すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
漁業の町の私の実家お正月の定番と言えば「なまこ酢」です見た目グロテスクですが、小さいころから大好きで美味しく食べていましたいつだったかナマコが不作の時があって、手に入れるのが難しいときがあり、その時はてんわやんわの大騒ぎでした(無事に手に入れられ、ホッとした年末年始を過ごせたのでした)
おいしい食事といえば「帰国後の日本食!」初めて海外旅行(タイ)をしたときのことそれまで外国の食べ物は全然OKだと思っていたのに、海外に行ったら何も食べれませんでした香辛料タイ米味付け、何もかも口に合わずどれだけおにぎりが恋しくなったか!帰国してすぐに食べたおにぎりの美味しさが今でも忘れられません!
color control
ミルクキャラメルと言えば、父を思い出します父が小学校の修学旅行で家族に買ってきたお土産が「ミルクキャラメル」当時こんなに甘くておいしい食べたことがなかった家族は大喜び兄弟は12人いましたが、みんなで少しづつ分け合って食べたそうです何かあるたびにその話をする父を見るたび、よっぽど美味しかったんだろなといつも思っていましたそのミルクキャラメルが100周年今は我が息子が、美味しく食べていますこの美味しさ、やっぱり大人になっても忘れないでいてほしいなと思います
我が家のプラス1はやっぱりキムチ!キムチにゴマやのり、大根などいれてアレンジして毎回食卓に出していますその時の気分でアレンジでき、アクセントにもなってとっても美味しいです家族にもトッピングは大好評です