ホシサン 刺身しょうゆ甘露
[2016-09-21 00:00:00][
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ホシサンの『高級さしみ醤油甘露』が届いたのでお試ししてみましたfc2com/m/a/m/mamakomomo2/DSC_0876jpg" target="_blank">九州熊本特選のさしみ醤油二回醸造する再仕込み醤油というものらしくて、一般的なお醤油よりも手間がかかってるんですね正直、お醤油ってそこまで違いある??という貧乏舌な我が家ですが使ってみてビックリ!マイルド!!甘ーい!!お醤油のとげとげしさがありません!!あまりお刺身に醤油をつけない息子も、『おいしい!』と言って珍しくお醤油つけて食べてたなこちらで売ってるような刺身醤油と違って、甘みがあるので、子どもには受けが良さそう個人的にはお刺身でもマグロとかなら合いそうだけど、白身のお刺身にはちょっと甘みがキツいかなという印象でしたが、でもコクがあって、本当においしいさしみ醤油です程よい甘みがあるので、お料理にも使いやすい息子が好きな筍のそぼろあんかけひき肉をしょうがと一緒にいためて、筍とニンジンを加え、ホシサン 高級さしみ醤油甘露と料理酒を大さじ2、そしてちょっぴり味醂で味つけいつもはお砂糖も少し入れるんだけど、このお醤油なら甘みも既にあるから、お砂糖を入れる手間が省けるわ火が通ったら最後に片栗粉でとろみをつけて完成普段お肉をあまり食べてくれない息子だけど、これならモリモリ食べてくれるんだよね常備菜にもいいし、また作ろうっと九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中ランキングに参加しています応援クリックよろしくです!!こももブログ本館『ぷにぷにほっぺ』もヨロシク!
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