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ナイジェルさん
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前日の焼肉食べ過ぎによって大きくなった体をいたわり、朝食を野菜ジュースだけにした日のランチ ヘルシーで体に優しそうなイメージのあるサブウェイへ 門前仲町店は、駅ビルの地下1階、メトロの改札を出てすぐのところにあります アボカドベジと、ペプシネックスLをオーダー パンはハニーオーツを選択し、軽くトーストしていただきます ドレッシングは、アボカドベジにオススメのわさび醤油で アボカドに醤油で、アンキモのようなねっとりとしたコクのある味に そこにワサビのピリリとしたアクセント 野菜しか入っていないことを忘れるようなボリューム感です ゼロカロリーのドリンクだったので、この組み合わせでわずか277kcal これならもっと食べに来たいなと思った味でした 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
テレビショッピングでも聞く、「とれたて!美味いもの市」の十勝名物 豚丼カルビを実食 冷凍状態で届いたもののうち、1人前だけ冷蔵庫で解凍 1人前7枚入っていたので、フライパンに並べると、カルビがビッシリ 途中で裏返し、表面をカリッと焼き上げます 丼にご飯を入れて、豚カルビを敷き詰めて、たれをかけてできあがり うれしいことに、ご飯が見事に隠れてしまうほどのボリューム 横に、できたての温玉も添えてみました 甘辛く煮詰めたたれが、お肉にもご飯にもピッタリ たれはたっぷり入っているので、もっと多めのご飯でも大丈夫そうです 豚カルビからは、3枚肉特有の脂の甘みが、口の中に幸せを運んでくれます 長さのあるカルビなので、ご飯をカルビでくるめば、一口サイズの特製肉巻きおにぎりにもなります この味付けであればカルビ丼だけでなく、晩酌時のおかずとしても良さそうなので、 酒飲みの私にもピッタリです 続きを見る
「サンマーメン」と最初に聞いてイメージしたのは、ニシンそばのような形 ラーメンの上に焼サンマかな?とイメージしていましたが、実態はかなり違いました 「生碼麺(サンマー麺)」は、横浜の地ラーメンだそうです お湯を入れて4分でできあがり 醤油ベースのとろみがかったスープは、オイスターの風味もあり中華風 チンゲンサイやモヤシなど、カップラーメンにしては野菜が多めなのはうれしいです ノンフライ麺のため、このサイズで310kcalというのは、カロリー控えめ 細麺には、しっかりとしたコシがあります ちょっとアレンジして、目玉焼きもトッピング ヘルシーだけど、味はしっかり目 そんなサンマーメンでした 続きを見る
昨夜の夕食は、銀座パストディオへ 一昨日のランチも生パスタのお店でしたが、こちらは「バカ」と付くぐらいの生パスタ、自然と期待が高まります 細長い店内はカウンターが8席、奥にはテーブル席が2組分あります 「生パスタを15倍旨くする!」 こだわりポイントを、フムフムと読みながら、料理を待ちます 7-8分ほどで到着 トマトつけ麺パスタ 昨日食べたのは太麺だったので、スパゲットーニ こちらのお店は程よい細さのスパゲッティ その名の通り、トマトベースのつけ汁 上にも中にも、チーズがタップリ スパゲッティにもチーズがかかっていて、そのまま食べると、味の違いが際だちます 乾麺でこの細さだと、なかなかモッチリとはいきません アルデンテではなく均一に火を入れようとすると、モッチリではなく、グッタリしがちです 細いパスタで、こんなにもっちりとした食感は、初めてですさすが、生パスタバカ(笑) つけ麺と同じですが、濃厚スープには太麺、あっさりスープには細麺が合いやすいです 中細のスパゲッティには、あっさりと濃厚の間ぐらいのトマトスープがよく合います 途中で味を変えたい方には、卓上の塩、胡椒、タバスコで 私は辛めにタバスコを投入 適度な辛さで食欲が増し、あっという間に麺を完食 そして、つけ麺といえば、スープ割りをオーダー ダシが効いたスープを、勢いよく投入します ミネストローネスープのような味で、最後まで美味しくいただきました 食後にティラミスを 見た目もキレイで程よい甘さのティラミスは、すっきりとしたおいしさです 普段パスタよりもつけ麺を好んで食べる私も、大満足できるトマトつけ麺パスタでした 続きを見る ['close']
つけめん大好きな私は麺全般が好きですので、蕎麦も大好きです 蕎麦屋さんでの食事はもちろん、たまには自宅でも蕎麦を食べます ただ、生麺に比べると、美味しいと感じる乾麺にはなかなか巡り会えませんでした 今回、築地仲卸 伏高の十割蕎麦の乾麺を自宅で食しました 袋に書かれていた食べ方は2種類 A 6分茹でたあと、2分蒸らして、水洗い B 5分水に浸したあと、6分茹でて、水洗い まずはAでいただくと、 乾麺なのに、蕎麦の香りはしっかり ただ、食感は「もちもち」というより、「もったり」としており、やや重さを感じます 続いてBでいただくと、 蕎麦の香りはやや落ちますが、 家で食べる生麺というよりも、蕎麦屋さんで食べるのに近い食感 これはうまいニコニコ 水に浸す時間は、いろいろ試行錯誤を重ねた上に編み出された、絶妙の時間設定だそうです 私にはBで書かれていた時間設定が絶妙に感じましたが、 例えば、蕎麦の風味をもっと大切にされる方であれば水に浸す時間を少し短めにするなど、 それぞれの好みの蕎麦にさらに作り込むことができそうな十割蕎麦です 続きを見る
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