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シロさん
食べたり飲んだりが大好き!食べ歩きやおうちで作ったお料理、頂き物などをアップしています。よろしくお願いします!
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201874 19:303">テーブルマーク、この春発売の新商品とリニューアル品のイケメン(イケてる麺)(前、三商品の記事 http//ameblojp/rahshida/day20180617html )最後のお試しは、かねふくの明太子使用 明太クリームうどんこちらだけ、外袋から取り出して 、レンチン!別途、海苔入ってるから?!レンチン直後あつ、あっつ!混ぜますたっぷりのネギに、下にあった明太子ソースが出てきます添付の海苔をトッピングお昼ご飯に頂きましたグリーンサラダに、自家製ベリー酢たっぷりの明太子ソースに、太麺のシコシコ感がたまらなく美味しい(^^)本当に、冷凍なのっ って疑うくらい、美味しい麺です(‐^▽^‐)テーブルマークファンサイト参加中*↑でサラダにも使いました、モロッコインゲン!頂きものです会社の人の実家の知り合いの農家の方から平べったくて長い( ̄□ ̄;)平さやいんげんでか!さっと塩ゆでしてマヨネーズ&麺つゆで頂きますシャキシャキ、ポリポリ、モチっとしていて、おつまみにぴったり クセも無いんですよ!ちなみに、スジもありません!中の豆が大きくても、さやも柔らかくて美味しいのですちなみに豆はマーブル模様!インゲンや絹さやよりも食べやすいかも?!ご馳走さまでした 続きを見る ['close']
2018629 19:00"5">甘酒は飲む点滴美容と健康にとても良いという事は、もはや常識会社の人も何人か毎日飲んでいるし、中には手作りしている方もすごいなー(ω)ズボラなわたしは、手作りとか絶対無理ー( ̄ー ̄)でも、めちゃ体に良い甘酒できれば毎日飲んでみたいということで、まさか、わたしが、作りますよ(゚Д゚)ノシそこはもちろん、プロの麹で!甘酒手作り用 乾燥麹 ≪あまざけ麹 500g(乾燥米麹)≫生ではなく、乾燥させた麹です甘酒の他に塩こうじを作ることもできます甘酒を自家製とか、難しいんじゃないのって思いますよねわたしもそうでしたが炊飯器で簡単に作れるんです材料はこれだけ!炊飯器、ご飯、麹!あと水!パッケージの裏側に作り方が書いてありますまずは半分で試作 失敗がコワイ泣材料(出来上がり500cc)あまざけ麹:125gご飯:半合分(1750g)水:300cc作り方1、炊飯器を保温状態にし、ご飯水を入れ、水が白くなるまでよく混ぜる2、60度未満であることを確認して、あまざけ麹を入れ、再びよく混ぜる箸とかもう行き当たりばったりなのがわたしクオリティ(゚_゚i)この後、55度まで上がり50度から60度の間が、一番美味しくできるので、3、炊飯器の蓋を開けた状態で、濡らしたふきんをかぶせる祭じゃ!!!4、保温機能で約8時間寝かせる途中心配で、祭をめくって見たり、布巾を濡らしてみたり見た目はお粥だけど出来上がり! わたしほとんど何もしてないよ(ノ´▽`)ノマジか本当にちゃんとできました( ̄□ ̄;)驚!甘酒は5060℃に保つ必要があり、温度管理が難しいと聞くのですが、温度計無くてwww大体こんなもんかなwって感覚で作ったのですが、それでも美味しくできました水割り自家製の甘酒って、砂糖不使用が信じられないくらい、甘くなるのですね!麹とご飯と水だけでこんなに美味しい甘酒ができるなんて!冷温どちらで飲んでも美味しかったです冷蔵庫で保存し、二週間は美味しく毎日飲めました*調子に乗ってw醤油こうじ!も作ってみました!◆材料◆米こうじ(乾燥)50g醤油50cc+適当cc◆作り方◆①フタ付きの保存容器に米こうじを入れ、醤油50ccを注ぐ ↓直後↓混ぜるとこんなフタをして常温で1日おくすっかり吸収(ノ´▽`)ノカピカピっぽいけど大丈夫!② 24日目冷蔵庫にてこうじが醤油を吸うので、都度適量の醤油を足して毎日一回かき混ぜる③ 4日目こうじが柔らかくなり、とろみがでてきたら出来上がり肉や魚、野菜を漬け込んでもいいし、普通に塩や醤油の代わりとしても使えます刺身用の小ぶりなスルメイカが安かったので(´∀`)自作イカ刺し!醤油と同じように使えば良いのですね難しく考えていましたが、本当に簡単に作れた麹自分で作れる発酵食品は良いですね!塩麹も作ってみたいと思います九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中今回使用した米こうじは、ホシサン様の厳選九州産米100%使用の「あまざけ麹」です袋の裏面には甘酒と塩こうじの作り方が記載されていますし、たっぷり500g入っているので、残りは時間をみて、また甘酒を作りたいと思います 続きを見る
