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miuさん
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昨今の高齢者には3つの特徴があるというひとつは、きわめて健康であること日本は世界トップクラスの長寿大国だが、寝たきりや痴呆の心配も伴うため、人口の高齢化はネガティブに捉えられることも多い しかし、厚生労働省が試算した「平均自立期間の試算値(全国)」によれば、男女ともに介護を必要とするのは最後の1〜3年のみで、高齢者の多くが自立した生活を送っている高齢者自身の健康意識の調査でも、 75 〜 79 歳で健康状態を「よい」「まあよい」「ふつう」と答えた人が全体の半数以上を占めている 認知症についても、 65 歳以上の高齢者のうち、要介護要支援の認知症患者が占める割合は、2015年で76%、2035年でも 10 7%と推計されているつまり、介護が必要となる認知症患者も、全高齢者の1割程度にすぎないのだ 2つ目の特徴は、経済的にある程度の余裕があることもちろん、経済的に苦しい高齢者も存在するが、現在の高齢者制度の充実もあって「まあまあの暮らし向き」であると考えられる そして3つ目の特徴は、精神的な自立特に団塊世代以降の高齢者は、もはや子供を当てにしていないかつてのように「老後は子供に面倒をみてもらうのが当たり前」といった考えは薄れ、むしろ親としての義務や責任から解放された自由な時間を使い、「少なくとも体が元気なうちは、自分たちの生活は自分たちで決めていく」という姿勢で生きているのだ 「ひと口に高齢者といっても、老化の速度にはかなりの個人差がありますまた、これから増えてくる戦後生まれの高齢者は、従来の高齢者とはかなりかけ離れた肉体と意識を持っています 21 世紀はエイジレス社会といわれていますそしてその社会を生きるエイジレス人間は、加齢に伴う肉体的な衰えや、社会的な役割の変化とは関係なく、一貫したアイデンティティを保持しているのが特徴 従来のように、「年を取ったら、こうしなくてはいけない」という常識にもとらわれません 子供の側も「もう年だから」「病気が心配」などと、気負いすぎないことですいずれ誰もが年を取るのです自分が高齢者となったときのことを想像してみてください干渉のしすぎや、押しつけがましい提案には、反感を持つでしょう? 「高齢者はこういうもの」という固定観念から、いったん頭を切り替えることが必要です 「年を取って頑固になった」と、親を非難する人の多くが、自分の思い込みで親孝行を押しつけているような気がします親と子供では世代も違うし、あくまで別の人格なのです正面からロジカルに説得しようとしたり、闘ったりしてはだめ親孝行は、子供が「後悔したくないから」無理やり行うものではないのですよ今や、「老いては子に従う」といった時代ではないのです「老いたからこそ、自分の気持ちに従いたい」高齢者の気持ちを、理解していただきたいですね〓マルコメ株式会社さんのプラス糀 生しょうゆ糀これ、最近、スーパーで見掛けるようになりました麹菌の作る酵素でできた調味料で、この秋に発売になったそうですパッケージがお醤油の色で、目立つ存在ではないので見落としている方もおおいかも知れないですね使い方としては簡単なレシピが、パッケージの上に貼りつけてあるものが売られています私はサラダに冷奴にと使用させていただきましたこのプラス糀と酢とごま油で万能調味料になります他にも柚子が今出回っていますので、柚子と合わせてみたりと、幅広く使わせて頂いています味は一般的な醤油よりもかなりまろやか、醤油との比較で言えば味は薄めになります肉に魚に野菜にと何にでも合う調味料ですごちそうさまでした原材料:醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)容量:200gマルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ウクライナの236万人の健康状態について、政府がまとめ、報告書を出した(下記にURLあります、そちらのテレビの内容の抜粋です) 