冬を思わせるような寒さが続いていますが、私の興味はすっかり「秋スイーツ」みなさんは秋になると、どんなスイーツが食べたくなりますか「芋」「かぼちゃ」「柿」など、秋は本当に美味しい食べ物が多くて、食いしん坊な私は、あれも食べたい、これも食べたいで、目がメロメロに(笑)au one la Selectさんでは「秋に食べたいスイーツ」を書いて、なんとあの今をときめく川越達也シェフの『代官山チーズケーキ』をゲットできちゃう、すっごく、すっごく魅力的なモニター企画を開催中ですau one ラセレクト★川越達也シェフプロデュース新作スイーツ モニター募集 ←参加中というわけで、早速、私が「秋に食べたいスイーツといえば」『こちら』「モンブラン」やっぱり秋と言えば『栗』でしょそして、大のモンブラン好きな私毎年、秋になると『モンブラン食べ比べ』を実施しちゃうんですいろいろなスイーツ店に足を運び「モンブラン」をゲット毎日、食べてるといっても過言ではありませんキレイに渦を巻いた「モンブランクリーム」見てるだけでも、「幸せ」感じちゃいますお店によっては、自分でモンブランクリームを絞るようなそんなモンブランもあるんですよ「芋」「かぼちゃ」を使ったスイーツも魅力的だけど、やっぱり「栗」に惹かれちゃうそんな私が、今、一番気になっている「栗スイーツ」それは、今回モニター商品でもある「川越シェフ」の『代官山チーズケーキ(マロン)』シェフの大好きなモンブランケーキの味をイメージしイタリア産の栗をたっぷり使い洋酒を上品に効かせて仕上げた「マロン味」のチーズケーキなんですって「栗」好きにはたまらない「ジャンルにとらわれないイタリアン」をコンセプトに独自のスタイルを打ち出してる「川越シェフ」そんな川越シェフが作る栗スイーツだからこそ、本当に気になっちゃうau one la ラセレクト 川越達也の濃厚!代官山チーズケーキ濃厚なチーズケーキにラム酒をアクセントにしたマロンどんな風に重なり合うのだろう栗スイーツマニアな私本当に、本当にワクワクしてしまいますそして、ものすごく食べてみたくて仕方がありません今までよりもワンランク上の美味しさに感動しちゃうこと、間違いなしみなさんも美味しい「秋スイーツ」をたっぷり満喫しちゃいましょう 続きを見る['close']