2018617 10:00テーブルマークより、この春発売の新商品とリニューアル品のjp/indexhtml" rel="nofollow">イケメン(イケてる麺)セットかねふくの明太子使用 明太クリームうどん豚肉と野菜の塩まぜそば肉味噌ジャージャー麺四川風汁なし担々麺全て冷凍で、調理方法は電子レンジです早速食べてみます!先ずは、肉味噌ジャージャー麺そこで、やたかしたわたしどれどれ、中身はどうなってるのかな(∀)??こんな感じと、何も考えず外袋をベリっと勢い良く開ける!「外袋のままレンジ調理」ですよちょこっと切れ目を入れるくらいでいいんですよちゃんと説明を読まないからでも開けちゃう人って結構多いのかな?ちゃんと代替案がありました!ふんわりラップでOKですチン直後良かった!熱いので気を付けてよく混ぜて、このままトレイからでも食べることができます後片付け楽ちんですね(^O^)茹でた絹さやトッピングしてお皿にうつしてみました冷凍とは思えない、ツルツル、コシも弾力もある美味しい麺!味付けもばっちりです(^O^)/飲み物は、スペインのグルテンフリービールダウラ*次は、豚肉と野菜の塩まぜそばチン直後何故かこちらは場所によって凍ったままでした追加加熱しましたこちらも絹さやトッピングと、パセリ&胡椒を掛け過ぎたんですorz豚肉、人参などの野菜がたっぷりです!細麺はやっぱり美味しい(∀)飲み物は、バタフライピー*四川風汁なし担々麺チン直後あれ?タレどこ??混ぜると、下からタレとひき肉がたっぷり出てきましたよーく混ぜて、黄身をトッピングちょうどね卵を落として割っちゃったんだよ実家の大根の漬物と、実家のブラックベリー飲み物は、白ワインもっちりとした太麺がタレに絡まってとっても美味しかったです!冷凍庫の場所は取るけど賞味期限が長いし、レンチンで簡単だし、お皿を使わないので後片付けも楽!ボリュームも十分!なにより、どれも美味しかったです('^)/あーかねふくの明太子使用 明太クリームうどん忘れた;;ご馳走さまでしたテーブルマークファンサイト参加中 続きを見る ['close']
[2018-06-03 16:31:58]
五島産鯛の出汁入りレトルトカレー、「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」 ほんのりとした酸味の中にもピリッとした辛味を感じられる深みのある味 どんな食材とも合わせやすい!まさに”なんにでもあう”カレーです 相変わらず盛り付けセンス皆無泣 #なんにでもあうカレー #monip la #長崎五島ごとファンサイト参加中 #五島列島福江島 #五島列島 #海がきれい #長崎県 #カレー #レトルトカレー #おうちごはん …続きを見る ['close']
201859 19:5000080" size="3">抹茶大好き(‐^▽^‐)ということで、こちら手軽に抹茶が作れます!玉露園商品名:濃いグリーンティー 90g入 スタンドパック希望小売価格:378円(税込)商品URL:http//wwwgyokuroencojp/articles/detailcgi?id=2『濃いグリーンティー』は、国内産宇治抹茶を原料の20%配合、100%国内産原料を使用しているグリーンティーで、高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料です飲むのはもちろん、スイーツ作りにも使っていただけます暑い時に食べたいかき氷や、ヨーグルトにかけたり、グリーンティートースト、ティラミス作りなどに活用できますまずはホットでティースプーン約2杯お湯を注いで、混ぜて出来上がりイチゴは実家で採れたもの甘さ控えめで、良い香り!ほっとする味わいです(^O^)すぐ溶けるのもうれしい!レンコンの箸置き可愛い箸じゃなくてカモミール次は水割り冷たい水にもすんなり溶けますすっきりとした味わいのグリーンティー、美味しい*そしてこちら、料理やお菓子にも使えるんです何にでも混ぜられるってこと!市販のつくねに加えてみました簡単!茹でます!湯だったら、味付けします!出来ました( ̄▽+ ̄)あんまり緑色してないな抹茶の味もそれほどしませんでしたが、美味しかったです!あと画像はありませんが、牛乳ミルクと混ぜても美味しいです!毎朝、ホットミルクティーに混ぜて飲んでいます体が温まるし、ほんのり甘くて美味しいですご馳走さまでした玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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