マルサン旨味贅沢(うまみぜいたく)7…
[2013-11-13 00:00:00][
ブログ記事へ]
結婚してから、我が家は義母が作る
手作り味噌を使っています
年末頃に、一年分を一度に作るので、時々足りなくなるのですが
最近、だし入り味噌デビューをしました!
今まで使ったことがなかったのですが
簡単で美味しいんですね!!
今日モニプラさんで見つけたイベントで
マルサンアイさんの旨味贅沢
ちょっと贅沢なだし入り味噌だそうで、とても興味ありです!!
ちょっと贅沢なヒミツ
①本みりん/230余年の伝統を誇る三河みりんの元祖「九重櫻」を使用
高級料亭などでプロに認められた本みりんです
②国産本枯鰹節/血合いを抜いた上質な鰹を使用
荒節にカビをつけながら熟成させた本枯節の美味しいところを使いました
③利尻昆布/甘さ、コクが強く香り高い昆布を使用
京都の料亭などでも使用される昆布です
おいしそうですよねぇ♪
塩分ひかえめ(15%カット)なのも嬉しい!
贅沢なだし《本みりん、本枯れ鰹節、利尻昆布》のうまみを
味わってみたいです
マルサン おみその一押し新製品!「みそ職人旨味贅沢」モニター100名大募集
豆乳メーカーのもっちもち大豆パンはこちらから
続きを見る
['close']