津軽焼干しラーメン
[2010-03-16 23:22:48][
ブログ記事へ]
「焼干し」ってしってますか?HPにおばちゃんたちが、いわしを乾燥させてせている所や、炭火で焼いている写真がありました特に20匹近く一本の棒に串刺しにして、それを横に並べて炭火でじっくりと焼いているところ…これだけでも酒のつまみにはぴったりとういかむしろ酒のつまみにしたいぐらいこのいわしからダシを取ったら、余計なものは一切いらないスープまで飲み干したくなる一品です青森まで出かけたら買ってきたいですむしろ、国産の焼きいわしを買ってきたい!青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集!
続きを見る