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わわんぞうさん
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はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味モニター大募集 モニプラ情報です 最近の猛暑は本当にひどい! 去年、冷夏だって言われてたけど、暑かったよななんてその時は思っていましたけど、 今更ながら、去年の涼しい夏に戻してください!! という気分です 七月のうちから熱帯夜続きって、八月になったらどうせいって言うの? しかし、こんなに暑くても 子どもの食欲には際限が無いというか、おなか減ったおなか減ったって ひな鳥のような貪り具合です こんな暑いときは、麺類でもちゅるるんといきたい所ですよね そこで、このラーメンしょうゆ味! 昔はラーメンといえば、味噌!だったんですが 最近は色々な味が好きになってきた 塩とかトンコツとか、醤油とかね! 中華麺といえば、しょうゆ味!なわけで 一番基本の味なんですよね その基本の味に、コシのいいちゅるるんとした麺…! ラーメンの醍醐味ですね! 子どもにはもったいない気もしますが、美味しいものを食べさせておきたい、 けど、いいものは高い…! なので、美味しくていいものをモニターで!(笑) 作るのが暑かったら、娘の自由研究ということで作らせて見るもの一興! はりま製麺株式会社 続きを見る
【夏休みをおいしく元気に】健康サララで家族みんなのヘルシー天ぷら ←参加中 モニプラ情報です 好きな天ぷらの素材はなんですか? 私は、この夏場の時期は、「ししとう」かなぁ母がよく天ぷらするときは揚げてたから、いっつもつまんでました(笑) あと、なすとかかぼちゃとかも好き! 野菜ってそのままだと美味しいのはおいしいけど淡白だから 揚げると油をいい感じに衣が吸ってくれて、とっても美味しい! 食べた後は口の回りべとべとになっちゃうんですけどね(笑) 天ぷらの食べ方ですきなのは、汁に漬けて食べるのがあっさりして美味しい あと、味の付いた塩もいいな抹茶塩とか梅塩とか 高めの、藻塩とかも塩なのにマイルドで素材の美味しさを引き出してくれてなおいい、かな 湿気の高くない時期だと、マヨネーズにソース、もしくはオーロラ作って こってりってのもいいね!肉食系って感じで 天ぷらをうまく作るには氷水を使うといいってテレビでやってたんだけど いっつも、忘れる で、べちょっとしたのになったりする 失敗しないときもあるから、しないんだよね 全部失敗したら、ちゃんとするのに そういえば、魚の天ぷらなんだけど 鰯ね、以前旦那が釣りに行って、小鰯を珍しく沢山釣ってきた だから、刺身より、天ぷらにしようってんで、揚げた 個人的には超美味しかったんだけど、 実家に持っていくと姉が、母のと違うって言うわけですよ 私が揚げたのは、骨がなんだか気になるなって言われた そういえば、母のはそこまで骨気にならないな…と 私自身骨があってもバリバリ食べちゃうから気にしないんだけど 骨大嫌いな旦那がやっぱり気にしてた ん、さすがというか、年の功というか 母には勝てないのね… 母は美味しいって言ってくれてたけど心の中では欠点をおもってたんだろうね 姉だからこそ言ってくれたってわけだろうし 最近はヘルシー志向で揚げるものを揚げない風潮になってきているけど 揚げ物は揚げ物で超美味しいよ! 油も、色々なもの使ったけど 油によって、あっさりしてたり、こってり感じたり、風味がよかったり 美味く揚がらなかったり(二度目の油に多い笑) そして、この健康サララで 今年の夏も、暑い厨房で、熱くて美味しい、天ぷらを食べたいです! メタボ旦那には油をヘルシーにして、揚げ物欲を満たしてあげたいです! サラサラ生活応援団キャンペーン 続きを見る
▽▲米子の鯖寿司がご自宅に!▲▽ ←参加中 モニプラ情報です 米子の鯖寿司として有名な“吾左衛門鮓 ” 米子には何度か行っていますが、確かに海の幸が豊富で市場も活気付いていましたね でも、米子ってカニのイメージが強かったんですが、鯖寿司も有名なんですね? 鯖寿司の思い出といえば、昔は今みたいにお寿司が回ってなくて、手ごろじゃなかったから 寿司って物凄く高級なものだった だからか、比較的安価で買えるのか鯖寿司などの押し寿司系はたまに食べてたなぁ 母と姉が鯖寿司が好きってのもあったのかもしれないけど それと、父は鯖にあたった事があるため食べないから他のものより量食べられただけなのかもしれないね(笑) 物産展とかでも、結構高めの鯖寿司買ってたのも覚えている 子どもとしては、鰻の棒寿司の方がよかったなぁとおもってたね でも、成人してからか、酸っぱいものが妙に好きになった 押し寿司ってシャリもだけど、具も結構酸っぱいから妙に惹かれだしたんだよね 全国駅弁祭りとかあると鱒寿司とか、押し寿司系にどうも惹かれる 牛肉弁当より押し寿司でしょう!