能で約8時間寝かせる途中心配で、祭をめくって見たり、布巾を濡らしてみたり見た目はお粥だけど出来上がり! わたしほとんど何もしてないよ(ノ´▽`)ノマジか本当にちゃんとできました( ̄□ ̄;)驚!甘酒は5060℃に保つ必要があり、温度管理が難しいと聞くのですが、温度計無くてwww大体こんなもんかなwって感覚で作ったのですが、それでも美味しくできました水割り自家製の甘酒って、砂糖不使用が信じられないくらい、甘くなるのですね!麹とご飯と水だけでこんなに美味しい甘酒ができるなんて!冷温どちらで飲んでも美味しかったです冷蔵庫で保存し、二週間は美味しく毎日飲めました*調子に乗ってw醤油こうじ!も作ってみました!◆材料◆米こうじ(乾燥)50g醤油50cc+適当cc◆作り方◆①フタ付きの保存容器に米こうじを入れ、醤油50ccを注ぐ ↓直後↓混ぜるとこんなフタをして常温で1日おくすっかり吸収(ノ´▽`)ノカピカピっぽいけど大丈夫!② 24日目冷蔵庫にてこうじが醤油を吸うので、都度適量の醤油を足して毎日一回かき混ぜる③ 4日目こうじが柔らかくなり、とろみがでてきたら出来上がり肉や魚、野菜を漬け込んでもいいし、普通に塩や醤油の代わりとしても使えます刺身用の小ぶりなスルメイカが安かったので(´∀`)自作イカ刺し!醤油と同じように使えば良いのですね難しく考えていましたが、本当に簡単に作れた麹自分で作れる発酵食品は良いですね!塩麹も作ってみたいと思います九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中今回使用した米こうじは、ホシサン様の厳選九州産米100%使用の「あまざけ麹」です袋の裏面には甘酒と塩こうじの作り方が記載されていますし、たっぷり500g入っているので、残りは時間をみて、また甘酒を作りたいと思います 続きを見る
2018617 10:00テーブルマークより、この春発売の新商品とリニューアル品のjp/indexhtml" rel="nofollow">イケメン(イケてる麺)セットかねふくの明太子使用 明太クリームうどん豚肉と野菜の塩まぜそば肉味噌ジャージャー麺四川風汁なし担々麺全て冷凍で、調理方法は電子レンジです早速食べてみます!先ずは、肉味噌ジャージャー麺そこで、やたかしたわたしどれどれ、中身はどうなってるのかな(∀)??こんな感じと、何も考えず外袋をベリっと勢い良く開ける!「外袋のままレンジ調理」ですよちょこっと切れ目を入れるくらいでいいんですよちゃんと説明を読まないからでも開けちゃう人って結構多いのかな?ちゃんと代替案がありました!ふんわりラップでOKですチン直後良かった!熱いので気を付けてよく混ぜて、このままトレイからでも食べることができます後片付け楽ちんですね(^O^)茹でた絹さやトッピングしてお皿にうつしてみました冷凍とは思えない、ツルツル、コシも弾力もある美味しい麺!味付けもばっちりです(^O^)/飲み物は、スペインのグルテンフリービールダウラ*次は、豚肉と野菜の塩まぜそばチン直後何故かこちらは場所によって凍ったままでした追加加熱しましたこちらも絹さやトッピングと、パセリ&胡椒を掛け過ぎたんですorz豚肉、人参などの野菜がたっぷりです!細麺はやっぱり美味しい(∀)飲み物は、バタフライピー*四川風汁なし担々麺チン直後あれ?タレどこ??混ぜると、下からタレとひき肉がたっぷり出てきましたよーく混ぜて、黄身をトッピングちょうどね卵を落として割っちゃったんだよ実家の大根の漬物と、実家のブラックベリー飲み物は、白ワインもっちりとした太麺がタレに絡まってとっても美味しかったです!冷凍庫の場所は取るけど賞味期限が長いし、レンチンで簡単だし、お皿を使わないので後片付けも楽!ボリュームも十分!なにより、どれも美味しかったです('^)/あーかねふくの明太子使用 明太クリームうどん忘れた;;ご馳走さまでしたテーブルマークファンサイト参加中 続きを見る ['close']
201859 19:5000080" size="3">抹茶大好き(‐^▽^‐)ということで、こちら手軽に抹茶が作れます!玉露園商品名:濃いグリーンティー 90g入 スタンドパック希望小売価格:378円(税込)商品URL:http//wwwgyokuroencojp/articles/detailcgi?id=2『濃いグリーンティー』は、国内産宇治抹茶を原料の20%配合、100%国内産原料を使用しているグリーンティーで、高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料です飲むのはもちろん、スイーツ作りにも使っていただけます暑い時に食べたいかき氷や、ヨーグルトにかけたり、グリーンティートースト、ティラミス作りなどに活用できますまずはホットでティースプーン約2杯お湯を注いで、混ぜて出来上がりイチゴは実家で採れたもの甘さ控えめで、良い香り!ほっとする味わいです(^O^)すぐ溶けるのもうれしい!レンコンの箸置き可愛い箸じゃなくてカモミール次は水割り冷たい水にもすんなり溶けますすっきりとした味わいのグリーンティー、美味しい*そしてこちら、料理やお菓子にも使えるんです何にでも混ぜられるってこと!市販のつくねに加えてみました簡単!茹でます!湯だったら、味付けします!出来ました( ̄▽+ ̄)あんまり緑色してないな抹茶の味もそれほどしませんでしたが、美味しかったです!あと画像はありませんが、牛乳ミルクと混ぜても美味しいです!毎朝、ホットミルクティーに混ぜて飲んでいます体が温まるし、ほんのり甘くて美味しいですご馳走さまでした玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
