商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,703,291 名
クチコミ総数 17,396,625 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
miuさん
■ブログ 35歳からの妊娠・出産
■Instagram @miublacklabel
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
クリームたっぷりのエクレアや“巻かないロールケーキ”など、次々とヒット商品を生み出しているコンビニのPBスイーツに、全く新しいタイプのスイーツが登場したその名も「Sweets+アイス」冷凍されているにも関わらず、アイスの食感としっとりやわらかなスポンジが同時に味わえるという摩訶不思議な食感のスイーツだ5月17日、ファミリーマートから発売となった「Sweets+アイス」は、アイスとケーキが合体したような食感が特徴でコンビニ業界初登場全5種類で中でも注目なのが、カップタイプの「いちごのケーキアイス」「モンブランケーキアイス」「チョコケーキアイス」(各248円)の3種類どれも見た目はケーキそのものなのに、一口食べるとクリーム部分が“アイス”というびっくりスイーツだ例えば、ショートケーキ風の「いちごのケーキアイス」は、冷たいバニラアイスとふわふわのスポンジ生地が層になっており、一口食べると冷たいアイスと柔らか〜いスポンジが同時に口いっぱいに広がる一番上にのっているホイップクリームのようなアイスも、一層なめらかで“クリーム”っぽく、頭では理解していても、この食感にはやっぱり驚きだ「スポンジは、原料の配合を変更したりシロップを染みこませるなどの工夫で冷凍温度でも固くならないようにしました」とは、ファミリーマートの広報担当スポンジだけでなく、アイスも配合を工夫することでホイップクリームのような柔らかさを実現したというちなみに記者一番のオススメは「チョコケーキアイス」甘すぎないチョコアイスと、チョコシロップがたっぷり染みこんだスポンジとの相性もいいし、中央部分に入っているチョコフレークのサクサク感も面白い上にのったホイップ風のチョコアイスも見た目華やかで、チョコ好きにはたまらない一品だコンビニ業界初登場というだけあって開発には相当苦労したという同シリーズ値段的にはちょっと高級なアイスといったところだが、ケーキ感も一緒に味わえると考えればサイフにも優しいので、1日頑張った自分へのプチご褒美に試してみては? 店舗ではアイス売り場で販売中もちろん自宅でも保存は冷凍庫で!★小さいけど機能的★【かわいい雑貨】ステープラー【LEITZ】 モニター募集 オススメスポンサーサイト: ヒット商品 | 雑貨 | アイス | いちご | 原料 | スポンジ | スイーツ | ふわふわ | モニター | モンブラン | 華やか 続きを見る ['close']
16日の夜、西の空では、「三日月」と「金星」が寄り添って輝くという珍しい現象が見られました月と金星がここまで接近するのは、数年に一度しか見られない珍しい現象のこと今回は、「見逃してしまった!」「自分のいる場所からはよく見えなかった…」「もう一度見たい!」という人のために、昨夜の「月と金星」の様子を紹介するエントリーを集めてみました「昨夜の「月と金星」をもう一度! 」の写真リンク付きの記事 ■昨夜の空はまさに絶好のタイミング!晴天が続いて空気が乾燥していたこともあり、昨夜の空は星の観測に最適な条件が揃っていました星の動きとも相まって、まさに絶好のタイミングだったようです▽ほしぞら情報 2010年5月のトピックス国立天文台 国立天文台によれば、今月に入ってからの金星は先月に比べて日の入後の高度が高く見つけやすくなっており、明るさもマイナス4等とさらに明るくなっていたとのこと昨日16日は、ちょうどその下に細長い三日月が並ぶタイミングでした▽中日新聞天空のランデブー北陸写真ニュース北陸中日新聞から(CHUNICHI Web) それぞれの周期によって年に一度は接近する月と金星ですが、ここまで近づいて見えるのは数年に一度の珍しい現象次回の接近は2012年8月14日の明け方になるそうで、運が良ければ月が金星を隠す「食」が見られるかもしれません■ネットでも各地の空の様子が話題に!Twitterや2ちゃんねるなど、昨夜の空の様子はたちまちネット上でも話題になり、各地のユーザーから多数の写真が寄せられていました続いては、はてなブックマークでも話題になっている美しい写真の数々をご紹介します▽ 三日月と金星(5/16夕)ふと空を見上げると月 on Twitpic 青みがかった夜空をバックに輝く2つの星まるで絵本の挿絵のような雰囲気です▽ 金星と月と飛行機雲とそして夕暮れなん on Twitpic こちらは飛行機雲も一緒に捉えた1枚赤と青のグラデーションになった空も美しいですね▽ Twitpic Share photos on Twitter シンプルに月と金星のみを切り取った1枚です色味が変わるとまた違った味わいになりますね▽ Twitpic Share photos on Twitter 神秘的、幻想的という声が多かったのが、山の向こうに少し隠れたところを写したこちらの写真神々しささえ感じさせられます▽Togetter まとめ「ツイ空(みんなの空、月と金星の夜)」 ▽Togetter まとめ「月と金星とISSと」 ▽「昨夜の月と金星」 ツイッターにアップされた素晴らしい写真 12選 | DDN JAPAN (DIGITAL DJ Network) これらのエントリーでも、Twitterにアップされた月と金星の写真をまとめて見ることができます場所や時間帯によって雰囲気がガラリと変わりますね▽ 【速報】 月と金星がきれい │ニュース2ちゃんねる 2ちゃんねるでも、「メルヘンな光景で感動した!」