報告書では 癌以外にも、血管や心臓などの疾病が多くを占めている 報告書を書いた医師たちは、国際的には心理的ストレスのせいにされてきた心臓疾患について、 放射能被曝の人々の被曝レベルと疾患発症の関係性を 数字ではじき出した 多くの人々が慢性疾患を発症しているという結果が出た しかし IAEAが認めている疾患は、 ①事故直後に原発で勤務していた人の白内障と白血病、 ②汚染されたミルクを飲んでいた子供たちの甲状腺癌のみ 被曝と疾病の関連性を認めているが、他の疾患を認めていない 1時間に及ぶ動画です 報告書によると 時を経るに従い、放射能被曝は減っているが、疾病発症は増加している 被曝を減らすために市場に出荷される作物はすべて厳しく、検査されている 市場に置いてある検測器で厳しくチェックされて、住民は安全な食べ物を食べるようにしている しかし、住民が食べる食品は、市場からだけ手に入れるわけではないので、厳密に言えば 完全ではない 自家菜園の野菜、森のきのこなど、食べている コロステンでは、安全な食品を買うには、自治体からの補助金は、月120円に過ぎない 心筋梗塞をきっかけに退職した人でも、治療費は政府が出すが投薬量は自己負担 危険区域から出て行くにしても、知っている人もいない場所へ移ることは不安で 仕事も探せない人々もいる 報告書を書いた医師によると、86年87年の事故当時、成人だった人々が様々な疾患が増加してきている とのこと 被災地で目の疾患の分析を続けた研究者によると、白内障と被曝の関係を調べている 白内障発症の増加率と被曝との関連の研究結果、250ミリシーベルト以下の被曝であっても、 被曝による白内障罹患の率が増えている ウクライナ政府の報告書を認めないIAEAは何故受け入れないのか 取材に対して、IAEAの中の1人は放射線と病気との因果関係の証明方法が 我々(=IAEA)の基準を満たして いないと回答した 被曝線量が分かっている人々が 全体の4割しかいないため、非科学的だと彼らは指摘している 正確な疫学的資料が無い、と主張 ウクライナの関係者は、それは不可能に近いと反発をしている 被曝と疾病のデータが事故直後から、3年に渡り、ソビエト政府によって隠されたことが弊害となっている 放射性物質は斑に放出されており、影響の検測が難しいこと 汚染して移住した数多くの人々からデータを集めることは極めて困難 1991年、IAEAからは 放射線が健康に影響を及ぼしたことは報告されていない しかし現地の医師は 甲状腺の増加に気付いていた 海外からの支援を得て調べたが 正確な被曝は分からない しかし、着目したのは ある放射性物質半減期が8日のヨウ素だった 事故前、事故直後に生まれた子供と 事故後数か月経って生まれた子供との甲状腺がんとの比較データが 医師たちによって、蓄積され、IAEAは 事故後7年経ってから 被曝と甲状腺がんとの 因果関係をようやく認めた 25年を経て、ウクライナは甲状腺がんに悩まされている大人の発症が増え続けている 汚染地図によると 汚染が少ないはずの地域にもホットスポットがあることが判明 除染作業は事故直後から実施されたが、効果は少なかった ホットスポットの正確な線量を測った フクシマの測定方法よりも緻密な計測方法が行われ、徹底的な除染が行われた 5年間に 120億円のお金が費やされた一戸あたり当時およそ300万円 5年後の経済危機で除染は中断された 子供の健康悪化について、事故後、体力のない子供が増加 甲状腺などに48% 脊椎骨格の異常が22%から見つかった 正規の体育の運動が出来ない生徒が増えてきた 心臓の痛みを訴える生徒も増えている慢性疾患は事故後、20%から78%に増加 給食の食材は放射能をすべて検査してから使用しているが健康状態の悪化を食い止めることが出来ない 