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miuさん
■ブログ 35歳からの妊娠・出産
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体内の約300種類の酵素に関わる必須ミネラルである亜鉛亜鉛は、味覚を正常に保つのに必要な栄養素です亜鉛は、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です亜鉛は、たんぱく質核酸の代謝に関与して、健康の維持に役立つ栄養素です※亜鉛の摂りすぎは、銅の吸収を阻害するおそれがありますので、過剰摂取にならないよう注意してください乳幼児小児は本品の摂取を避けてください〓株式会社日正さんのアサイー&ノニアマゾンの奇跡と呼ばれるミラクルフルーツ「アサイー」と、栄養素たっぷり「ノニ」をはじめ、“ダイエット”と“美容”をサポートする話題の2大素材をぎゅっと合体!どちらも美しさのための成分がたっぷりの女性に嬉しい魔法のフルーツですこれを摂ってキレイになれないなんて事ないですよね早速一袋一ヶ月のチャレンジ一週間やそこらでは分かり難いですが、2週間ほどするとじわりじわりと効果が実感できてきますお肌の調子がよくなってきたんです化粧ののりが良くなって、乾燥が少し解消されました味が非常にきついノニの印象は粒なので全く感じないですし、これをたった2粒だけ飲むだけで、飲みやすいから楽ですね血色が良くなる効果が一番実感できましたありがとうございました今大注目のミラクルフルーツ【アサイー】とスーパーフルーツ【ノニ】 どちらも美しさのための成分がたっぷりの女性に嬉しい魔法のフルーツです だったら、合体させて、1つのサプリにしちゃえ!! といことで魔法のサプリが出来上がりました< ミラクルフルーツ【アサイー】 > 「アマゾンの奇跡」と呼ばれる紫色の小さな果実 抗酸化物質のひとつポリフェノールやアントシアニンが豊富に含まれ、 アンチエイジング、美肌、ひとみクリアにも優れた働きが期待されています さらに、女性が不足しがちな鉄分を大量に保有 さまざまな成分がバランスよく含まれ、抗酸化力が高いことから、 ミラクルフルーツとも、ベリーの王様とも呼ばれています< スーパーフルーツ【ノニ】 > ノニの果実に含まれる栄養素は、約140種類以上ともいわれています ビタミンC、ビタミンB群、カルシウム、リン、鉄などのミネラル、 また、消化やエネルギー産生に必要な植物酵素、アミノ酸、植物繊維、 中鎖脂肪酸、オレイン酸、リノール酸など、驚くほど豊富な成分が含まれています まさに、神様からの贈り物 「アサイー&ノニ」はキレイな毎日を応援します ↓ ↓ ↓ こんな方にお勧めします! ↓ ↓ ↓ □ ハリやうるおいが気になり始めた □ 若々しいスタイルを保ちたい □ ストレスを感じている □ 活動的な毎日を過ごしたい □ いつまでも美しくいたい □ 見た目年齢が気になる □ 健康的にダイエットを頑張りたい □ 美肌とダイエットを一緒に頑張りたい □ 女性ならではの悩みがあるCare&Cureのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
お手伝いをしてくれたら、「助かったわ」「ありがとう」の言葉掛けを忘れないでくださいお駄賃やご褒美は必要ありません自分が役に立ったと思えたときの喜びは、成功報酬を期待することや自分の得になるかどうかを考えるということとは、まったく異なるものですママが忙しそうだから言われなくても洗濯物をたたんでおいた頼まれなくても荷物を持ってあげたこれが思いやりです思いやりとは人を大切にすること人を大切にすると、自分も大切にされる人になれます「気が利くわねえ」「よく気が付いたわね」という言葉が、思いやりを育てていくのです子どもは褒められてうれしいママは子どもが気配りしてくれてうれしいお手伝いの効用は、親子で感動体験できることでしょうお手伝いができたら、子どもの前でパパや祖父母に報告してあげましょう子どもは、自分のしたことに誇りが持てるし、鼻高々になります