みそがあったら何作る?
[2010-03-17 00:00:00][
ブログ記事へ]
なんかヤフーブログが変わってる!!
マルコメ株式会社さんがモニター募集しています←参加してます^^
【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】
【『おいしく仕上がる』シリーズ】は、ひと手間の調理で本格的なみそ料理が簡単にできます
小分け使い切りパックなので、1人前から食べる人の数に合わせた調理が可能です
また【『おいしく味わう』シリーズ】は、つけるだけ、かけるだけでみそ料理ができます
こちらも小分け使い切りパックなので、いつでも新鮮なみその風味を味わうことができます
みなさんみそ使ってみそしる以外だったら何作りますか?
うちはサトイモ田楽、さばのみそ煮、マーボ豆腐、ハンバーグの隠し味などに使ったりします
その中でもズボラなわたしはこんにゃく田楽が一番気に入ってます
お手軽なのにおいしいし、カロリーも低いし弁当にも入れれます♪
みそ、砂糖、酒、みりんを適当に混ぜてこんにゃくをつけて食べるだけ♪
子供の頃お盆を親戚で過ごした時の納涼祭ではふはふ食べてたこんにゃく田楽の味が目標です
あのなつかしい味噌の味が思い出せるように(^_^)
続きを見る
['close']