汚染地帯全体で子供たちの疾患が明らかに統計的に診ても増えている 内分泌系で116倍筋骨格系で53倍消化器系が5倍循環器系が35倍に増加 慢性的に被曝していくセシュームが大きな問題だと研究者は言う 去年、ウクライナ政府が事故の結果報告を出した頃、福島で事故が起きた 日本政府は去年11月、有識者のワーキンググループに調査を依頼政府への説明がなされた (52分22秒あたりから ワーキンググループから 政府への説明) ワーキング グループの目的は政府の決めた年間20ミリシーベルトが妥当かどうか検討し、結論を出すこと 事故後20年、チェルノブイリを行き来して調査している関係者から 健康悪化が増加しているとの意見などが出たが、 健康被害について 原発との因果関係を証明することで 議論は鋭く対立がみられた 健康悪化の増加傾向があると発表した研究者に対して、 有識者のワーキンググループは『科学的に議論したい』と反論 甲状腺の癌は科学的に認められたが、そのほかは科学的に認められないという結論が ワーキンググループから提出された 理由は、疾患の増加は科学的に立証されないということだった グループは20ミリシーベルトは十分にリスクを回避できる線量であると結論づけた 『未来のための安全』と題されたウクライナ政府からの報告書 しかし、国際機関IAEAにも 日本政府にも いまだ受け入れられていないウクライナの236万人の健康状態について、政府がまとめ、報告書を出した 報告書では 癌以外にも、血管や心臓などの疾病が多くを占めている 報告書を書いた医師たちは、国際的には心理的ストレスのせいにされてきた心臓疾患について、 放射能被曝の人々の被曝レベルと疾患発症の関係性を 数字ではじき出した 多くの人々が慢性疾患を発症しているという結果が出た しかし IAEAが認めている疾患は、 ①事故直後に原発で勤務していた人の白内障と白血病、 ②汚染されたミルクを飲んでいた子供たちの甲状腺癌のみ 被曝と疾病の関連性を認めているが、他の疾患を認めていない 1時間に及ぶ動画です 報告書によると 時を経るに従い、放射能被曝は減っているが、疾病発症は増加している 被曝を減らすために市場に出荷される作物はすべて厳しく、検査されている 市場に置いてある検測器で厳しくチェックされて、住民は安全な食べ物を食べるようにしている しかし、住民が食べる食品は、市場からだけ手に入れるわけではないので、厳密に言えば 完全ではない 自家菜園の野菜、森のきのこなど、食べている コロステンでは、安全な食品を買うには、自治体からの補助金は、月120円に過ぎない 心筋梗塞をきっかけに退職した人でも、治療費は政府が出すが投薬量は自己負担 危険区域から出て行くにしても、知っている人もいない場所へ移ることは不安で 仕事も探せない人々もいる 報告書を書いた医師によると、86年87年の事故当時、成人だった人々が様々な疾患が増加してきている とのこと 被災地で目の疾患の分析を続けた研究者によると、白内障と被曝の関係を調べている 白内障発症の増加率と被曝との関連の研究結果、250ミリシーベルト以下の被曝であっても、 被曝による白内障罹患の率が増えている ウクライナ政府の報告書を認めないIAEAは何故受け入れないのか 取材に対して、IAEAの中の1人は放射線と病気との因果関係の証明方法が 我々(=IAEA)の基準を満たして いないと回答した 被曝線量が分かっている人々が 全体の4割しかいないため、非科学的だと彼らは指摘している 正確な疫学的資料が無い、と主張 ウクライナの関係者は、それは不可能に近いと反発をしている 被曝と疾病のデータが事故直後から、3年に渡り、ソビエト政府によって隠されたことが弊害となっている 放射性物質は斑に放出されており、影響の検測が難しいこと 汚染して移住した数多くの人々からデータを集めることは極めて困難 1991年、IAEAからは 放射線が健康に影響を及ぼしたことは報告されていない