長い夏休みの間、お手伝いをすると決めても途中で挫折しそうになることもあるでしょう続けるためには工夫が必要です"できたカレンダー"を作って、できた日にはシールを貼る1週間お手伝いを続けたら大きなシールや金色シールを貼るなど、子どもの励みになるような工夫をしてみましょうマイエプロン、マイ包丁、マイ雑巾、子ども用のマイバッグを用意してあげるのもいいでしょう夏休みのカレンダーがシールで埋まったら、手作りメダルの贈呈式を行いましょう写真に撮って、達成感を記録しておくと、夏休みが終わっても2学期のモチベーションにつながります飽きっぽい子には、週単位の贈呈式もありですね今年の夏は、子どもに「節電担当大臣」になってもらうのもいいでしょう部屋の電気を消す、見ないテレビを消す、クーラーの温度を下げすぎないようチェックする、庭の水撒きなど、係を決めて任せてみてはいかがでしょうその際、担当する部屋の電気のスイッチに目印を付けるとか、温度計の見方を教えて、30度を超えたら水を撒くなど、子どもが理解でき、楽しんで取り組めるようなお膳立てをしてあげてくださいもちろん家事のスキルも大事です「食卓拭き」を任せることになったら、台ふきんの絞り方や拭き方のコツを教えておきましょう教えるときは、乱暴に拭いてみせたり丸く拭いてみせ、「これではきれいにならないから、隅から隅まできちんと拭こうね」というように、比較しながら教えると子どもは納得しやすいもの洗濯物はママと一緒にたたみながら、自分のものをより分けるところから始めるといいですねただし、お手伝いには目先の出来、不出来は関係ありませんゴールはずっと先にあります大人になったとき、人の役に立つ人になること、人に感謝される人になることが目標です自立した大人として、人も物も大切にする心を持つ人になるよう育てているのだという意識で、子どものお手伝いを見守ってほしいですね株式会社アルファネットさんのrahua(ラウア)4日間こちら三日分とのことでしたが、4日の方が体感できると言うことで、急遽4日分で頂いたものですテクスチャーはシャンプーははちみつのような感じで、色もまさしくそうで、香りはメンズライクですコンディショナーもとろみのある感じの、例えるならばローヤルゼリーのような濁りのある感じです使用一日目は、まぁ、ノンシリコン製品と言う感じで、指通りもノンシリコンにありがちな、余り良くない感じのシャンプーでしたそしてコンディショナーは髪が長いせいもあり、足りないコンディショナーを浸透させてから、三分放置で洗い流しなのでなんとか大丈夫かな、と頼りなげな感じでしたタオルドライしてもキシミこそ無いにせよ、良い感じとは言えませんそして髪を乾かしてみると、ちょっとまとまりなく広がってしまうんですねよく言えばふんわりする2日目、3日目、4日目なるほどなるほど、使用すればするほどに良くなってきました半月使用したら本当に変わってくるんじゃないかと思います短期間では分からない良さでしょう1日目と4日目を比較すると断然違います4日目はサラサラしつつエアリーですもうちょっと試したいなぁ、惜しいですねアルファネットファンサイト応援中 続きを見る ['close']
欧州心臓病学会(ESC)で29日発表された新たな調査で、チョコレートの摂取により、心臓疾患の発症リスクが3分の1減少する可能性があることが分かったただ、チョコレートの食べすぎには気をつける必要があるとしている 特に血管系に良いとされる成分「フラバノール」を含むダークチョコレートなど、チョコレートの摂取による健康効果については近年複数の研究が発表されている 英ケンブリッジ大学のオスカーフランコ氏とその調査チームは、チョコレートの摂取と心臓血管病に対するその健康効果との関連性を調べるため、計10万人を対象にこれまで実施された7件の研究結果を分析した今回発表の調査は英医師会誌(BMJ)の電子版に掲載されている それによると、7件中5件の研究でチョコレートの健康効果が示されたが、残り2件では示されなかった総合的な結果では、チョコレートの消費水準が最も高い状態と最も低い状態を比べた場合、消費水準の高いほうが、心臓血管病のリスクが37%、心臓発作のリスクが29%低かったという