商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,701,709 名
クチコミ総数 17,395,498 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
miuさん
■ブログ 35歳からの妊娠・出産
■Instagram @miublacklabel
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
5月21日(金)から「コールドストーンクリーマリー」で夏季限定のフローズンドリンク「クーリーズ」が発売されるなんと発売から3日間、半額で味わえるというこのドリンク編集部では、いち早く今年初の新味「スイカ」と「ミント&クッキー」をゲット! 気になるその味を実際に食べてみた「クーリーズ」は、フローズンヨーグルトドリンクの上に、フルーツやクッキーをミックスしたアイスクリームをのせるフローズンドリンク昨年5月20日に1日限定で無料配布が行われ、全国で約5万人が来店、3時間待ちの店舗もできるなど、大きな話題を呼んだ商品ださっそくクーリーズ「スイカ」を実食! 白いフローズンヨーグルトドリンクにピンク色のスイカアイスクリームとスイカジュレがのっており、見た目もかなり夏っぽいドリンクだまずアイスクリームとジュレを食べてみると…スイカの味が強い! スイカの香りと味で、甘味の強いスイカを食べているような気になったまた、スイカアイスクリームとさわやかなフローズンヨーグルトドリンクを混ぜると、また違った風味を楽しめるさっぱりとしたヨーグルトとスイカの甘味が合うので、飽きずに食べられそう「アイスクリームは、鳥取産の大玉スイカを贅沢に使いましたまた、スイカのジュレがポイントまるでスイカを食べているような味にしました」と話すのは、マーケティングディレクターの米津さんだ続いて「ミント&クッキー」へフローズンヨーグルトドリンクの上にミントアイスクリームとざっくりとしたオレオがうれしい一品だミントアイスクリームは、スースーするミントのサッパリ感が爽快! 甘いオレオと一緒に食べると、ざくざくした食感と甘さとサッパリ感がちょうどよく、こっちも夏にピッタリのドリンクになっているフローズンヨーグルトドリンクと合わせると、ヨーグルトとミントという、酸味と爽快感が意外とよく合う新感覚の味ミントグリーンのカラーで、男性も抵抗なく食べられそうだ「実は僕がこの組み合わせが好きで、作ったんです(笑)自信作ですよ」と米津さんが胸を張る夏用ドリンクだそのほか、昨年からさらに進化したクーリーズもバナナアイスクリームにブルーベリーをミックスした「ブルーベリー バナナ」のドリンクは、昨年のヨーグルト味からブルーベリーヨーグルト味へ、チーズケーキアイスクリームにストロベリーをミックスした「ストロベリー チーズケーキ」は、ストロベリーヨーグルト味のフローズンドリンクへ進化し、よりフルーティーな味わいを楽しめるようになったこの4品に、昨年1番人気だった「ダブルマンゴ」を加えた5種類で発売される今年のクーリーズ今年は発売から3日間、5品が半額で食べられる「3DAYS 半額」を実施する一番小さいライクイットサイズが240円(通常480円)で食べられるチャンス!ピアフロスはピアスLifeモニターの感想正直、フロスで掃除歯ならしますが、耳のピアスホールをフロスで掃除は今までにしたことがなかったので怖いと思ってましたでもフロスって放っておくと臭いカスがでたりしますものねそれをフロスで取り除くとは少し前にはない発想で、にきびをつぶすように出す方が殆どでしたこちらは気になる時に使うときっと効果覿面かと思われます今回は私はカスなど出ませんでしたので、すごい効果を得られませんでしたが、汚れ具合ではかなり実感が感じられると思われますワンダーワークスファンサイトファンサイト応援中 オススメスポンサーサイト: スイカ | アイスクリーム | フルーツ | ドリンク | ミント | ブルーベリー | Life | グリーン | ピアス | マーケティング | 大きな 続きを見る ['close']
