商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数56件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
シロさん
食べたり飲んだりが大好き!食べ歩きやおうちで作ったお料理、頂き物などをアップしています。よろしくお願いします!
■ブログ シロブログ
■Instagram @maya311210
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「 食 べ る 醤 油 」 想像できない(゚Д゚) でも気になる(∀) でしょ? 「食べる醤油(柚子唐辛子)100g」 この商品、龍野の醤油を造っている蔵元にて歴代の当主と杜氏(職人)のみが 食していた本物の食べる醤油なんです! え?じゃあ昔からあったの( ̄□ ̄;)?! とちょっと驚き 関西で醤油が有名な地域の一つ、兵庫県龍野市にて昔の製法を守り続けて100年以上の 醤油蔵元がありまして、代々受け継がれてきた製法でしか出せない味わいを 現代に継承し続けるこの蔵で、職人(杜氏)しか食する事を許されなかった醤油の実が存在しました それはまさに「醤油を食べる」と言う表現にふさわしい逸品! 商品販売 http//www803yamasanjp/category/17html この食べる醤油シリーズは、柚子辛子風味以外にもおかずもろみ、そばの実風味があります <お召し上がり方> そのままお召し上がり下さい 一品料理として、きゅうりや大根、人参の薄切り等にのせて、 また、ご飯やお酒のお供に、幅広くお召し上がりいただけます わーゴロゴロ! わたしはこれが好きなんです、大豆 お味は、唐辛子がいい具合でピリ辛です辛すぎず、辛すぎなさず 味噌か醤油か正直悩まされる「食べる醤油」 それではおすすめの食べ方、きゅうりに これは間違いないですね 小さいころは実家の冷蔵庫にもろみ味噌が常備してあって、 きゅうり一本まるごとを直につけて冷蔵庫ドア開けっ放しの前で食べていました節電んん!! こちらは味噌よりまろやかで、またトロっとしているのできゅうりのみずみずしさと よく合っていて美味しいです * お豆腐に 乗っているのは実家に生えまくっているミョウガです 普通、冷奴に醤油等をかけるとお皿の下部分に醤油がたまってしまって屈斜路湖の中島状態 それを付けて食べるというスマートじゃない食べ方になりますが、 こちらはいつまでものっているので、食べやすい!!お味の調整もきくので 醤油かけすぎたーーしょっぱーーー(ノД`) という事態になりません * そして水戸市民なら納豆に 乗っているのはネギとシソ これはおつまみにも、ご飯にも合う!豆類大好き(^^) とっても貴重なものを食すことが出来ました 今回はみんなおつまみなので、次はご飯や麺と合わせて食べてみます! ちゃがんじゅカフェファンサイト応援中 続きを見る
ハイ、とうに30歳越えていますが、ピアス開けてみました 市販のピアッサーを使います ピアチェーレの特徴 ①ファーストピアスにはお肌に優しい金属アレルギーフリーの 医療用樹脂製ピアスを使用している為、 金属アレルギーの方でも安心してピアッシングしていただけます ②「ピアッシング位置固定機能」が付いています 専用のスライドで位置を固定し、その後ピアッシングができる為、ずれてしまうことがありません 詳細はコチラ▼ http//piawonderworkscojp/products/piacere6cats/ わたしは両耳に各4つづつピアスホールがあります右耳、左耳 ちゃんとしたピアッサーで開けたのが3つ 使用済みのピアッサーで無理やり開けたのが残り5つ 若気の至りとはいえ、よくやったものです 残り5つをどうやって開けたのかというと、 使用済みのピアッサーに穴開け用の先端が針になっているピアスを乗っけて、 (乗せるだけ なので固定されていない、ふらふらしている)バチっとやります 正常の物を使用すると、ピアスとキャッチがちゃんと装着して完了しますが 使用済みのこの場合はピアスが耳ぶたに貫通せず、仕上げは手でピアスを無理やり押し込みます 後ろの皮がプチッと言うのが聞こえます ぎゃーーー(。>0<。) 決してマネしないでください倍痛いですバカです 奇跡的にもトラブルは無かったですが感染症や化膿する恐れあります * ピアッサーに色々注意書きがあるけれど、大切なのは勢いです 小さいことは気にしない!