フランコ氏によると、7件の研究をまとめた今回の調査は完全なものではなく、ダークチョコレートとミルクチョコレートの区別をつけていないほか、健康効果がチョコレートの摂取だけによるものなのか、他の要素が関係しているのかを調べるには一段の調査が必要だという フランコ氏は、チョコレートが心臓に良いようだということは分かったが、脂肪と糖分の多い「菓子」の持つ不健康さを考慮すると、健康効果は食べ過ぎによる悪影響で容易に打ち消される可能性があると警告今回の調査に関与していない英国心臓財団(BHF)のビクトリアテイラー氏も、「心臓疾患のリスクを減らしたいと思うならば、チョコレートを1箱買うよりも数段良い方法がある」と述べた〓【美らショップ】に掲載されている商品のなかで、欲しい商品を1つと欲しい理由EGGO サラダドレッシング(エゴーマヨネーズ)!!!!!!!!試してみたいですねだってこちらでは手に入らないですものねだからこれひとつあれば、沖縄の味が再現できる訳で、サンドイッチにしても何にしても手軽に沖縄に浸れるからこちらに一票 沖縄だけで流通しているEGGOサラダドレッシング、古き良き沖縄の家庭の味です名前はドレッシングですが、いわゆるマヨネーズです 強い酸味と甘さ、そしてふわっとした触感で全国のマヨ好きを虜にし続けています 一度ハマると他のマヨネーズでは物足りなくなってしまうかも? 特に、ポテトサラダやマカロニサラダとの相性は抜群!!沖縄で人気のファーストフード「A&W」のサンドイッチも、美味しさの秘密はこのマヨネーズだとか…! 通常のマヨネーズと違って、EGGOマヨネーズはふわっと柔らかなのが特徴です 砂糖や独自のスパイスが入っていますので、他のマヨネーズにはないほのかな甘みと、独特の風味があります(ちなみに、正式名称がマヨネーズではなく「サラダドレッシング」なのは、そうした独自の配合のせいだとかJIS規格の規定以外の物が入っているため、「マヨネーズ」とは謳えないんです …でもうちなーんちゅは皆「マヨネーズ」って呼ぶんですけどね…そして絶対、こっちの方がおいしい!) 【沖縄食材沖縄グッズ 美らショップ】の商品で欲しいのはどれですか? ←参加中 続きを見る ['close']
「肝機能が低下する日常の主な原因は、偏食、暴飲暴食、便秘、肥満、ストレスなど若い女性であっても、そういった悪しき習慣や体調で肝臓を弱めている人は少なくありません」「500以上もの働きを持つ肝臓は、正に体の“肝心要(かんじんかなめ)”腸から吸収された栄養素を体に合う物質に変化させたり(分解合成)、蓄えたり(貯蔵)、体の各部に配給したり(補給)……体内に取り込まれた栄養素の“代謝”を一手に担っているのです」また東洋医学の観点でも、「肝(=肝臓)には“気血の巡り”をコントロールする働きがあるといわれています」「よく東洋医学では、体の機能を五臓(肝、心、脾、肺、腎)に分けて、四季とリンクさせて考えます肝臓の働きが最も活性化されるのは春ですが、春に肝機能が弱っていると、蓄積した疲れが夏にますますひどくなってしまうことも多いのですそれでなくても夏は、汗と一緒に元気な“気”を奪われる季節ダルさや辛さを長引かせないためにも、肝臓をいたわり、機能を高める生活を今日から始めるべきでしょう」 「肝機能UPには、食以外でも、日常的にできる簡単な方法があります代表的なのが、ツボ押しとほぐし療法肝臓に効くツボはいくつかありますが、わかりやすいのは足の「大衝(たいしょう)」ですまた、肝臓のコリをほぐすと肝臓の血流がUPして機能もスムーズになります左右の脇をさするだけでも効果的!」