(旦那にはよく却下されるけど) あと、母がよく、新鮮な鯖が手に入ったときとか自家製の鯖漬け作って鯖寿司にしてくれてた たまにいい鯖とかが安く売ってるときがあるんだけど 鯖の扱いが難しくて(すぐに悪くなる)自分ではどうも作ることが出来ない それが、鯖寿司! 誰かに作ってもらうものが、私にとっては高級料理と化した今では 鯖寿司は心休まる高級料理だったりする 家族が食べたがらないからおいそれとは買えないのが主婦の痛いところ… 旦那はまだ肉が大好きだし、娘はまだこの滋味あふれる鯖寿司のよさには気づいていない だからこそ、食べられるのなら一人で食べられる!(笑) 押し寿司の何がいいってあのご飯のみっちり具合! それで、シャリと具の同化具合が本当に最高! しかも、鯖ってすぐに悪くなるけど、その分いい状態のものの味は申し分の無く 魚好きの心をがっしりとつかんで放さないわけですよ! 青みの魚の美味さがわからない人は本当に残念だと思うな 淡白でありながら濃縮されたあの旨味…! それを絶妙な酢で〆ると酸味の後の滋味深さに海を感じる …魚を語りだすと熱くなりすぎるのが悪い癖ね(笑) でも、本当に、この食べ物の悪くなりやすい時期に本当に美味い魚を食べられるのなら食べたい! むしゃぶりつきたい! さぁ、今すぐ鯖寿司ゲットだぜ!(笑) 米屋 (社)日本フードアナリスト協会 続きを見る ['close']
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ モニプラ情報です たまにテレビで見る「美味しいもの市」さんのモニター募集! 十勝帯広といえばこの豚丼!ってくらい有名らしいです ん、北海道とは縁遠い場所に住んでると北海道→海鮮 ってイメージなんですが、その、海鮮を追い越すほどの豚丼! 豚肉って比較的に安いから結構使うし 豚丼も作ったりするんですが この豚丼は見るからによだれが出そうなほどの 肉肉しさ! 黒塗りの器のふたを開けるとどんとあふれ出す肉と香り これは、堪らないね!見てるだけで本当に美味しそう! この写真撮った人凄すぎじゃない!? 魅力がこの一枚ですっごく伝わるんですけど!?(笑) しかも、タレが肉用とご飯用の二種類かかってるんだって! 肉用のタレだけでゴハン食べれそうな勢いなんですけど? うちの旦那無類の肉好きで 何は無くても、肉!って人なんですが そうそう私も肉ばっかり食べたいわけじゃないんですが これ、フライパンで焼くだけで出来るそうなんで ちゃちゃっと作ったらそれだけで物凄く満足してくれそう 時間かけて作った私の料理より美味しそうに食べそうね(笑) あと、もうすぐ夏休みだし、パワフルな子どものお昼ゴハンにいいかも? 子どもって本当にゴハン作るまでの間待てないんだよね… 帰ってすぐに「ごはん!」とかいって言ったらすぐに出てくるとでも思ってるのか 食べた後もう約束してるしとかせかすから結局簡単なものになっちゃうんだけど これだったらフライパンで炒めて野菜サラダでも一緒に出せばばっちり? いいお母さんじゃない?(笑) 母の夏休みのために!当たってください!モニター! とれたて!美味いもの市 続きを見る
激辛ファンサイトファンサイト応援中 モニプラモニター生地です 激辛道場のビーフカレーのモニター当選しました! 激辛とか言ってもそう大した事ないと思っていました 辛子とかワサビとか結構平気だしキムチも好きだしってね 色がちょっと赤めでニオイもちょっと辛い感じのビーフカレーです ビーフも結構大きめに切ってあったのが入ってた 娘に要るかと訊くと要るって言うので少し分けてあげて 実食 あれ?美味しいじゃ 辛ぁああああああい ひは!! 娘→涙目+お茶がぶ飲み+ヒーハー 私→舌が痛い+飲み物がぶ飲み 尋常じゃない辛さ!! ただ辛いだけならいいんだけど 最初は辛くなく美味しいカレー味なの! だから結構一杯口にほお張ってしまうという辛い罠! 辛さの点を付けるとしたら・・・採点不可!!!! その後めちゃくちゃマヨネーズをかけて中和させて食べましたが 舌がしばらく痛かった 何を食べても痛かった 冷たいもので麻痺させないといけない 温かいもの食べると痛点が再度刺激されて大変だった… 辛すぎると痛くなるのは学習済みだったんだけど… ほお張り注意!!の激辛カレーです! 口に入れてすぐは本当に美味しいんだよ、一秒未満で激辛の激痛が下を襲うけど(笑) 娘がリアル「ヒーハー」になってて笑った 注意:納豆に辛子とか入れる結構辛いのに強いのであえて食べさせたんですよ まぁ、激辛だとは言わなかったけど(笑) 子どもには注意が必要です! 続きを見る
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