■総重量約4kg! かき揚げ33枚重なった「かき揚げ丼」(1000円)創業21年の和食店「深川 つり舟」(東京都国立)で食べられるのは、3合のご飯に直径約12cmのかき揚げが33枚も積み重なった「かき揚げ丼」総重量約4kg(!)、高さ約40cm、ご飯が見えないどころか下の方にあるかき揚げすら見えないという驚愕の“タワー丼”だ見上げるような高さに思わず口も開きっぱなしになってしまうが、愛知県産の乾燥桜エビを500g使った香り豊かなかき揚げは、サクサクした食感で食べやすく味わい深いだちなみに、このかき揚げ丼は1日1食限定の予約制(前日まで)なので、準備万端でチャレンジを!■赤字覚悟! 10種類以上のネタがのった「海鮮丼大盛」(700円)毎朝築地市場で調達する海の幸を使った寿司や丼が気軽に味わえることで人気の「五輪鮨」(東京都五反田)ランチの看板メニュー「海鮮丼大盛」は、マグロ、ハマチ、ホタテ、タコ、甘エビ、イワシなど、日替りで鮮度抜群の寿司ネタが10種類以上盛り付けられた豪華な一品直径15cmの器にネタとご飯が山盛りになっており、寿司屋なら3倍の値段がするほど赤字覚悟の丼なのだ1日限定20食で、これを目当てに開店前から並ぶ人も多いという人気丼、開店20分で売り切れることもあるので、早めに並ぶのがオススメだ■1個80円で好きなだけ追加! 「タルタルから揚げ丼(並)」(690円)1個80円で好きなだけから揚げを追加できるという、腹ペコ族にはたまらないメニューを出すのは「吉祥寺どんぶり 渋谷店」(東京都渋谷)例えばから揚げ4個が入った「タルタルから揚げ丼(並)」に、4個のから揚げ(320円)を追加すれば、1010円で8個のから揚げがのったメガ盛りの出来上がり煮干しダシが入った自家製甘辛ダレと自家製タルタルソースが合わさった超濃厚ソースが若者に大人気というこの丼、ごろっとした柔らかいから揚げを、心ゆくまでご堪能あれ!どれも、驚くボリューム感にも関わらず1000円以内で食べられるリーズナブルさも魅力の“異次元丼”の数々■深川 つり舟…国立市東11518 白野ビル2F/ 0425769910■五輪鮨…品川区西五反田278 誠実ビル8F/ 0334958392■吉祥寺どんぶり 渋谷店…渋谷区道玄坂22923 若槻ビル1F/ 0354581881「潤い燦々ゼリー」アセロラ味プルーン味2個試食モニターさせていただきました“超”低分子コラーゲン、ヒアルロン酸、エラスチンをバランスよく配合し、加齢によって失ったお肌の潤いを、体の内側から補給してみませんかとのお言葉に誘われて応募をしましたカロリーも1個あたり 約70kcal(1個 約100g)心配なく口に運べます味も悪くない上にカロリーも低く、美容成分が入っているなんて嬉しいですねゼリーは0キロカロリーゼリーを毎日3個6個位消費するので、その中の一つに加えてみてもいいかもしれないなと思うまでの効果は2個では計れませんでしたが、悪くないですねデザートエステファンサイト応援中 オススメスポンサーサイト: タワー | カロリー | コラーゲン | 乾燥 | 加齢 | モニター | 東京都 | リーズナブル | ヒアルロン酸 | メニュー | ゼリー 続きを見る ['close']
