すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-04-04 21:48:03]
ごま油と豆板醤の香りが食欲をそそる、中華仕立ての煮込みスープです 辛いのが苦手な人は豆板醤の量を減らして香り付け程度にその代わりごま油を多めに入れて風味を効かせるとすごく美味しいです♪ ネギ好きさんならネギを大量投入しても良いですね とろりとあったかなおかずスープ、寒い季節も真夏にもオ …続きを見る
[2010-03-10 11:37:19]
ごま油と豆板醤の香りが食欲をそそる、中華仕立ての煮込みスープです 鶏肉にまぶしたかたくり粉がスープにとろみをつけると同時に、肉自体もジューシーさを保ってくれるます 豆腐は崩れやすいので最後に鍋用の少し硬めの絹ごしを使うのもおすすめ ネギ好きさんならネギを大量投入しても美味しいです …続きを見る