すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私の中でのグラタンのパスタのイメージはショートパスタのペンネのイメージなので、スパゲッティータイプでのグラタンをプロはどう調理してみえるのか?凄く気に成り、これに決めましたそし 続きを見る
以前、イタリアに住んでいた事も有るんですが、トマトを主としたソースが素朴ながらとても美味しかった記憶もあります肉系、魚系、野菜系どれとも良く合う万能ソースの気がします野菜が若 続きを見る
最近長男のお笑い系に引き続き、末娘もお笑い系に入ってきたような感じ気がつくと大阪弁で色々な発言をしてるのですが、その中でも一番良く耳にする言葉が何でやねん年齢的なのも有るかもしれませんが、年中さんに成り、興味を惹いたり、疑問に思う事が多いようで、本人がふと不思議に感じた事等有るとついつい、何でやねんと言う言葉が出てるようですこれから益々質問攻めになるかと思うと親としてはトホホ的な感じですけどこれも成長の一環ですもんね受け止めねば
私は特に白ワインが好きなので、白ワインの時にはやはり魚介類を合わせ易いので、魚介類系の料理を作る事が多いのですが、グラタンの際は肉系で調理する事が多いので、今回魚介のグラタンをワ 続きを見る