お赤飯 もち米 2カップ 小豆 1/4カップ ゴマ塩 適宜 ■作り方 驪もち米は水でさっと洗ってざるに上げ、30分ほど置く 麗 小豆は水洗いして300ccの水と一緒に耐熱ボウルに入れ、ラップを小豆にかぶせて電子レンジで10分加熱するゆで汁を捨ててもう一度300ccの水と一緒にボウルに入れ、落としラップをして5分加熱し、そのまま10分おく 黎 冷ました小豆のゆで汁に水を加えて350ccにし、餅米と 一緒に耐熱ボウルに入れる米の上に小豆を散らし、オーブンペーパーで落としぶたをして、更にふたをのせて電子レンジで10分加熱する取り出してさっくり混ぜ、ふたをして更に5分加熱する取り出してさっくり混ぜ布巾をかけて5分蒸らすごま塩をふってどうぞ LCラブコスメティックさんのモニターの感想マスカットの香りのサンプル一回分一袋を頂きました私はロングヘアなので一袋では足りずでしたが(笑)爽やかな香りでこの香りが嫌だと言う方には遭遇していません私の主観だけではなく、客観的にもイケルということでしたLCラブコスメティック★ファンサイトファンサイト応援中 オススメスポンサーサイト: ペーパー | ラップ | マスカット | 取り出し | 耐熱 | 落とし | ロング | オーブン | 作り方 | サンプル | そのまま 続きを見る ['close']
肌をキレイにする植物の組み合わせの例を紹介しましょう一緒に植えるのに相性が良い植物ですから、一つのコンテナに植えてみてください 女 組み合わせ例黄色とオレンジのナスタチウムとマリーゴールドに囲まれたオリーブの木、まわりにニンニク、アロエベラ、ノコギリソウを点在させます では、組み合わせ例で紹介した植物を中心に、育てるのにお薦めの植物を詳しく説明していきます(必ずしもすべての方の肌に合うとは限らないので、ご注意ください) 烈エキナセアマリーゴールドとゴボウの根と一緒にお茶にして飲むと、肌の発疹やおできをキレイにしてくれます血もキレイにしてくれると言われています 烈みかんオイリー肌、ニキビの肌にお薦めです肌に直接みかんオイルをぬってもいいですが、ぬった状態で日光に当たるところに出る際は、何かでカバーしてくださいみかんオイルであなたの肌は敏感になっていますラベンダーとゼラニウムと一緒にお風呂に入れるとリラックスに良いですよみかんは東京の気候に合っていて、何の世話をしなくても丈夫に育ちます 烈マリーゴールド肌トラブルへのすばらしい応急処置になります花びらをサラダやお米に入れてくださいマリーゴールドとカモミールの湿布はおできをキレイにします 烈ユーカリ葉っぱをお茶にしてスプレーにして吹きかけて使ってみてください水虫と戦い、ただれ、虫さされ、ヘルペスを洗浄します水もほとんど必要ない手のかからない強い植物ですあなたが必要なときに葉を摘んでください窓などにユーカリのお茶のスプレーを吹きかけておくと、虫除けにもなります 烈アーモンドアーモンドオイルは肌を柔らかく、滑らかにします良質の粉末アーモンド(アーモンドプードル)は温水と混ぜペーストにし、それで顔をこすることで、肌角質を剥離し、きれいにします※アーモンドオイルは自分で作るのは難しいかもしれないので、オーガニックのものを購入しても良いかもしれません 烈コンフリー特に乾燥して、ひび割れている肌を素早く癒してくれますしかし、傷を洗浄する時には最初はキンセンカかマリーゴールドで、その後にコンフリーで行いましょうそうすれば肌は素早く癒され、感染症も防ぎ、傷を早く癒すでしょうコンフリーは豊富な栄養をコンテナのほかの植物に与えます毎週コンフリーのお茶をあなたが飲むのと同じように植物にも与えましょう 烈オリーブ乾燥肌、そして擦り傷に効果があります果実を食べ、オイルを飲み、サラダに使い、葉をちぎってお茶やオイルに加えましょうオリーブは心もリフレッシュさせます 烈アロエ新鮮なジェルとして使用すると肌の感染症やトラブル、特にニキビに効果があります軽く塗って使いましょう日焼けにも素早い効果があります簡単に育ち、素早く広がる、あなたの肌にとってとても頼れる存在です胃や腸にも効果がありますよ 烈ノコギリソウ2週間に一度、お風呂にいれると良いでしょう 烈ナスタチウムナスタチウムの葉は新鮮に食べることができます例えばサラダ花は天ぷらにできます貧血を予防し、皮膚発疹をキレイにしてくれるでしょう成長が早く、かわいい黄色とオレンジの花がコンテナを満たすでしょう 烈にんにく新鮮なガーリックジュースは皮膚を癒すプロセスを助けます 肌にいい植物の育成、楽しんでみてください初登場エレガンスリリィ ダナエシリーズ(5商品)50名様モニター募集 オススメスポンサーサイト: お米 | コンテナ | 角質 | ゼラニウム | ラベンダー | みかん | 貧血 | お風呂 | リフレッシュ | 栄養 | エレガンス 続きを見る
