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シロさん
食べたり飲んだりが大好き!食べ歩きやおうちで作ったお料理、頂き物などをアップしています。よろしくお願いします!
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兵庫県で乾麺を製造しているはりま製麺株式会社さん あの揖保の糸を作っている製麺会社さんです! 揖保の糸大好きなんですよね(∀) まるで絹糸のようなつるっつるが大好きです 「手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品です 手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、 当社オリジナルの乾麺も製造しております 当社の独自技術を活かし、原材料を吟味したオリジナル乾麺をぜひ知っていただきたい、 と思っておりますあっさりしたしょうゆ味のラーメンスープです 細めのストレート麺ながら、しっかりしたコシ、なめらかな食感を楽しんでいただけます」 今回いただいたのは、中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメン3食分 夏だって熱々のラーメンが食べたいです! だってラーメン大好きですもの つけ麺じゃなくて、スープの煮えたぎったラーメンがね! 用意しましょう 手際が大事です手際が 黄金色に輝く麺、とっても美味しそうです トッピングは、玉子、ネギ(の代わりにエシャレット)、海苔、ラー油、すりごま チャーシュー無いの? 無いですメンマも無いんです えー(;´Д`) できた! あっ!忘れてた高菜 麺はつるつるで滑らかでもしっかりとした歯応えがあって さすが、揖保の糸の会社さんです! スープはちょっと薄味でしたがさっぱりで美味しい ご馳走さまでした モニターに選んで頂き、ありがとうございました 揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中 続きを見る
朝晩がすっかり涼しくなって、秋ですね 食欲の秋ですね 秋は栗とさつま芋! 実家の地方では栗が名産で、秋になるとそこらじゅうに栗が転がっていて、 茹で栗がザルいっぱいにあって、 常に補充されていて、それを二つに切ってスプーンでほじくって お酒のつまみや、寝る前によく食べていました 栗を使ったスイーツも大好き(^^) 恵那川上屋 栗きんとん「恵那栗」 1個210円 もはや何も言う必要は無い 超特選恵那栗に少量の砂糖だけを加えて炊き上げ、 一つひとつ手絞りで仕上げました 形も丁寧に作ってあって可愛いです 栗のホクホクと、やさしい甘さがお口に広がって、とっても幸せ(ж>▽<)y ちょっとづつ、舐めるように頂きます あとこれだけに(;) とっとこ * さつま芋を使ったお菓子も大好き どこかのお土産にもらったカスタードパイ 旦那さまがいたくお気に入りでした カスタードがたまらんらしい ご馳走さまでした 秋限定の味覚マロングラッセ(キャラメル)で、秋を先取りしよう♪ ←参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんから頂きました 「かけるだけでおいしい! 「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」は、 イタリアで愛されているフルーティな香りが特長のオリーブオイルです ワンランク上の『風味香り』が特長で豊かな『風味香り』は、加熱調理はもちろん 「そのまま」ご使用いただくことで、更なる味わいをお楽しみいただけます」 バジルさん、今年の夏も大変お世話になりました 98円の苗×2個、水をあげていただけなのに本当によく育ってくれました 芋虫やコガネムシの被害にも負けず、ちょんぎられては横から芽を出し、すくすくと成長し、そして いざ、収穫(∀) 旦那さまはバジルを触るとお手てがかぶれてしまうのでわたしがやります ジェノバソース(バジルソース)を作ります! バジルは意外と繊細で、超吸収するので水洗いダメ(やってたー(><;))だそうです 濡らしたキチンペーパーで優しく拭くのがいいそうです (+_+) 材料は、 バジル にんにく 塩、黒胡椒 ここでオリーブオイル! 美味しそうな香りがしてきます あ、チーズもたっぷりね! 材料はオール目分量! 