スーパー・スィーツ・スクールの講座…
[2010-08-05 03:44:00][
ブログ記事へ]
先日、とっても嬉しい事にNAcademyのスーパースィーツスクールの講座受講を受けれる機会を頂き、飛び上るほどの嬉しさでした 中々お店にも伺えないので、動画を通して先生のレシピのスィーツを勉強出来、実際自分でも焼けると言うので、味を知れるチャンスでもありました 焼き菓子、スフレと言う事で、私は先ずヌスクーヘンにチャレンジしてみました 他にもフロランティーナ、バナナスフレも受講できるので、又焼いたらアップしたいと思います 動画での先生の説明も丁寧で、一こま一こまが解り易かったので、実際に先生から直接指導を受けてるようでした 又画像を通して先生の手つきの繊細さ、丁寧さがとても興味深く、見入ってしまいました マルケ型12cmと言う型を自分は持ってなかったので、代わりに15cm位のスポンジケーキを焼く型で代用したので、先生の焼かれた見本のとは見た目が若干違いますが、味はきっと同じに仕上がってると思います 材料にローマジパンを使用する辺りはヨーロッパ菓子なイメージを強く受け止めました シナモンも入ってたので焼いてる間良い香りに包まれて、焼き上がって食べるのは待ち遠しかった位 焼き上がりを見ると中々出来冷めてから早速頂きましたが、濃厚な味わいで、自分には少し甘くも感じましたが、これが本場の甘さなのだなーと思いました 最初レシピを見た時は使う材料も普段と違う物も有ったので、難しいのかな?と心配もしましたが、全然大丈夫でした この講座は良いなと、又色々受けてみたいです NAcademyファンサイト応援中
続きを見る
['close']