ラー油市場はここ数年で急拡大している2004年08年の5年間で、マーケット規模は120%に拡大した(KSPPOSなどから推定/桃屋)というデータもあるその火付け役となったのが沖縄発のラー油島唐辛子を使った「石垣島ラー油」や、久米島の素材を使った「くめじまラー油」など、ここ数年のうちに沖縄系ラー油が人気を博し、インターネット通販でも売り切れが続出している そして昨年(2009年)秋、桃屋のラー油が登場した具だくさんの“食べるラー油”という斬新なコンセプトが受けて、爆発的な人気となり、市場ではすぐに品薄状態になった生産が追いつかず、ラー油のテレビCM放送がいったん打ち切りになる事態に陥っている販売開始から約半年たつ現在も、入手困難な商品なのだ そして、3月23日、ラー油市場がさらに熱くなったヱスビーのラー油が発売スタートしたのだ同じく“食べるラー油”系の商品として桃屋の対抗馬となっており、こちらも店頭ではすでに品薄状態が続く 今回はそんな話題の桃屋とヱスビーのラー油を徹底的に比較してみたい飲食関係の編集記者や料理研究家が集まって、原材料や味の違いを分析してみたいったいどこが同じで、どこが違うのか… まずは見た目から比べてみよう 両方ともラー油に具材がたっぷり入った“食べるラー油”であることは間違いないラー油7に対して具材3といった割合だろうか具材はどちらも茶色やこげ茶、白っぽいものが混在している状態ヱスビーより桃屋の方が、白っぽい具材(フライドガーリック?)がやや多めで、粒も大きいようだ 次に注目したいのはラー油の色桃屋がややオレンジがかった赤色なのに対し、ヱスビーは純粋な赤色原材料には両方ともパプリカが使われているということなので、その点は共通ということか… そして何より気になる味の違い口に含んだ瞬間、最初に口中に広がるのは、両方ともなたね油やごま油の香ばしい風味そして次に、両者とも強めの塩味が到来するここまではだいたい同じ味わいだでもその後がぜんぜん違う 桃屋は具材を噛んでいくうちに、フライドオニオンとフライドガーリックの旨味が同時に口中に広がるこのバランスがとてもほどよい噛むほどに言いようもない旨さが舌の上ではじけるここまでくるともうやばい 一方、ヱスビーの方は、具材を噛むと強烈なフライドガーリックの旨味がおし寄せるそして焦がしニンニク特有の苦味が後味に残るクセになりそうなインパクトあるニンニク風味だ どちらもラー油に入った具材なのに、サクサクとした食感を保っているのが不思議であり、魅力でもある辛さはどちらも控えめ 原材料も比べてみよう 両方とも食用なたね油やフライドガーリック、食用ごま油をメインに使っているさらに食塩、砂糖、粉末醤油、オニオンパウダーなども使用「ラー油+フライドガーリック」を基本にしているのは共通している 桃屋のラー油にしか入っていないものは、フライドオニオンと唐辛子味噌、すりごまなど一方、ヱスビーにしか入っていないのは、ラージャン(辣醤:唐辛子を発酵させた調味料)やアーモンドこの辺が味の違いになっているのだろう 桃屋の方はフライドオニオンが入っているので、ほのかな甘味もあるが、ヱスビーの方では甘味はあまり感じられない逆にヱスビーは焦がしニンニク特有の苦味が強く感じられるが、桃屋の方はそれほど苦味は感じられないここが違いのポイント 桃屋は甘味があってマイルドで、味のバランスが良いのでどんな料理にも合わせやすいもしかしたら小学生くらいの子供でも好んで食べる調味料かもしれない塩分が効いているので炭水化物(ご飯うどん)などにかけるのがおすすめだろう 