しかし現地の医師は 甲状腺の増加に気付いていた 海外からの支援を得て調べたが 正確な被曝は分からない しかし、着目したのは ある放射性物質半減期が8日のヨウ素だった 事故前、事故直後に生まれた子供と 事故後数か月経って生まれた子供との甲状腺がんとの比較データが 医師たちによって、蓄積され、IAEAは 事故後7年経ってから 被曝と甲状腺がんとの 因果関係をようやく認めた 25年を経て、ウクライナは甲状腺がんに悩まされている大人の発症が増え続けている 汚染地図によると 汚染が少ないはずの地域にもホットスポットがあることが判明 除染作業は事故直後から実施されたが、効果は少なかった ホットスポットの正確な線量を測った フクシマの測定方法よりも緻密な計測方法が行われ、徹底的な除染が行われた 5年間に 120億円のお金が費やされた一戸あたり当時およそ300万円 5年後の経済危機で除染は中断された 子供の健康悪化について、事故後、体力のない子供が増加 甲状腺などに48% 脊椎骨格の異常が22%から見つかった 正規の体育の運動が出来ない生徒が増えてきた 心臓の痛みを訴える生徒も増えている慢性疾患は事故後、20%から78%に増加 給食の食材は放射能をすべて検査してから使用しているが健康状態の悪化を食い止めることが出来ない 汚染地帯全体で子供たちの疾患が明らかに統計的に診ても増えている 内分泌系で116倍筋骨格系で53倍消化器系が5倍循環器系が35倍に増加 慢性的に被曝していくセシュームが大きな問題だと研究者は言う 去年、ウクライナ政府が事故の結果報告を出した頃、福島で事故が起きた 日本政府は去年11月、有識者のワーキンググループに調査を依頼政府への説明がなされた (52分22秒あたりから ワーキンググループから 政府への説明) ワーキング グループの目的は政府の決めた年間20ミリシーベルトが妥当かどうか検討し、結論を出すこと 事故後20年、チェルノブイリを行き来して調査している関係者から 健康悪化が増加しているとの意見などが出たが、 健康被害について 原発との因果関係を証明することで 議論は鋭く対立がみられた 健康悪化の増加傾向があると発表した研究者に対して、 有識者のワーキンググループは『科学的に議論したい』と反論 甲状腺の癌は科学的に認められたが、そのほかは科学的に認められないという結論が ワーキンググループから提出された 理由は、疾患の増加は科学的に立証されないということだった グループは20ミリシーベルトは十分にリスクを回避できる線量であると結論づけた 『未来のための安全』と題されたウクライナ政府からの報告書 しかし、国際機関IAEAにも 日本政府にも いまだ受け入れられていないhttp//wwwdailymotioncom/video/xttxzo_etvyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy_news%22ETV特集シリーズ_チェルノブイリ原発事故汚染地帯からの報告〓株式会社ナチュラリーヘルスフーズさんのアイレスキューカシスアンドルテイン60粒青色光に対抗するものが最近見掛けられるようになり、20年以上前から携帯電話を使用したりパソコンを使ったり、薄型テレビも観ていたりと、気にはなっていたものの対策は何もせずにきましたしかし年齢と共に衰えは自然とくるものです頑張りは気持ちだけであって体は付いては来られないんですそれを少しでも軽くしたいと思っていたところ、新発売のこちらを発見したのですアイレスキューカシスアンドルテインは、一日に2粒のむだけで夕方からの目のしょぼつきが軽減しましたブルーベリーやビルベリーなどを試したりしたことがありますが、しょぼつきが減った気がするだけで余り実感できたものは正直なかったんですしかしこちらは目がしゃきっとして、作業をこなせていました結構目を駆使すること数時間続けてだったにも関わらず、休まずに目薬も点さずに続けていられたのは振り返るとアイレスキューカシスアンドブルーベリーのおかげかなと思います過酷さがもっと押し寄せる師走にもっと力が発揮できる、頼れるアイレスキューになってくれそうです美容と健康のナチュラリーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
