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パンちゃんさん
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マルコメさんから新登場したプラス糀、生しょうゆ糀パッケージも扱いやすい素材だし、ストックし易いのも魅力の一つですが、何よりその味ですそのままでも少しとろみの有るタイプなので、味が固定される感じ 先日は普段は普通の醤油で行う所をこちらの商品を使ってみたら、鶏旨肉使用だったのですが、糀効果か?普段より柔らかい仕上がりと成り、味にも深みが付いたような味付けとなりました 鶏旨肉のソテーだと大抵ケチャップ味系が多いのですが、今回子供達も初めて和風超のお肉を口にしたかも 美味しいととても好評でした 私は切り分けて食べる時も少量たらして食べましたが、通常の醤油よりマイルドで味わい深く食べる事が出来、普段そんなに白ご飯も食べないのですが、進みましたよ 卵かけご飯が大好きなので、今度は卵ご飯の時に醤油と差し替えてかけてみます今から楽しみだわー まだお試しの無い方、是非お試し下さいリピート間違いなしですよマルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日、今話題奮闘中のえのき氷が届きました巷で噂を聞いたりして、気にはなってたけど、実際試すまでにはいかなくて、でも先日その気になるえのき氷が着たので、早速自分なりにアレンジして、調理してみました 先ず凍ったえのき氷を鍋に3キューブ入れ、牛乳200mlを加え、煮溶かしながら、塩、胡椒、コンソメで味付けし、1cm角に切った絹豆腐、輪切りにした長葱を加え、火を通したら、お皿に盛り、オレガノを振り出来上がり 飲んでみるとえのきの風味をしっかり感じ取れ、コンソメを入れる事でより味わい深く出来上がりました パン等に良く合い、食が進みました 皆さんはもう食べられた事有りますか?まだなら是非お試しあれ 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中 続きを見る
モニプラで見つけた面白そうな企画オリーブオイルはパンと共にならどのようにして食べるのが好きか? 代表的な食べ方としてイタリアのパンをオリーブオイルに付けて食べるのとスペインのパンにオリーブオイルをかけて食べるのと私はどちらかと言うとイタリア留学経験からも、やはりパンをオリーブオイルに付けて食べるのがあってると言うか?好きですね イタリアに留学するまではオリーブオイルをそのまま食べると言うのは思いもよりませんでしたが、いざ食べてみるとオリーブオイルの風味も感じられるし、そのままでも進むパンが付けることによりより進みます オリーブオイルもその土地土地で、色も違えば風味も違うので、何種類かのオリーブオイルを試飲してみたいですね 皆さんはオリーブオイルとパンの食べ方で好きなのはどちらでしょう? 【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中 続きを見る
先日岩下の新生姜が届いたので、早速調理して食べてみようと得意のパスタで準備してみました 麺は手打ちパスタも迷いましたが、今回のソースには細タイプの乾麺が合うかなと思って、茹で時間も5分位の細さのをセレクトしましたこれ食べてみても正解でしたよ メニュースパゲッティー、新生姜入りぺペロンチーノ風 材料1人分 乾麺60g 大蒜2片 ベーコン40g 大根の葉40g しめじ30g 岩下の新生姜20g 水60cc 鷹の爪適量 コンソメ3g 塩、胡椒各少々 EXバージン油20cc 作り方 1 大蒜は皮を剥き、半分に切り、芽を取り、薄切りにして置く 2 大根の葉は軽く塩茹でし、水気を切り、1cm位で切って置く、しめじは石鎚部分を取り手で房を分けておく、岩下の新生姜は3cm長さの薄切りにしておくベーコンは1cm幅に切って置く 3 乾麺をゆで始めたら、温めたフライパンに油をひき、大蒜を入れ、香りが出て来たら、ベーコン、野菜類を加え少し火入れしたら、水を加え、コンソメ、鷹の爪を加え、煮詰める 4 アルデンテに茹でた乾麺を加え、ソースに良く絡めたらお皿に盛り出来上がり チョイピリ辛な仕上がりなので、大人向きですが、食べるごとに体がポカポカしてきて、これからの季節、重宝されるパスタと成りそうです私は元々この手の生姜が大好きで散し寿司とかには良く付け合せますが、今回オリジナルソースを作ってみて、洋風料理にもとても合うと思えたので、又色々調理して見ます 岩下食品ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
数年前位からスィーツ作りにバター、マーガリンで無く、それまでは料理対象と思いがちだったオリーブオイルをそれらの代わりに使用してスィーツを焼かれる方が増えてきた気がします オリーブオイル使用のケーキのレシピ本等も出版されたり、今やオリーブオイルは多種多様に使われてると思います 私はイタリア料理も良く作るので、必ず数本のオリーブオイルがストックされてますが、数有るオリーブオイルからベリオのオリーブオイルは何度も利用しています色目が緑色で、その鮮やかさにも惹かれるものが有るのですが、風味も豊だし、好きなオリーブオイルの一つです 今回今が旬の柿を入れたパウンドケーキを焼いてみました 全卵(Mサイズ)2個、白砂糖80g、薄力粉90g、ベリオオリーブオイル10g、バニラエッセンス・・・少々、柿・・・1個半 工程 1 ボールに卵、砂糖を入れ、湯煎にかけて、ハンドミキサーでツノが立つ位まで混ぜる 2 1にオリーブオイルを流すように少しずつ入れて行くバニラエッセンスも加える 3 ゴムベラに代え、薄力粉をふるいながら、数回に分けて、ゴムベラで切る様に均一に混ぜ合わせたら、1cm角切りにした柿を入れ軽く混ぜる 4 パウンド18cm型(2本分)に入れ、上にスライスした柿を並べて180℃のオーブンで30分焼成 冷めてから頂きますが、しっとりとしたパウンドケーキと成りました美味しい事間違いなしですわ【BERIO(ベリオ)オリーブオイル】オリーブオイルでスイーツ♪レシピ大募集!! ←参加中 続きを見る
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