本当は松の実を入れるそうですが、無いので省略! ミキシング まざらん 途中振ったりして、 完成 少な!(゚Д゚) あれくらいの葉っぱじゃスプーン一杯しかできません ま、いいや(∀) チキンはヘルシーに胸肉を使用あとは適当に冷蔵庫にあったお野菜を焼きます 「チキンソテージェノバソースのせ 季節の野菜を添えてみたりしてw」 我が家の総料理長(旦那さま)にお出しします もぐもぐ φ(.. ) お、お味のほうはいかがでしょう? 塩!!(`ω´) ハイッ!!! あーーーーーソルトが降り注ぐ 初めてで目分量で適当に作った割にはいいんじゃない? いいんじゃない発言頂きました ビギナーズラックだあ彡 ご馳走さまでした モニターに選んで頂き、ありがとうございました 次はパスタに挑戦です! ②につづく Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中 続きを見る
所用でわたし一人で実家に帰りまして、夕飯をご馳走になりました サンマ塩焼き、カボチャと豆煮、などなど母の手料理が並びました だから何でビールなんだ父よしかも勝手に開けて勝手に飲んでるし(д;) マイペースすぎヽ(;´ω`)ノ 連日もーしょですが、お嬢(お犬)様はじめ、みんな元気そうでなによりです お嬢様は夕方、芝生のお庭を無我夢中で駆けずり回っておりました 夕方の芝生って冷たくて気持ちいいですよね 走って走って勢いあまってわたしの腕に激突し、ビビってその場に伏せ あごめんね、痛かったねとわたしも親バカ発揮です * 夕食を頂いたあと、お留守番をしている旦那さまに 「今から帰るよ」と電話をして真っ暗な田んぼ道を爆走し、旦那さまは、 「そろそろかな?まだかな?(・ω・) 」と 玄関から出て外の様子を確認 を3回ほど した後にわたしが帰って来たそうです 帰宅時間が予定より遅くなってしまったのでちょっと拗ねていましたが、 姉からもらった豆パンを与えると喜んで食べていました お土産に姉からもらった長野県産の桃 毛がふっさふさです 丁寧に皮を剥いて、丸々! できました! 奥さん!なんか違う!(´Д`;) 桃尻 お皿に乗り切らないくらい、大きいです これつるつるすべるからね口に入れる前に 必ず落っことすんだ(°д°;) 甘くてとっても美味しかったです(^^) 母もらった、梨 実家は秋の味覚といえば、梨 秋には梨が家の中にごろごろしてました みずみずしくて甘くて食感もシャリシャリしていて美味しい! 旦那さまも大好きです 梨を食べると、秋が来るなと感じます 今年は残暑厳しく、まだまだ秋の気配はしませんが 馳走さまでした 【東京ラスク】「好きな秋味覚」を答えて「マロンラスク」を食べよう! ←参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんから頂きました (有)桜江町桑茶生産組合さんの桑の実ゼリー2個 (1個210円) 原材料名:桑の実果汁、液糖、グラニュー糖、レモン果汁、 りんご果汁、増粘多糖類(海藻由来)、クエン酸、ビタミンC、ブランデー おまけに桜江桑茶も入っていて嬉しさ倍増(°∀°)b 「桑の実は6月のわずか2週間しか収穫できない貴重な桑の実で その桑の実をひとつひとつ手作業で収穫し この桑の実から果汁をとって作られたのが桑の実ゼリーです」 昔は桑畑が近所にたくさんあって養蚕も盛んでしたシャレじゃないですよ 小学生の頃、畑ではない道端に生えていた桑の実を取っては食べ、取っては食べ 味の記憶が無いのですが真っ黒く熟したものを選んでいました 同じ色ですwなんてキレイなルビー色 甘いのか、酸っぱいのか、ドキドキしながら頂きます ぷるぷる、ちゅるちゅりゅ 甘すぎなくて、美味しいです 桜江桑茶 お茶は出勤途中の暑い車内で頂きました 初めて桑の葉のお茶を飲みましたが、想像以上にクセがあって独特なお味でした どのお茶に似ているとも言い難い 旦那さまが興味を示したので飲んでもらうと、 桑の葉の味して美味しいじゃん! 予想外のリアクション!( ̄□ ̄;) 桑の葉食べたこと無いの?! 葉っぱ?!無いよ!普通食べないでしょ? いや、空腹に耐えかねた時とか(。ε。) えーーーーーーー戦時中の人?!Σ(゚д゚;) ご馳走さまでした モニターに選んで頂き、ありがとうございました 有機桑の葉専門店 桜江町桑茶生産組合ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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