もともと中医学は、がんの放射線治療の副作用に対する研究をしていた放射線は身体に「熱毒」を与え、臓器や体表を損傷するとされるそこで、薬膳で体の免疫力をあげて内臓の働きを活発にし、放射線でダメージを受けた身体の熱を冷まして、血の循環をよくし、排尿、排便を促して体内の毒を出すのだという そこで、疲れがたまった夜向けの「放射能フリー食」を提案 まず、主食の「さつま芋と玄米ご飯」だが、はと麦と玄米は繊維質を多く含み、便通や利尿促進効能を持つ主菜の「イカとアスパラガスの炒めもの」には、疲れた体の血液を補う作用があるイカを1杯丸々使った「栄養分はすべて血液によって体内に届けられますから、血の流れをよくすることが健康の基本ですアスパラも便通に効きますし、胡桃(くるみ)は身体を温めます」利尿便通を促す中国3千年の力 副菜は、血液の循環を促し、整腸作用もあるきくらげを使った「きくらげの香り和え」きくらげは放射性セシウムに似たカリウムが豊富なため、これを多く摂取することで、体が放射性セシウムを吸収するのを防ぐ効果も期待できる 汁物は、利尿や便通の改善に効くみそやこんにゃくにごぼう、気分を落ち着かせる効能のある大根を使った「具だくさんのみそ汁」 食事のあとは「冬瓜(とうがん)と無花果(いちじく)のデザート」を「日本では冬瓜をデザートに使うのは珍しいかもしれませんが、利尿作用のあることで知られる食材です便通効果のある無花果と一緒にゆでて、免疫力を高める効果のある蜂蜜を和えて召し上がってください」 日本政府は放射能に汚染された食品について「ただちに健康に影響はない」と繰り返した「政府とすれば、被災地への遠慮があったのかもしれませんしかし私たちが、食品が安全なのか、と心配するのはごく自然なこと各家庭でできる限りの対策をとろうと考えることに、後ろめたさを感じる必要はないのです」 中国3千年の叡智(えいち)を今こそ活用すべきだ 一方、日本料理で使われる「灰汁(あく)抜き」や「ゆでこぼし」などによる「毒抜き」が、放射能除去に有効なことが専門家から指摘されている「ゆでると、組織内のセシウムが水分とともにゆで汁へ流出し、そこを冷水にさらすと取り去ることができますストロンチウムとセシウムを根から吸収させた小松菜を、ゆでてから水洗いしたところ、ストロンチウムは約50%、セシウムは80%以上除去できたという報告もあります」 あらかじめ肉を冷凍しておき、解凍してから45時間、10%濃度の塩水に浸しておくと、9095%のセシウムを除去することができたという報告もあるという大変な時だから、なじみの献立を「東北の食材については、いろいろと報道されていますが、政府が定めた暫定基準値以内のものであれば、あまり過敏にならなくてもいいと思っています」「家庭で作る場合には、ご自身の納得のいく産地の食材を使ってくださいまた、私のレシピはあくまで目安ですあとは、それぞれの家庭の味付けを加えて、お料理をするお母さんやお父さんも楽しみながら、お子さんや家族が喜ぶ顔を想像しながら、食事を作ってください」<さつま芋と玄米ご飯>【材料(2人分)】発芽玄米1カップはと麦20グラムさつま芋50グラム干し椎茸2枚にんじん15グラムししとう1本紹興酒小さじ2、塩薄口しょうゆ少々【作り方】(1)さつま芋は1センチ角切りにするはと麦は洗って一晩水につける(2)水で戻した干し椎茸と、にんじんは約7ミリ角に切り、ししとうは種を取り小口切りにする(3)炊飯器に発芽玄米と調味料を入れ、(1)と椎茸、にんじんを入れて炊き、ししとうを加え蒸らす<イカとアスパラガスの炒めもの>【材料(2人分)】イカ胴1杯アスパラガス2本胡桃20グラム生姜薄切り3枚ねぎ5センチにんにく