幸せな土曜日
[2010-05-08 20:17:05][
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銀座の伊東屋
さんで
ピンクッションを作りました
ピンクッションとくるみぼたん
ちっちゃくて、かわいいっ
ポイントはあたまのバラ模様です
猫の手より小さいのに、しっかり実用的ってのがツボ
ちょっと手直ししたいとき、とっさに手が届くので
活躍してくれそう
バラを針で刺すのは心苦しいけど
材料は手のひらサイズのハギレ、綿、適当な土台
土台はゼリーの入った小さなカップで上等
おもわずゴミ箱へしそうなものばかり
それがこんなにかわいい小物になるのです
迷わず捨て続けた自分に一喝
モノは使いよう無駄なものはない
思い知らされました(")うん
またひとつ、ゴミを減らす知恵を得ました
帰り道、
口コミで評判の銀座パスフェの生パスタ
を食べに行きました
パスタ料理なんてありふれてるし・・・
そう思われる方は少なくないはず
私も同感国内ではすでに飽和状態
生パスタも大差ないのでは?
これ以上どう進化し、何が違うというのでしょう?
一見シンプル
「生うにとウニトマトの生パスタ」
・・・んんこれってうどん?パスタ・・・だよね??
口ざわりしっとり
歯ざわりもちもち
のどごしするする
ソースの味と麺がこの上なく調和してる
生うにがたっぷりとまろやかで・・・
おいしぃぃ
国際グルメフェアコンクールで金賞受賞とか
ソースとのからみをよくするため麺にブロンズダイズを使い、
表面にざらつきを出しているそうな
ざらつき、ですかなるほど・・・
技アリ
私が普段使ってるパスタ緬は、ソースの味がしみこむ?ように
中が空洞になっていて、断面こんな感じ
こちらも十分画期的なのだけど、空洞部分で緬が太いのね
私には少し食べにくい・・・それでも使ってますが
ところで、パスフェさんの生パスタ麺、店頭販売しているそうです
1日20食限定だけど予約OKだし、早めに連絡すればいいかな
この食感が家でも楽しめるなんて
パスフェさんとは永いおつきあいになりそうです
人間は欲深い生き物です
いいものを知ってしまうと、それ以外では満足できない
妥協も必要だけど、そればかりってのもちょっとね
パスフェさんの生パスタは手ごわい
でも、このお店は良心的な値段なので安心してリピできる
ありがたいことです
どんなに美味しくても、高価だと続かないもの
パスタ以外では
銀座パスフェおすすめ自慢の「エッスプレッソ風 珈琲 330円」
ランチタイム中はなんと100円
食後にいただきました
土日祭日にランチメニューがあるのもうれしい
銀座エリアでとびきり美味しい生パスタとコーヒーで1000円前後
いいね
銀座コリドー通り沿いにありました
泰明小学校
緑がきれいでした
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