一方ヱスビーの方は、フライドガーリックの強烈な風味が特徴辛味だけでなく、ニンニク風味も一緒にプラスしたい料理(例えばラーメンの仕上げにのせるなど)におすすめだろう苦味もややあるので、「豚丼」など、パンチの効いたニンニク味が好きな“ガッツリ系”にはこちらの方がおすすめかもしれない個性的な味なので、カレーや納豆など、風味の強い素材と合わせるのも良いと思う どちらをセレクトするかはもちろん好みによるが、両方を食べ比べながら自分流の食べ方を追求するのが楽しいはずだ日によって両者を使い分けるのも楽しいと思う 最近では桃屋のラー油を使った料理を提供する飲食店も登場してきているとかラー油の今後の動向が非常に気になる フライドガーリックなどの具がたくさん入った“食べるラー油”としてブレイク中なのは説明するまでもないだろうが、もともとラー油好きな消費者はもしかしたらこう思ったかもしれない――「ラー油なのに、なんで辛さ控えめなの? 辛くないと何かもの足りない…」 そんな感想をお持ちの辛味支持派におすすめなのが、唐辛子料理専門店「とうがらし料理 赤ちり亭」で4月下旬から発売される「赤ちり亭のらぁ油(赤と白)」(価格は800円、内容量100g)だ桃屋やヱスビーのように具だくさんの食べるラー油系で、具材が全体の7割程度でも辛さは刺激的!なのだ 「赤ちり亭」は東京や大阪に10店舗(5月にタイに出店予定)展開している唐辛子料理専門店で、白菜キムチを使った「赤ちり鍋」(1人前880円)が看板メニューほかに激辛ハバネロ唐辛子を使った「スパイシー赤ちりチキン」(10ピース780円)や、唐辛子を丸ごとカクテルに浮かべた「金魚」(480円)などを揃えており、飲食業界における辛味料理のエキスパート的存在 同店ではもともと自社開発の島ラー油を店舗で販売していたが、5月にタイに進出するのをきっかけに、本場の人々にも受け入れられる本格的な辛味料理を研究その一環で、今回、新たにラー油2種を開発したのだという 原材料はごま油やフライドオニオンのほかに、ピーナッツやカシューナッツ、アーモンドなどを使用3種のナッツを砕いてローストしたものを加えているので、独特の香ばしさと旨みがあるのが特徴だ具材がカリカリとしており、歯ごたえがある 新商品の一つは「塩ラー油」唐辛子とゴマ油から抽出して作った正真正銘のラー油なので見た目は赤色の液体だが、フライドガーリックやネギ、すりゴマもプラスして独特の風味に仕上げている原材料に粉末醤油や味噌などは使用せず、塩で塩味を出しているようだ 「当店の塩ラー油はどんな料理にも合いますが、焼き肉の塩だれの替わりなどにも使えると思います」(「赤ちり亭」を経営するインターブレンズの商品開発チーム)と提案する酸味との相性も良いので、ビネガーと合わせてカルパッチョの調味料としても使える、とのこと2種のラー油にそれぞれお湯を注げば、“塩ラー油スープ”と“赤ラー油スープ”が手軽に作れるかも結構楽しめそうだ 販売価格は800円で、桃屋(参考価格400円)やヱスビー(330円)の商品より高め開発担当者によれば、「唐辛子には甘いものや辛味の強いもの、旨みのあるものなど、いろいろあります当社では複数種類の唐辛子をブレンドして味のバランスを調整してたっぷりと使っているので原価がかかっているのです」とコメント同店では今後、店頭販売はもちろん、通販サイトでも販売していく予定で、月間5000本の販売が目標だ さて、次に紹介するのは、超!激辛系ラー油商品フライドガーリックなどの割合が少なく、唐辛子本来の辛味と風味がヒリヒリと効いている商品だ中には“狂辛辣油”とうたっているラー油もあり…ちょっと怖い 今回試した中で一番辛かったのは、おちゃのこさいさい(京都)の「舞妓はんひぃひぃ辣油」(735円)だ筆者にとってもこれほど辛いものを味わったのは久しぶり商品名通り、「ひぃひぃ」言いながら食べるラー油だった唇が痛い!しびれる!水がないとやばいことになってしまう! この商品も全体の8割ほどを具材が占めており、一応は「食べるラー油」ただフライドガーリックではなく、具材のほとんどが京都丹波産のハバネロ唐辛子の刻んだもの唐辛子のごわごわした食感も少しある原材料は植物油脂と唐辛子、ニンニク、塩、砂糖とシンプル 「刺激的な辛さがほしい!」