ひとかけサラダ油ごま油少々A(紹興酒大さじ1、塩小さじ3分の1、水大さじ2、片栗粉小さじ2分の1)【作り方】(1)イカは皮を剥き、斜め格子に切り込みを入れ、一口大に切り、塩酒生姜汁片栗粉で下味をつける(2)アスパラガスは根元から1センチぐらいの部分を切り、斜め薄切りにする胡桃をからいりする(3)生姜ねぎにんにくはみじん切りにするAを合わせておく(4)鍋を熱くし、サラダ油を入れて(3)を炒め、香りが出たら(2)を炒め、(1)と胡桃、Aを加え、とろみがついたらごま油を入れる<きくらげの香り和え>【材料(2人分)】きくらげ5グラム生姜薄切り5枚ねぎ5センチサラダ油しょうゆ適量【作り方】(1)きくらげは水で戻し、きれいに洗って10分間ゆでて器に入れ冷ます(2)生姜3枚とねぎはみじん切りに(3)鍋を熱くし、サラダ油を入れ(2)を加えて炒め、香りが出たらしょうゆ、水を適量入れて沸騰させ、(1)にかけ、上に残った生姜を千切りにしてのせる<具だくさんのみそ汁>【材料(2人分)】一番だし3カップみそ大さじ23大根正味60グラムごぼう40グラムこんにゃく30グラム油揚げ2分の1枚薄切り豚肉30グラム小松菜2株【作り方】(1)大根と油揚げは短冊切り、ごぼうは斜め輪切りにし、水に56分つけてあくを抜こんにゃくは短冊切りにして下ゆでする(2)豚肉、小松菜を2センチ幅に切る(3)鍋にだし汁と(1)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で煮る(1)が軟らかく煮えたら豚肉、みそを加え、仕上げに小松菜を加える(だし汁で使った昆布は具に加える)<冬瓜と無花果のデザート>【材料(2人分)】冬瓜正味150グラム乾燥無花果6個蜂蜜適量【作り方】(1)冬瓜の皮を剥き、種を取り、3センチ角切りにする無花果は洗う(2)鍋に冬瓜、無花果、水500ccを入れて沸騰させてから弱火にし、冬瓜が透明になるまでゆでる蜂蜜を加え、冷蔵庫で冷やす<ボイルロールチキン>【材料(2人分)】鶏もも肉2枚塩少々(下味用)枝豆(さやつき)100グラム(もしくは、山椒の佃煮などでもいい)白ネギ(青い部分)1本分土生姜(薄切り)10グラムチキンブイヨン適量香味野菜(たまねぎなど)適量塩少々酒少々【作り方】(1)鶏肉は余分な脂やスジを取って、身の部分を開き、厚みを均等にする(2)(1)に塩をふり20分置いたら、水分をふき取って塩で下味をつけ、枝豆をちらし、ラップでしっかり巻き込むラップの端をクリップなどで留め、ところどころ穴を開ける(3)鍋に湯を沸かし、白ネギの青い部分、土生姜の薄切りと(2)を入れ、中弱火で約20分ゆでて取り出す(4)別鍋にチキンブイヨン、香味野菜、塩、酒を入れて沸かす(3)を入れて火を止め、そのまま冷ます(5)保存容器にラップをはずした鶏肉と(4)を注ぎ、表面が乾かないようペーパーをかぶせて漬け込み、冷蔵庫で一晩置く(6)薄くスライスして、器に盛るケチャップとマヨネーズや、辛子じょうゆで供する照り焼き風にタレをからめていただくのもいい<こづゆ風煮麺>【材料(2人分)】鶏もも肉120グラム大根90グラムにんじん、ごぼう各40グラムさといも2個だし700ミリリットルそうめん(乾)1把しょうゆ、酒各大さじ1ちりめんじゃこ10グラム豆麩(乾)2グラムきくらげ(乾)1グラム【下準備】(1)大根とにんじんは1.5ミリの厚さのイチョウ切りにする(2)ごぼうは細かいささがきにして水にさらす(3)さといもは皮をむき、各4等分に切る(4)鶏もも肉は小さめの一口大に切る(具材を小さめに切ることで、おわんに具が均一に入る)(5)きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切り、豆麩も水で戻しておく【作り方】(1)鍋に、だしと鶏もも肉を入れて火にかけ、中火で2分ほど煮る(だしが冷たい状態から鶏肉を入れた方が、だしに鶏肉の味がよく出る)