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macaronさん
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レストラン記事、普段フレンチやイタリアンばかり載せている私実際のところ、和食を食べに行くことは多いですが、とんかつを食べに行くイメージがないと言われますでも、結構好きなんですよ今回は、日本フードアナリスト協会のブロガーイベント招待で((社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中)、「とんかつ浜勝」へ行ってきました「とんかつ浜勝」とは、長崎ちゃんぽんで有名なリンガーハットグループの、九州を中心に展開する創業48年のとんかつ店です頂いたのは、5月20日8月下旬まで期間限定の「梅しそ巻きとヒレ膳」こちらでは、ご飯は白米or玄米、お味噌汁は赤味噌or白味噌からそれぞれ選べます私は、玄米と赤味噌を選択玄米はお米の粒がややおおぶりで、ふっくらプチプチとした玄米独特との食感が残されていましたちなみに、ご飯、お味噌汁、付け合わせのキャベツはおかわり自由だそうです左から、梅しそ巻き、海老フライ、とんかつ、茄子のパン粉揚げ結構なボリュームです特製ポン酢だれ梅しそ巻きと合わせて中の梅肉とポン酢でとてもさっぱりと頂けます夏バテで食欲が低下しやすい夏に、スタミナをつけるのにいいですね厳選された素材を用いていることも特徴の「とんかつ浜勝」なんとここでは、すり鉢に入った白ごまとすりこぎが一緒についており、自分で擂ってから、ソース(秘伝、辛口)を注いだ特製だれで食べます各座席ごとに置かれた、特製ソースの作り方コクのあるソースには、とんかつがやはり合いますどれも衣はサクッと、中はジューシー注文してから出てくるまで待った甲斐がありましたどれも美味しく完食したかったのですが、次の用事のために時間がなく、やむなく少し残してお会計を済ませようと立ち上がるとお店の人が「残された分、持って帰られますか?」の言葉に、持ち帰りをお願いすることに梅しそ巻きに合うからということでポン酢と、千切りキャベツ、ドレッシングまで一緒に頂きましたちょっとしたことですが、こういう気配りを頂き、お店の方の優しい心遣いがとても嬉しかったです「とんかつ浜勝」→★※リンガーハットグループのとくとくクラブに入るとクーポンがダウンロード出来るそうです詳細は、こちら 続きを見る ['close']
インペリアルキッチンといえば、帝国ホテル伝統の技術とニチレイの技術が融合された、本格的な味を創り出すメーカーそれだけあって、スティックフロマージュは程よいチーズのコクがあり、上品な味ですまた、大きすぎず、冷凍保存品を2時間程度の自然解凍で食べられるお手軽さも良いですね
手前味噌ですが、私も会員である、日本フードアナリスト協会主催のブロガーイベントに招待頂き、かに料理を頂いてきました「白穂乃香(しろほのか)」というビール樽から2日以内に提供しなくてはならず、発売元のサッポロビールが厳選した飲食店でのみ、飲むことが出来るとのことですとてもまろやかなお味ですかに味噌の上にお刺身用のかに、うずらの卵、えのきが乗っており、火であぶります鶉の卵がかに味噌の苦みをまろやかにしてますえのきの食感と合いますずわい蟹のお刺身お刺身で食べる機会があまりないので、貴重な体験でした鹿児島産黒豚のバラ肉の炙り焼きと鶏つくねつくねには、なんこつが入っていて、こりこりした食感がおいしいですいよいよ、今日のメイン、ずわい蟹のしゃぶしゃぶ具材が豪勢ですずわい蟹がお出汁の中に入ります30秒程で火が通り、身はプリっとしていましたお鍋のお出汁は薄すぎず、濃すぎず、ちょうど良いお味でした他の具材とも好相性です鍋料理といえば、なくてはならない、しめ今回は稲庭うどん♪もちもち加減がたまらないそして、最後のデザートその名も、「芋娘」スイートポテトの上に、濃厚なアイスクリームが乗っていますかに好きの私に、かにづくしのコースは幸せの一時でした行ったのが、雪の降った昨日寒い身体を芯から温めてくれる鍋料理は、やっぱりいいですね♪あぶり屋 旬蔵 新宿店の詳細はhttp//wwwshunzojp/shinjuku/indexhtmlそして、なんと!このブログを読んで下さった方限定の特別クーポンです↓http//wwwshunzojp/bloger_present/lucky_tickethtml(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']