やってみないと分からないw あ、でも説明書は必ず一通り目を通しましょうね ピアスなんて、開けちゃえば良いんです あとはアフターケアをしっかりとして、ずっとピアスしていれば穴が自然にできます! * さて、わたしは穴開けるのなんて10年以上ぶり!正確には覚えてないや! 何回やっても開ける前はドキドキしますこの緊張感がやめられません(´Д`) でもわたしはもうスペースが無いしなあそういえばピアス未経験の大人が一人 えっ( ̄□ ̄;)?! 旦那さまは基本的に痛いのがイヤなので、ピアス穴やタツー類は一切ありません 開けてみるぅ?(∀) やだーーーーーー((((((>_<) 逃げた * やっぱりわたしがやります! 右利きなので、ピアッシングしやすい左耳に 固定して一気に押し込みますここで思い切りやらないとダメです! どうせ痛くないわけないんだから、ちゃっちゃとやっちゃいましょう!! ピアスもキャッチも樹脂なので目立ちません一番上に開けてみました (使用済み) これを こうして ぶっさすwww モロ針ww 針が刺さるより、挟んでいる方が痛かった一瞬で済みます一瞬で押し込めばねww こちらのピアッサーは、初めての方へはおすすめできないかもなあ 自力で押し込むタイプなので 初回は バチッ!!とホッチキスみたいな、銃みたいな、バネで針が飛んでいくようなタイプがいいかも 力が弱かったり、躊躇しちゃうと途中で止まって大変なことになりかねないです おしゃれできるように、シールがあります また、細いピアスなら装着可能です すごいうぶ毛ぇ!! あけた後は少しジンジンしました 出血は無し今まで一度も血が出たことはありません 昔流行った、消しゴムで耳裏を押さえて、耳を氷水で冷やして安全ピンで開けるなんてことは しないでください 間違いなく化膿して体液が出てぐちゃぐちゃのカピカピになってホール(穴)が塞がります しかも、冷やすと余計痛みを感じやすいのですよ ピアッシング後、多量の出血内出血異常な痛みがある場合は直ちにピアスを抜いて、 医師の診断を受けてください * 24時間後 ちょっと赤く腫れていて、触ると痛いです当然です 旦那さまと取っ組み合いして遊んでいて、不意に触られたもんなら いでっ!!おめブッ飛ばすよ(_メ となります 4日目にはもう痛みと腫れは引きました ここからは一ヶ月以上、放置です絶対に抜いてはいけません 穴ふさがっちゃうので完全にホールができるのには半年以上かかります(個人差があります) 9つ目のピアスホールを開けたことによって、何か良いことあるといいなw ピアス穴あけ掃除 ワンダーワークスファンサイト応援中 続きを見る ['close']
茨城県ひたちなか市のジョイフル本田&ファッションクルーズへお買い物に行きました お買い物後にちょっと小腹空いたので店内のフードコート手軽にでもガッツリ食べたいな! ということで、石焼ビビンパで石焼旨辛麺を食べてみることに! (2011625の記事より) 「石焼ビビンパ」はお店の名前ですよw 全国14ヶ所のショッピングセンターやフードコートで 韓国料理石焼ビビンバを気軽に手軽にいただけるファーストフード店です 前回は、「石焼海鮮焼麺」を頂きました (http//ameblojp/rahshida/day20110625html 2011625の記事) アッツアツの石鍋で食べる海鮮食材が入った、とろりあんかけのかかった韓流焼そばです! (2011625の記事より) これも美味しかったけど、 今回は新商品の石焼旨辛麺です 石焼って熱々が続くし香ばしいから大好き(´∀`) ううん、見るからに辛そう カウンターにあったコチュジャンかけてみました グツグツと、煮えくり返っています 石鍋の中にピリ辛ラージャンスープと太麺、カルビ、卵、もやし、ナムル等が入っています 玉子を潰して混ぜます 石焼なので、いつまでも熱い!わたしは小皿に取り分けてもらいました子供みたいw 旦那さまも気に入って、夢中で食べていました もちもちの太麺は、ソフトメンのコシがある感じ スープは濃厚で、ピリ辛が効いていてとても美味しかったです! 辛すぎないのでお子様でも食べられるかと 残ったスープにご飯を入れたら美味しそうだなと思いつつ汗かきながら頂きました! 是非お試しください! 夏バテ対策にぴったりの人気商品です! 一口茶屋ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
[2011-07-31 15:39:17]
美しい、日本の夏の青です
[2011-07-31 15:38:42]
<<前の5件 59 60 61 62 63 64 65 66 67 次の5件>>