沖縄・伊江島 全粒粉ビスコッティ
[2014-10-25 20:02:43][
ブログ記事へ]
沖縄伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中/pds/1/201410/25/92/e0067992_19392538jpg" border="0" width="300" height="226" align="left"/>
モニプラさんで
モニター当選
黒糖とプレーンの
2種を食べ比べです
「いえじま家族」様の
沖縄伊江島
全粒粉ビスコッティ
5個入り 500円
「ビスコッティとはイタリアの郷土菓子で、二度焼きが特徴の固焼きビスケット
油の使用を極力控えることでカロリーが押さえられること、
また水分を飛ばす二度焼きの特製から保存性も高いことが
「伊江島小麦」の栄養価や風味が持つ健康的なイメージともぴったりなことから、
第一弾スイーツとして選ばれました」 (いえじま様 HP より)
まず、『黒糖』をいただきます
お砂糖なしのカフェオレに
じっくり浸して
おおっ!
すごく香ばしいです!
柔らかくなったビスケットの中で
ピーナツも硬くなく、
アクセントになっています
次は
プレーンを
黒糖に比べて少し甘い気がします
さっくりして小麦の味がしますが
私は黒糖のほうが好みでした
2本、いただくと
お腹がいっぱいになります
軽い朝食にもなりそうです
カロリーも低いということで、
コレステロールの高い私にはぴったりのおやつかもしれません
しかも、おいしいなんていうことなし、ですね
続きを見る