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シロさん
食べたり飲んだりが大好き!食べ歩きやおうちで作ったお料理、頂き物などをアップしています。よろしくお願いします!
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アサヒビール㈱さんのサントネージュリラの赤ワインと白ワインです ← 旦那さまの焼酎と、わたしの日本酒コーナーに並んでみました こちらの特徴は、なんといってもペットボトル!! 軽いし安全で、リサイクルもできてエコ! 万が一余震があっても落ちたり何かがぶつかったりしても容易に割れないのは嬉しいです! 赤ワイン 渋みが無く、やや甘口で飲みやすくて美味しいです * 白ワイン には お魚だよね おつまみはお刺身ですお刺身大好きにゃ(°∀°) 白もやや甘口で度数低めです ワインは氷を入れて飲んでも美味しいとの事なのでちょっとしたらロックでいってみよう マグロ、タコ、サーモン、エビ 食事に合わせてワインを飲んでもいいけど、ワインだけでも美味しく手軽に楽しめる! というコンセプトなのでアルコール度数も低めです 赤 アルコール度数10% 白 〃 8% 個人的には、もうちょっと度数が高いといいなあ ジュースみたいだとガブガブ際限なく飲んじゃうので(;´▽`A`` ご馳走さまでした 【カメラマン募集!】モニプラ特選お芋スイーツセット♪10名様モニター募集! ←参加中 続きを見る ['close']
夏野菜をたくさん頂きました とうもろこし、ナス、ピーマン各種、えんどう豆、じゃがいも旬のものは美味しいです こちらは北海道産の美味しいとうもろこし 北海道っていいよね (と何回言っていることか)食べ物は美味しいし、自然は素晴らしいし ふっといよ 種類は忘れちゃいましたが『とっても美味しい』とのこと そんでは最速で頂きます できた茹でで 実がぷりっぷりでとってもきれいな黄色です味も甘くてみずみずしくて香りもとうもろこし!! とっても美味しかったです * だいぶ涼しくなってきて、夏も終わりだなあとつくづく思う今日この頃ですが、 周囲では体調を崩している方がちらほらいます 猛暑の影響でしょうか かくいうわたしもお疲れ気味勤務日は、 14時には強烈な眠気、16時には強烈なダルさ、17時には猛烈に帰りたくなり なんだか体が重くて 自力じゃどうしようもない、そんな時はこちらを試してみました カネカの還元型コエンザイムQ10 『コエンザイムQ10は、カラダのすべての細胞に存在し、 日々のエネルギーをつくるのに欠かせないものです カラダの中でもつくられ、食事(お肉やお魚、野菜等)からも摂っています しかしながら、20歳をピークにカラダの中のQ10は減少してくばかりです 食事からも補うことができますが、1日推奨量の100mgのQ10を摂ろうとすると、 いわしだと約16匹食べないと摂ることができません!』 いわし16匹?!( ̄□ ̄;) ×16!! やればできるかも知れない、生じゃだめだ焼いたのなら 無理だろ 『これまで市販されていたサプリメント等に使われているコエンザイムQ10は、 ほとんどが“酸化型”と呼ばれるものでした しかし実は体内に存在するコエンザイムQ10の大半は“還元型”! つまり“酸化型”のコエンザイムQ10が効果を発揮するためには 一度体内で“還元型”に変換(還元)される必要があるのです 体内で“酸化型”のコエンザイムQ10を“還元型”に変換する力は年齢とともに衰えていきます そこで中高年の方にもコエンザイムQ10本来の力を実感していただくために 「還元型コエンザイムQ10をそのまま摂取する」という結論を導き出しました 還元型コエンザイムQ10は、はじめから“還元型”なので体内でそのまま使われ、 コエンザイムQ10本来の力をより発揮します』 還元型コエンザイムQ10 名称:コエンザイムQ10(還元型)含有食品 原材料名:食用油脂、コエンザイムQ10(還元型)、加工デンプン グリセリン、乳化剤(大豆由来)、ゲル化剤(カラギナン)、増粘剤(ミツロウ) カラメル色素、pH調整剤 ▼商品ページはこちら http//wwwkanekayhccojp/camp/coq10/ad01html 毎日一粒で良いんです寝る前に飲む! 表面はツルツルしていて飲みやすいですサイズもちょうど良いです 二週間、続けました劇的に体調に変化はありませんでしたが、 朝目覚めた時に気持ちが前向きになって、よし!今日もやるぞ! という活力が出てきた気がします それってとっても重要なことだと思います 感情や精神機能が安定すると行動に現れるし、周囲や自分へ良い影響を与えることになると思います わたしが苦手なチューズデイ(木曜)の朝も 週の後半、がんばっていこう(_)ムニャムニャ という気持ちになれます (わたしは会社大好きですただ、通勤がめんどい自宅の隣に会社があったらいいのに!! そしたら週休一日でもいい) カネカプレミアムサプリメントファンサイト応援中 続きを見る ['close']