という人にはおすすめだが、子供や辛さが苦手な方は十分にご注意を! 日頃から激辛カレーやトムヤムクン(タイのエビ入り辛いスープ)を好んで食べている人なら直接食べても大丈夫だろう一般的には、サラダや漬物の調味料として使ったり、スパゲッティぺペロンチーノの調味料として少量ずつ使うのが無難だろう塩味はほどよい感じ さて、2番目に辛かった激辛商品が、かどや製油の「かどやのごま辣油」(144円)だかどやといえば「純正ごま油」この商品にも「純正ごま油」を使用しており、ごまの強い風味と刺激的な辛さの両方を楽しめる ガーリックやオニオンなどの旨み素材が入っていないので、ゴマ油本来の風味と唐辛子の辛味だけをシンプルに堪能できる例えば黒豚の餃子など、もともと強い旨みのある料理にはこういったシンプルなラー油を合わせるといいだろう ほかに冷奴や冷やし中華のタレ、そうめんつゆなどにも合うと思うが、ゴマの風味が強めなので、酢を少量加えるとさっぱりとした味わいになり、食べ飽きないだろうまた、デートの時などは、ニンニクを使っていないこの商品をセレクトするとよいかも さて、最後にご紹介したのは風味絶佳な“香味系ラー油”だ干しエビやネギ、中華素材の八角や桂皮など、とにかく個性的な味が勢ぞろい! こんなにラー油の味にはバリエーションがあったのか!と驚かされたラー油の風味を生かして料理ごとにうまくラー油をセレクトすれば、普通の料理もプロ並みの味わいにグンとレベルアップする 京都の煌庵(こうあん)で販売している「黒らあ油」(650円100g)と「紅らあ油」(650円100ml)は、それぞれ干しエビとネギの個性的な味わいが特徴だ(ネット通販では黒と赤のセットで1200円で販売) 「黒らあ油」は具材が全体の7割を占める“食べるラー油”原材料はゴマ油と唐辛子のほかに、白絞油、干しエビ、ニンニク、ショウガ、花椒、カシューナッツインパクトのある干しエビの旨みが特徴で、香味野菜の爽やかさも感じられる辛味や塩味は控えめなので、どんな料理にも合わせやすいだろう一番のおすすめは魚貝料理シーフードの旨みにエビの旨みをさらにプラスした辛味料理が簡単に出来上がるだろう 一方、「紅らあ油」は、ネギの風味が個性的ゴマ油を使わず、白絞油をベースに使っているので軽い味わいだほかに原材料は白ネギ、唐辛子、生姜、花椒、ニンニク白ネギ風味が強くて、辛味はほどほどにある塩味はほとんどなし具材は見当たらない中華料理の「ネギ油」にも似ているので、スープや麺料理などの温かい料理に仕上げにちょっとかけるだけで、ふんわりとネギ風味をふくらませることができるほかには大根の千切りサラダなど、野菜の素材感を生かした料理にも合う 最後に紹介したいのは、東京新宿にある中華料理店「花彫酒家」の「花彫本ラー油」(680円95g)だこちらは植物油と唐辛子に、生姜、八角、桂皮、草果、花椒子、香葉を使用している桂皮や八角といった本格的な中華料理店の香味素材をふんだんに使っているので、口に入れる前から香ばしい香りが漂うまさに香味系ラー油の大御所と言えるだろう 具材のボリュームは全体の2割程度で、しかもとても細かい塩味はほとんどなく、辛さは刺激的大人の中華風味で、レトルト食品や市販の中華料理を一気に本格中華のレベルに引き上げてくれる嬉しいラー油でもある例えば市販の冷凍チマキでも、このラー油をかければ高級食材金華ハムを使った四川風チマキに早変わり、といった具合だ お肌体の疲れをサポートする桜花媛透潤肌プラセンタサプリ オススメスポンサーサイト: 生産 | 大阪 | サポート | テレビ | ネット通販 | スープ | ニンニク | 醤油 | ラーメン | 素材 | 沖縄 続きを見る ['close']
<<前の5件 259 260 261 262 263 264 265 266 267 次の5件>>