干し中華麺「職人気質」。
[2010-10-06 13:26:36][
ブログ記事へ]
昨日、友達とラーメンを食べたけど
今日のおうちでのおひとり様ランチもラーメンにラーメン大好き
今日のラーメンは、こちら
モニプラでいただいた、「揖保の糸」でおなじみ、はりま製麺さんの乾麺職人気質
なんとも素敵なネーミング
ラーメンなのに、そうめんのような乾麺です
このしょう油味のラーメン、スープそのものの味も楽しみたかったので、今日はシンプルに
具はネギオンリーで
この乾麺、普通のインスタントラーメンとは全然違って、コシがあるし、あぶらっぽくない
でも、生めんのようにべたっとした感じもなくて、つるつるおいしいっ
スープの方は普段、あんまりしょう油味を選ばない私ですが、さっぱりしてて、くどくなく、全部飲み干しちゃいました
おいしかった
乾麺だと長持ちするし、主婦のおひとり様ランチにもってこい
子供のバスケやスイミング前の、晩ご飯が遅くなりそうな日のおやつ代わりにもいいかも
今度は煮玉子やメンマなど、いつもの具を入れてみようっと
揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中
続きを見る