最近の実験でオルニチン摂取によるストレス軽減効果が確認されましたメンタルストレス負荷試験(面接官の前でのスピーチ)の事前にオルニチン入り食品を摂取した人のほうが、プラセボ(オルニチンの入っていない試験食品)を摂取した人より、唾液中のコルチゾール(ストレスホルモン)分泌量も、精神的疲労感も少ない結果に〓肝臓の解毒作用をオルニチンが強化 肝臓の機能を高める成分として、このところ注目されているのが「オルニチン」シジミに多く含まれるアミノ酸の一種です「肝臓を保護し、肝機能を高めるためには、タンパク質や各種ビタミンを十分に含み、栄養のバランスよい食事を適量とることが必要ですタンパク質は肝臓に大切な栄養素ですが、疲れの要因となる毒素、アンモニアを発生してしまう一面もこのアンモニアを肝臓で解毒する際に必要不可欠な成分が、オルニチンなのです」肝臓がアンモニアを解毒する回路を「オルニチンサイクル」といい、オルニチンが増えるとその機能は活性化されるそうつまり、オルニチンの補給こそ、私たちが日々の生活の中でできる肝臓ケアの第一歩なのです「オルニチンを多く含むシジミは、薬膳でも補肝作用のある食材として知られています水分代謝や造血の促進、精神安定などに有効で、疲れを体の中から癒しますトマトや冬瓜など、旬の食材との組み合わせで、夏のイライラ(暑邪〈しょじゃ〉)を鎮静させることもできます」 一方で、オルニチンはシジミ以外の食材からとりにくいのも事実毎日シジミを食べ続けるのは非日常的なことなので、種類豊富なオルニチン配合の食品を上手に活用するのも手ですシジミを食べてオルニチン補給 シジミは、肝臓にいい食材として知られていますが、オルニチン含有量も大「お酒を飲み過ぎた翌朝に温かいシジミ汁を飲んだら体調が良くなった、という経験がある人は多いでしょうそれが肝臓の保護作用古くから薬膳でも、働きすぎの肝機能を養生する目的で、よくシジミを利用しています」■「ぶっかけたまご飯すき焼き味」に興味がある!食欲がないなどの理由も夏だとあるかも知れませんが、お米を食べない女子?が私の周りで急増中です炭水化物抜きのダイエット、10年以上前に流行ったなぁと思います腹持ちのことを考えると年配者には向くかも知れませんね若ければ若いほど向かないですそして米離れと言われていますが、放射能汚染の影響からか米の買占めなども未だに続いていますやはり日本人はお米がないと辛いですよねそんなお米の仲良しさん、多く有りますが、卵って日本の朝食として昔から根付いています30年前辺りまでは、旅館やホテルでも朝食のお膳には生卵が定番でしたね現代はそうではなくなりましたが、その分、TKGなる現代版が書籍として出版されるほどの人気ですそんなTKGのすき焼き味、これはまた昨晩の残りのすき焼きがある訳でもないのにすき焼き味とは、朝から贅沢ですね家の食の細い王子に食べさせたら食欲増進効果となってくれそう♪Martに取り上げれれた!「ぶっかけたまご飯すき焼き味」を試してみませんか? ←参加中 続きを見る ['close']
手にしたその日の夕食から3か月間、100%ローで試してみたんですすると、だんぜん疲れにくくなりました低血圧で夏はふらふらして外に出るのが不安だったのが、立ちくらみもなくなって普段は、まず朝に果物中心のジュースかスムージーを700mlくらいこれで、たっぷりの酵素、ビタミン、ミネラルが摂れるので、その後ご飯を食べられなくても、夜にまた野菜で調整すればばっちりです食物酵素が消化酵素の働きを助けてくれるので、代謝酵素の生産量がアップその結果、体の隅々にまで代謝酵素が行き渡り、新陳代謝が活発になるために体は痩せやすい状態になる代謝酵素が増え、血行も促進されるので肌にイキイキとしたツヤ感が! さらに酵素の中に含まれるタンパク質や色素の分解作用によって、老廃物や活性酸素が体外へ排出されるので、シミや吹き出物もできにくい消化で無駄なエネルギーを使わない分、さまざまな活動に酵素を回すことができ、元気と集中力が持続疲れも若い頃のように素早くリセットでき、翌日まで残りにくいので、朝の目覚めもスッキリ!