「俺達はネットだけでつながってると思いがちだけど夜空に浮かぶ星もまた俺達をつなげてくれているんだな」「ああ、月のそばに明るく光ってるのはなんだろうと思ってたらやっぱり金星だったのか 今日は並び方がすごく綺麗だな」といったたくさんの書き込みが寄せられましたネットで知って、思わず外に出てみたという人も多かったようです▽asahicom(朝日新聞社)頼むぞ「あかつき」 打ち上げ前の激励?天文ショー サイエンス また朝日新聞のこちらの記事では、東京タワーやN1ロケット模型とのツーショットが見られます自然の凄さをあらためて感じさせられた昨夜の出来事こうして多くの人と分かち合えるのも、ネットならではですね次回この光景が見られるのは、2年後の夏になるとのこと今回見られなかったという人は、ぜひ次回をお見逃しなく女3本分の有効成分が入った美白美容液のモニターこちら昨晩届きました早速試用してみて、まず色が濃い山吹色のその液体は肌なじみが大変に良く、スゥーっと肌に染み込みましたつけた後はべたつきもなく、重くなく軽くなく、程よい加減です紫外線に対する効果やしみなどへの効果は2回分では計れませんが、つけ馴染みは悪くありませんこれからの季節にぴったりな美容液かと思われましたフューチャーラボファンサイト応援中 オススメスポンサーサイト: Share | 2ちゃんねる | Network | ロケット | 乾燥 | グラデーション | ニュース | Twitter | 写真 | モニター | ランデブー 続きを見る
電子レンジのマイクロ派は、照射口から放出され、庫内の壁で反射されます上下左右から、マイクロ波をできるだけ均一に吸収することができるように置けばムラを防ぐことができます一般的なレンジの場合、マイクロ波のムラを防ぐには、ターンテーブルに置く位置がポイントです1個なら端に、2個以上の場合は端に均等間隔に置きますこの法則は、耐熱性の容器に入れた食品の場合も同様です重量や大きさの違う容器に入れた食品のときには、均等間隔に置いても、加熱ムラや時間がかかるもとになるので、避けましょう機種によっては、食品がどこにあっても、センサーで効率よくマイクロ波を当てるというものもあるので、取り扱い説明書をよく読んで、使う機種に合った方法で加熱してください父の日!盛田屋商品の中から贈りたい物は何ですか!?選んだ商品プレゼント! オススメスポンサーサイト: ポイント | プレゼント | センサー | マイクロ | 取り扱い | ターンテーブル | 電子レンジ | 食品 | レンジ | 父の日 | 重量 続きを見る ['close']
烈甘夏自家製ポン酢烈材料 ( 約550cc分 ) 醤油 200cc みりん 180200cc位(煮きる前の量) 甘夏 23玉(200cc分) 驪みりんを鍋に入れ、沸騰させたら中火弱位で3分程煮きって、アルコールをとばし冷ます(大体200cc位に減ると思います)麗甘夏の皮をむき、果汁を搾る黎醤油煮きったみりん甘夏の果汁を混ぜて、保存容器に入れて、冷蔵庫で保管 女甘夏の糖度によって、みりんを増減して調節烈甘夏ピール烈材料 ( 甘夏(無農薬)の皮3個分 ) 砂糖 350g 水 大さじ2 グラニュー糖 適量 驪甘夏の皮を薄くむき、5mm1cmくらいに切る麗鍋にたっぷりのお湯を沸かし、切った甘夏の皮を12分程茹で冷水に冷ます黎ざるで水切りし、手でしぼり、鍋に入れる力砂糖を3回に分けて、水大さじ2と3分の1の砂糖を入れて弱火でふたをして煮る曆弱火で残りの砂糖を入れては鍋を振りながら水分がなくなるまで煮詰めていく歷バットに並べて冷ましグラニュー糖を軽くまぶす 80種類の自然が生きた植物発酵食品“クシ酵素”モニター募集 第5弾! オススメスポンサーサイト: モニター | 材料 | 酵素 | 醤油 | 冷蔵庫 | 保存容器 | 食品 | 水切り | アルコール | 無農薬 | 自家製 続きを見る ['close']
梅 1キロ塩 130g(13%)氷砂糖 100g(10%) 50gずつに分けておくホワイトリカー 50cc(容器と梅の消毒のため、「ホワイトリカー35」など35度以上のものを用意)驪ボウルに全てを入れて、まんべんなくからめます麗そして全てをジップロックに入れるだけ!全体を平らにし、空気を抜きながら口を閉じ、密封状態にする冷暗所におく 黎23日後に水分(梅酢)が出てくるので、残りの氷砂糖を加える 梅酢に漬かっていない部分の梅がかびやすくなるので、1日に数回、袋を揺すって上下を返し、塩と梅を充分になじませてください※土用(7月下旬8月上旬)のころ、晴天の続く日を選び、ざるやすだれなどに並べて、日が当たり風通しのよい場所に梅を干す3日かけて34回表裏を返す 1日目と2日目は、朝出して、夜は家の中へ3日目は朝出して翌朝までおき、夜露に当てる ※地面に直接置かず、台などにのせて干すとよいマンションなどの場合は、盆ざるにひもを通してベランダなどに吊るして、風通しよく 劣point劣土用干しの効果は、肉崩れ防止と風味、肉質をよくすること梅に触れるときは、必ず手洗いをして 女干し上がったら保存びんに詰めるすぐに食べられるが、ひと冬越して翌年の2月ごろになると、さらにおいしさが増す冷暗所に保存する 女「赤梅干し」を作るには、土用干しを終えた梅ともみしそを交互に保存容器に入れ、梅酢をひたひたになるまで注ぎます1ヶ月ほどで赤く染まりますお店づくりに参加してみませんか?笑顔の子育て応援ショップ『アチャッテ』です★ オススメスポンサーサイト: 保存容器 | マンション | すだれ | ショップ | ホワイト | ベランダ | 子育て | 梅干し | point 続きを見る ['close']
<<前の5件 230 231 232 233 234 235 236 237 238 次の5件>>