すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ファン4000人なんてすごいですね学生のころ、また若かりし頃、二日酔いでよく飲んでいました
私も炊き込みやります私はその中に梅干しをいれます焼いたさんま(塩焼き)を用意し、ごはんを醤油と酒、塩、梅干しを入れて炊きます炊きあがったら焼いたさんまを入れて少し蒸し骨をとってまぜます食べるときに三つ葉や大葉をかけてもいいですよなければカイワレ大根でも残ったら次の日にだし汁を用意してお茶漬けもまたよし!!わさびを添えるのをお忘れなく
甲羅も食べられるってすごいですね娘がカニ好きで… どうやって食べようかとまずは甲羅ごと天ぷらっていうのかどうかしら? あと蒸していただくのもいいかな?でも両方とも素材の味がという感じですね カニは毎年取り寄せしたりしていただくんですがいつも、毛ガニやタラバが多いかな 昨年の年末に友達家族とカウントダウンのパーティーをしましたその時は毛ガニとズワイを取り寄せ、毛ガニはそのまま食べズワイは鍋にして食べましたありきたりな食べ方だけどおいしかった 続きを見る