(2)大根、にんじん、ごぼう、さといもを加えて、2分ほど煮るあくが出たら取る(3)同じ鍋にそうめんを折りながら入れ、しょうゆ、酒、ちりめんじゃこを入れて煮る(そうめんには塩分があるので、しょっぱくならないように注意)(4)器に戻したきくらげと豆麩を入れ、(3)を注ぐ<鮭とひじきの混ぜご飯>【材料(4人分)】米2合甘塩鮭1切れひじき(乾)5グラム水3分の1カップ薄口しょうゆ大さじ1.5みりん大さじ1.5酒大さじ1.5白いりごま適量【作り方】(1)米はふつうに炊いておく(2)ひじきはたっぷりの水に20分くらいつけて戻し、水けをよく切る鍋に水、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立て、ひじきを加えて強火で3分くらい煮て、粗熱がとれたら、ざるにあけて汁けを切る(3)甘塩鮭はグリルなどで焼き、皮と骨を除きながら身をほぐす(4)炊き上がったご飯に(2)(3)、白いりごまを加えて全体を混ぜ合わせる<東坡豆腐(揚げ出し豆腐)>【材料(4人分)】木綿豆腐1丁焼き麩適量米粉適量溶き卵2個分揚げ油適量だし1.5カップみりん大さじ2しょうゆ大さじ2水溶き片栗粉適量(片栗粉1:水1)生姜(すりおろし)適量 【作り方】(1)焼き麩はおろし金に垂直にあて、円を描くようにすりおろす豆腐は4等分に切り、ペーパータオルで包んで軽く水分を取る(2)(1)の豆腐に米粉、溶き卵、すりおろした麩の順に衣をつけ、170度に熱した揚げ油で軽く色づく程度に揚げる(3)鍋にだしとみりん、しょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、好みの濃度のとろみをつける(4)器に(2)を盛って(3)をかけ、生姜を添える〓株式会社アークワイズさんのSUPER CoQ10+CoQ10 はエネルギー生産に必要な成分で、通常、体内での産生、食事からの補給によって維持されていますが、40 歳前後から急速に減少するそうですそしてSUPER COQ10+と言うだけあり、ワンランク上のドクター推奨であり、+とはアスタキサンチンをプラスしてあるんです食品でありながら医薬品のようですねアスタキサンチンといえばサーモンが代名詞かと思います私はせっせとお刺身で週に何度か頂いていますが、これでは足りないんです毎日、鮭を200グラム摂取して、やっとアスタキサンチンの一日6mgの摂取量に達するのですこちらを一日に2粒4粒、この飲みやすい小さな粒を頂くだけでそれが容易く摂取できてしまうのは嬉しい初めから4粒で続けてみたところ、私の実感としては、疲れた日でも翌日にその疲れが残りませんでしたお肌に変化があったりなどの変化は見られていませんが、もう少し続けたらそういった変化も見られてくるのかも知れませんただのCOQ10ではもう物足りなくなってしまったり、効果が実感できないなら試してみる価値は大きいサプリメントでしたありがとうございましたアークワイズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
「虫よけスプレー」の中に入っている成分は、体に大丈夫なのだろうかと、ずっと思っていましたが、特に調べることもしませんでした最近、調べてみてディートという成分が、本当は危険なものだということを知りましたやっぱりと言う感じですディート(ジエチルトルアミド)は安全であると一般に信じられているが、重度の神経障害や皮膚炎などを起こすことが知られている直接皮膚に使用する薬物であるので、製品の注意書きを守ることや着衣の下に使用しないなどの注意が必要である湾岸戦争症候群の原因物質の一つとしてディートは疑われており、ディートは他の農薬などと同時に使用すると、単独の化学物質が起こすより、重度の神経障害を招くことが知られているディートを使用する場合、他の薬物に被ばくしない注意が必要であるカナダでは厳しく規制することになった外国で規制されているものが、日本で平気で使われているということよくありますよね着色料とか、食品添加物とか国が認めているから、正しいとは限らないし、良いものとは限らないこれは、やっぱり、自分の身は自分で守るしかないんだなと思いました詳しいことは、このサイトに書いてありました 