スーパにて、晩御飯何が食べたいか旦那さまに電話すると タルタルソースがかかったチキン食べたい わかった! で、お出ししたのがこれ 若鶏竜田油淋鶏です!! えっ?!タルタルって言ったじゃん(д;) え??ユーリンチーじゃないの?! タルタルって言ったよお そんで『じゃあタルタルね!』って そうだっけ?全く覚えてにゃい! ちょ、嫁wダイジョウブ?! 焼き鳥だけはしっかり買って帰ったわたし今日のおつまみ チキンも焼き鳥も大好き もも、ひな皮串、ねぎま、レバー ちょ、ネギ漆黒www 枝豆つくね、かしら 旦那さまいわく、かしらはかしらじゃなかったらしい じゃあ何?! * 明日の旦那さまお弁当おかず バジルウィンナー 一口ヒレカツ 玉子焼き しし唐 しし唐はベランダ菜園のものなのですが、 旦那さまは、百発百中、辛い らしいです あれ罠でしょ( ∋) 違うよしし唐の苗買ったよなあ? でもそういえば確かに辛いんだよねw 種はあるから単為結果(受精しなかった果実)ではないし、 栽培中に水分ストレスがかかると辛くなるらしんだけど、 そりゃもう毎日欠かさずお水あげてるんだけどなあ もしかして多すぎ? 当確ロシアンルーレットてなんかヤだね あなたの自慢のビールに合う油を使ったおつまみレシピ教えてください!! ←参加中 続きを見る
タイトルどうして浅草旅行としてしまったのか(;´Д`) もう浅草のあの字もないよ 池袋駅というところの周辺で飲んだのですが 覚えてなーいwww 何とかちゃん焼きを食べて、2軒目でお洒落なバー?で生ハムをフグのように食べ 美味しかった 海老のオイル何とかを食べ お通しのパンをお代わりしてその油をつけて食べ 道に迷ってやっとホテルに帰って、床で寝て、 * 翌日、カレーが食べたい旦那さま 目的のカレー屋さんゴーゴーカレーに行ったのですが、開店時間前 都会の暑さと空腹感(とわたしは人ごみ)に耐え切れず上野へ移動し、偶然見つけたカレー屋さんへ カレー専門店 クラウンエース 上野店 東京都台東区上野61211 0338316721 安くて早くてお味は普通でした アメ横をフラフラし、喉も渇いたので とりあえず、飲むか 都会っちゃ朝から飲み屋がやってんだいいなあ 串揚げじゅらく 東京都台東区上野6117 JR高架下 0358076159 ビール 枝豆、モツ、串揚げ いつもならこれだけでテンション上がるのですが、 二人とも疲れと暑さと二日酔いでぐったり 二日目は大したこともせず、疲れちゃったので早々に帰宅 無計画旅行はやっぱダメね * 二日後、旦那さま高熱でぶっ倒れました 39度出て、こりゃヤバイと病院に行き、ドクターに病名を尋ねましたが、 『何らかの感染症でしょう』 だから何らかって何ヽ(`Д´)ノ?! 風邪だって感染症だ!にゃあ!東京で感染したのかな都会は怖い(ノДT) * 飲みすぎたら、新発売の「肝臓を予防&二日酔い対策」商品です 「ウコンでも何でも、常用していると効き目がなくなるよ」 と会社のγGTPが常時三ケタの酒豪に言われ、えーーーーー じゃあいろんな種類を試してみるっているのはどうかしら? こちらは、酒仙龍(しゅせんりゅう)二日酔い防止サプリメント5個セット コンパクトな1回分使いきりタイプ!持ち運びに便利!手軽さ重視! 色サイズ違いが2つ入っています よしよし、寝る前にお酒で飲んでみました 翌日は、うん、すっかりお酒は抜けています!目覚めも良好! 株式会社Vitaminfactoryファンサイト応援中 続きを見る ['close']
「 食 べ る 醤 油 」 想像できない(゚Д゚) でも気になる(∀) でしょ? 「食べる醤油(柚子唐辛子)100g」 この商品、龍野の醤油を造っている蔵元にて歴代の当主と杜氏(職人)のみが 食していた本物の食べる醤油なんです! え?じゃあ昔からあったの( ̄□ ̄;)?! とちょっと驚き 関西で醤油が有名な地域の一つ、兵庫県龍野市にて昔の製法を守り続けて100年以上の 醤油蔵元がありまして、代々受け継がれてきた製法でしか出せない味わいを 現代に継承し続けるこの蔵で、職人(杜氏)しか食する事を許されなかった醤油の実が存在しました それはまさに「醤油を食べる」と言う表現にふさわしい逸品! 商品販売 http//www803yamasanjp/category/17html この食べる醤油シリーズは、柚子辛子風味以外にもおかずもろみ、そばの実風味があります <お召し上がり方> そのままお召し上がり下さい 一品料理として、きゅうりや大根、人参の薄切り等にのせて、 また、ご飯やお酒のお供に、幅広くお召し上がりいただけます わーゴロゴロ! わたしはこれが好きなんです、大豆 お味は、唐辛子がいい具合でピリ辛です辛すぎず、辛すぎなさず 味噌か醤油か正直悩まされる「食べる醤油」 それではおすすめの食べ方、きゅうりに これは間違いないですね 小さいころは実家の冷蔵庫にもろみ味噌が常備してあって、 きゅうり一本まるごとを直につけて冷蔵庫ドア開けっ放しの前で食べていました節電んん!! こちらは味噌よりまろやかで、またトロっとしているのできゅうりのみずみずしさと よく合っていて美味しいです * お豆腐に 乗っているのは実家に生えまくっているミョウガです 普通、冷奴に醤油等をかけるとお皿の下部分に醤油がたまってしまって屈斜路湖の中島状態 それを付けて食べるというスマートじゃない食べ方になりますが、 こちらはいつまでものっているので、食べやすい!!お味の調整もきくので 醤油かけすぎたーーしょっぱーーー(ノД`) という事態になりません * そして水戸市民なら納豆に 乗っているのはネギとシソ これはおつまみにも、ご飯にも合う!豆類大好き(^^) とっても貴重なものを食すことが出来ました 今回はみんなおつまみなので、次はご飯や麺と合わせて食べてみます! ちゃがんじゅカフェファンサイト応援中 続きを見る
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