(アメブロの不具合により 投稿日時が表示されないght="16" alt="むかっ" src="https//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/034gif">というか白文字で見えないので書きます!)201848 2025*ひかり味噌さんの2018年春新作の商品6点です円熟こうじみそ スティックみそ 麹の花 あまざけ プレーン 麹の花 無添加オーガニック味噌麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩Pho you 贅沢 鶏だしパクチ―フォーPho you 贅沢 トムヤンクンフォーひかり味噌株式会社さんは、無添加有機をはじめとした様々なお味噌やこだわりの即席みそ汁、ローカロリーフードとして人気の春雨スープ、といった商品を販売されています!実は、わたしも実家にいた時から使っていたのは「円熟こうじみそ」麹のうまみと白味噌の上品な甘さが家族みんな大好き実家を出てからも使っていますそんなひかり味噌さんの新商品 いち早く味わえてうれしいです(^O^)/麹の花 無添加オーガニック味噌&無添加オーガニック味噌 減塩白粒味です「日常に使い勝手がよく、かつ米麹の味わい感じられる、最適な麹の割合と熟成期間をバランス良く調整しました まろやかな味わいの中に米麹のコクを感じていただけます白粒味噌は甘みとうまみで美味しいです」実家で採れたふきのとうで、フキ味噌を作ります(´∀`)このフォルムを見るとテンション上がります春は山菜採りにソワソワDNAに刻み込まれたヤツですフキをさっと茹でて、味噌(みりん、酒、砂糖)と混ぜるだけご飯やおにぎりにも良いですが、わたしはそのまま赤ワインと一緒に苦味えぐみに春を感じます( ̄∀ ̄)大人の味、堪能減塩ですけど、まろやかな味でとても美味しいです *麹の花 あまざけ プレーン流行ってますよね美容と健康に良いと知っていても毎日飲むのはちょっとというわたしですがこちらはアルコール0%なのでお子様やお酒苦手な人にも安心温めても冷たくても、どちらでも美味しく飲めるちょっとひんやりした朝、ホットで頂きました甘いのに、さっぱりしていて飲みやすいですドロドロ、つぶつぶしていません!毎日飲み続けるのが続かないという方、わたしです!これならすぐに飲めるし、手軽に続けられて良いですね(^_^)v*トムヤムクン & 鶏だしパクチーのフォーパクチーはちょっと苦手だけど、食べてみます低カロリーで美味しそうなパッケージ!ご馳走さまでしたひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る
太りやすい体質には困ったもんだよ(_;) 食べ過ぎるとすぐに体重増加で そしてダイエット中はつい油を控えてしまうけどこちらは 原料は100%ココナッツ すぐに消化吸収、すぐにエネルギーになり、体脂肪に蓄積しにくいオイル の、 仙台勝山館MCTオイル スティックタイプ (7g×14袋) 「今ダイエッターに話題の中鎖脂肪酸油「仙台勝山館MCTオイル」をご存知ですか? 「油って太るんでしょ?」と思われる方、MCTオイルは一般の油とは違うんです! すぐに消化吸収されてすぐにエネルギーになるから、体に蓄積しないと言われています 小さじ1杯で満腹感が得られるから、食事制限もラクラク♪」 なるほど、健康的にダイエットができるのですね 「仙台勝山館では日本ではじめて、原料を100%ココナッツにこだわりました 東南アジアから原料を輸入し、日本で充填質の高い製品を、万全の品質管理のもと製造しています」 1回分の小分けタイプなので便利です コーヒー、紅茶、スープ、味噌汁、シチューカレー、ドレッシング 本当に何にでも加えてOK ただし、更に加熱してはダメです 早速日常に取り入れてみましょう 朝ごはんの粕汁 そのものに味はありませんだから何にでも加えても 紅茶 HANAMIZUKIの白桃ルイボスに、メサージュドローズのチョコ もちろん毎朝の納豆 おつまみの菜の花のおひたし おひたし、フキ味噌、ナス漬物 ではなくこっち ワイン 味も全く変わらないし、いけますが ただこれはワイングラスがベタベタになるので失敗 朝ごはんのトゲクリ蟹汁 二週間、続けてみました 結果、劇的に体重や体型に変化はありませんでしたが、 外食飲み会が多かった割には体型をキープできたと思います MCTオイル仙台勝山館ココイルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>