「環境汚染問題子供たちと私たちの未来のために」と子どもたちの未来のためにhttp//wwwmaroondtinejp/bandaikw/archiv/pesticide/repellent/deethtm〓株式会社食健さんの樹木の精 プロポリス粒 約20g(250mg×約80粒)プロポリスの働きを生かしたまま、刺激の少ない粒状に加工をしてあるのでプロポリスをそのまま飲むのに抵抗がある方に最適ですそれなので年配の方でも楽に飲めますね粒はきちんと自然のものなので色にはばらつきがありますそしてプロポリス以外には梅肉とクロレラをブレンドしてあり、陰陽のバランスを調節てあるのだそうです体のバランスを整えるために考えられているのですねこちらは体調や個人差で飲む量を調整するのですが、1粒10粒を一日三度に分けていただきますかなり長引いた風邪の終わりに頂いてみたのですが、あら不思議、風邪は全快しました風邪の引き始めだとこじれることがないのではないかと思いましたし、体調を崩してもこれならば軽微に済みそうですね陰陽のバランスを整えると言うことは、西洋医学に頼るだけでは解決できない事も解決できたりしますねありがとうございました【原材料名】 澱粉、食物繊維、プロポリス抽出物(ブラジル産)、梅肉、クロレラ、レイシエキス、粉末油脂価格 4,410円食健ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
女性ホルモンが低下すると生理痛、頭痛、腹痛、肩こり、疲れ、冷え、むくみなどの体の不調イライラ、不安、不眠、物忘れなどの心の不快症状乾燥、吹き出物、シミ、シワなどのお肌のトラブルこれらは、すべて女性ホルモンの影響です女性のほとんどの不調は、女性ホルモンの働きを理解することで、かなり原因も対処法もわかってくることなのですそう言われてみると上記の症状あるかも!! あるある!!そのように思われた女性の方は女性ホルモンが低下しているかもしれません〓株式会社扶桑社さんの「病院に行くほどではない」と放っておくと大変なことになる 森田 豊 著ニッポン放送「高嶋ひでたけのあさラジ!」人気コーナー『ラジオ人間ドック』を書籍化した待望の1冊なんだそうですラジオは聞きませんので知りませんが、リスナーさんが多そうですね誰しも健康って気掛かりですし、若いうちはさほどではなくとも、年齢が進むと健康って話題に上ることが多いですね病気ではないのだけれど、病院に行くかどうか迷うのだけれど、気になる症状を抱えている方も多い筈そんな私も気掛かりな症状はあります頭にあると助かるのが、病院に行くべきなのかどうかを判別する材料ですねそれが分かり易く図解も有り、年配者にも分かり易い配慮がある一冊でした病院に行くまでではないと思うことでも、早期に行かれたほうがいいですと背中を押してくれる一冊でもありますね書籍の中では見過ごしてしまいそうな症状が書いてあり、それが放っておくと大変なことになるのだと教えてくれています自己診断の方法も載っていますし、どうしてそうなるのかも説明されていたり、興味がなくてもなるほどと思える病気の症状もありました11月2日に発売されたばかりで、書店で手に取られる方もいらっしゃると思いますが、父母へ読んでみてと上げるの喜ばれそうですし、中年以降であれば是非目を通して損の無い一冊だと思いました気になる症状がある方にお勧めです私も健康診断をさぼっていてはいけないなと思いましたありがとうございます扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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