〓朝:梨と洋梨のジュース(まるまる1個分を使用)昼:ベビーリーフとプチトマトのサラダを、アボカドのワカモーレ風(玉ねぎ、オリーブオイル、塩で味付け)と夜:レタスときゅうりのサラダを、岩のりとごま油、松の実で韓国風に飽きないように、サラダにはオリーブオイルとごま油を順番に使っています〓朝:梨と柿のジュース昼:クルミ入り人参のラペと、盛りだくさんサラダ(レタス、きゅうり、プチトマト、わかめ、納豆、豆腐など)夜:サラダプレート(練りごま、しょうゆで味付けしたごぼう、みじん切り香菜とおろしにんにくで和えたきゅうり、ドライトマトのオリーブオイル漬け、松の実入り春菊サラダ)〓朝:梨と洋梨のジュース昼:表参道「シナグロ」のサラダバーで外食人参のラペ、キャベツとドライトマトのサラダ、山芋ピクルス、生クルミなどに、オリーブオイルと塩で味付け夜:ラディッシュの薄切り+バジルペースト、豆腐ドレッシングのサラダ(ベビーリーフ、プチトマト、アボカド、納豆、きゅうり)〓朝:紅玉、梨、ラディッシュの葉のジュース昼:お弁当(クレソンとクルミのサラダ、紫キャベツのコールスロー、人参ラペ、切り干し大根のバジル和え)夜:ラザニアに挑戦マッシュルームマリネ、ブロッコリースプラウト、薄切りズッキーニ、トマトソース、カシューナッツのリコッタ風を5層に重ねて〓朝:洋梨、バナナ、ぶどうのジュース昼:サラダセット(アボカド、レタス、豆腐、きゅうり、のりのサラダに、柿とサツマイモの豆乳スムージーつき)夜:コールスローと人参、レンコン、豆、葉もののサラダ〓朝:りんご、洋梨、バナナのジュース昼:家で、ベジのり巻き(人参、松の実のみじん切りをオリーブオイル、ヴィネガー、塩で和えたものと、レタス、アボカド、ブロッコリースプラウト、練りごまとしょうゆを合わせたものを一緒に巻いたもの)夜:岩のり、ごま油、塩で味付けしたレタスを1/2個くらい〓朝:柿、キウイ、バナナのジュース昼:スティック野菜(きゅうり、人参、京大根、セロリ)と、ディップ2種(バジルペーストと豆腐ソース)夜:サラダプレート(レモンとナンプラー、オリーブオイルで味付けした水菜とおぼろ昆布、切り干し大根のバジルペースト和え、納豆とアボカドとオクラのしょうゆ和え)〓朝:野菜ジュース(リンゴ、ゆず、ごぼう、ほうれん草、人参、生姜)と、アーモンドをひと握り昼:写真のサラダとパイナップルのお弁当夜:小松菜一束とキノコのマリネ夜食にレーズンのタルト、野菜スティックを〓朝:スムージー(バナナ、3種のベリー、ナッツミルク)昼:家で作って持って行ったスムージー(パイナップル、クランベリー、ほうれん草)普通食のお弁当も食べました夜:大きなサラダほか〓朝:野菜ジュース(人参、セロリ、ごぼう、リンゴ)昼:クリーミーカシューカレーのマリネとスムージー(マンゴー、クランベリー、ラズベリー)を夜:(バーニャカウダ、蒸し野菜、フルーツの盛り合わせ)〓朝:スムージー(アルファルファ、梨、ぶどう、セロリ、クランベリー)とおにぎり2個夕方:蕎麦夜:ローピザ(ビーツ、ココナッツなどが生地)、カシューナッツのエスプレッソチーズケーキ、紅芯大根とりんご酢の漬け物〓朝:スムージー700mlほど(ベリー3種、バナナ)昼:マクロビオティックのランチを外でおやつは、ナッツのケーキ、ハーブティー夜:カボチャと人参スープ、春菊サラダこの日は、チョコレートもつまんでいます〓朝:スムージー(グレープフルーツ、スピルリナ、クランベリー、ゆず)昼:ベジのり巻きとアップルタルトのお弁当(写真)夜:バーニャカウダ、カボチャのスープ、蒸し野菜、パスタなど〓朝:スムージー(マンゴー、クランベリー、ブルーベリー、ラズベリー)昼:(サラダ大盛りランチ)夜:ズッキーニをパスタ風に、ジェノペーゼソースで赤いソースはビーツとレモン衣など、からっとジューシーに揚げる一工夫味付けなど、おいしくなる一工夫付け合せなど、おいしく食べる一工夫こんな唐揚げあり!?などなど、「唐揚げ」なんでも一工夫!を教えてくださいから揚げの衣は薄力粉+片栗粉が基本です味付けは、香辛料などをプラスしたり、その時の気分でカレーにしたり海苔塩にしたり色々ですね一番重要なのはお肉の下処理臭みを抜くのと、食べ易く加工することです付け合せは水菜やキャベツやレタスなどの葉ものは欠かせませんシンプルなから揚げを揚げると、その後、南蛮漬けにしたりあんかけや大根卸しを載せたりと、バリエーションも広がりますね今時期だと茗荷や大庭と大根おろしをめんつゆで和えて、それをから揚げと食べるのが美味しいです【K+dep(ケデップ)】大人も子供も大好きな「唐揚げ」はこのお皿に盛り付けて! ←参加中 続きを見る
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