商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ハル。さん
■ブログ 節約・貯金で幸せになる!~アラフォー女の日記~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニタープラザさんのイベントに当選して、こちら↓を使ってみました(^▽^) ショップcorcor(コルコル)さんの「和風だし」です こちらは、パック入りの和風だしで、 焼津産の本枯れ鰹節、焼津産の鯖節、宮崎県産の原木栽培椎茸、 熊本県産のうるめ鰯節、利尻産の天然昆布といった、 日本各地のうまみ成分たっぷりの素材を使っているんですよ 1パックに対して4カップのお水で……ということですが、 ちょっと私は少なめのお水で 23分、火にかけると 黄金の色のだし汁が出来上がります! とってもいい香りです!! 出来上がった出汁に、白菜、水菜、エノキ、お豆腐、鶏肉を入れて、 シンプルな水たきにしました♪ いつもながら、お豆腐多めです(^▽^) ここに、最近定番の広島の牡蠣ポン酢と、石垣島の一味唐辛子をかけて、いただきます 海のうまみ成分に、鶏肉や野菜から出たうまみ、そしてポン酢と一味唐辛子が相まって、 とっても美味しかったです!! 次はおでんかな?! あっ うどんや蕎麦のおつゆでもいいな?! やっぱり、だしって料理の決め手だね!! ショップcorcorファンサイト応援中 続きを見る
今日は、モニタープラザさんのイベントに当選して送ってもらったこちら↓を使って夕食作り♪ 野菜がギュギュっと詰まった「野菜のうまだし」です 化学調味料などは一切使わず、国産の9種類のお野菜を使っている「洋風だし」 なんと、あの博多の辛子明太子で有名な「やまや」さんからのご提供です!! お野菜の旨味を堪能するためには、どんな調理がいいかなと考えて、、今日はお鍋を作ることに! まずは、土鍋に水と「野菜うまだし」を入れまして、 続いて、冷凍しておいたトマトソースを投入! 塩コショウで味を整えれば、トマト鍋のスープが出来上がり♪ あとは、お好みの具材を入れて煮込むだけです簡単!! 今日はキャベツ、ネギ、ジャガイモ、ニンジン、インゲン、しめじ、豚肉に、 前に冷凍しておいた鶏肉団子が入ってます!! いつもは、チキンブイヨンや魚介系(こんぶやカツオ)の出汁で、お鍋を作りますが、 今回は「野菜うまだし」を使っているので、 いつもよりも、まろやかでやさしいお味になった感じがしました もちろん、具材の旨味もスープに溶け込んでいるとは思いますが……ね( ´艸`) 次回は「野菜うまだし」を使って、もっと旨味がダイレクトに感じられるスープを作ってみようかな と、その前のお楽しみが……明日の朝! ご飯とチーズを入れてリゾット風にして、最後までスープを堪能しようと思います(^▽^) 株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
久しぶりにモニタープラザさんのイベントに参加(^▽^) テーブルマークさんから登場した、冷凍パンシリーズ 【ベーカーズセレクト 】のミルクパン、クロワッサン、チョコクロワッサンの3つを試してみました♪ テーブルマークさんと言えば…… 最近、『世界体操』のテレビ中継を見てまして、、内村さんが出演しているCMでもお馴染みですよね こちらの【ベーカーズセレクト 】シリーズは、焼きたてのおいしさをそのまま閉じ込めた冷凍パン レンジやトースターで手軽に調理できるのが特長です というわけで、さっそくミルクパンから食べてみました 封を開けますと、 冷凍されたパンが、こんな感じに並んでおります(笑) こちらのミルクパンは、レンジで温めて食べます ラップをかけずに、耐熱皿にのっけて、そのままチン♪ ふかふかのミルクパンほんのり感じる甘味もちょうどいい感じです( ´艸`) 続いて、クロワッサンを食べてみました♪ こちらは、オーブントースターで焼きました! 外はサクサク、中はしっとり♪ 冷凍だったとは思えない感じですよぉーーー チョコクロワッサンも、オーブントースターで焼きました ちょっと、焦げちゃいましたけど(;´▽`A`` こちらも、外はサクサクで、 中には濃厚なチョコレートクリームが入ってます(^□^) おいしいです!!! いや 3つともに、 とても冷凍されていたものをレンジやトースターで温めたとは感じさせない美味しさ♪ 忙しい朝の朝食や、洋食メニューの時のテーブルブレッドに、ぴったりのサイズ!! すぐに食べられるのも嬉しいです それにこの他のメロンパンや胚芽ブレッド、あんこクロワッサンも、 ぜひぜひ、食べてみたいなと思ってますo(^▽^)o テーブルマーク【ベーカーズセレクト】ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
三連休なのに、大した予定もなく、暇なので…… モニタープラザさんのイベントを物色してたら、 こちら↓の写真に出くわしてしまいました(笑) 旬果瞬菓 共楽堂さんのほくほ栗です(^▽^) 秋の味覚の一つ、栗!!! 大好きです!!! というわけで、参加することに♪ 参加記事のテーマは、 共楽堂さんの商品の中での興味のある商品、 または食べてみたい商品は? ということで、やっぱり私はコレ↓かな ひとつぶのマスカットですo(〃^▽^〃)o こちら、テレビや雑誌で何度も紹介されていますもんね 残念ながら、まだ一度も食べたことがないので、 いつかは、このマスカットを頬張ってやるぞーーー!と狙っておりました(笑) 広島出張の機会があたったら……と願っておりましたところ、 来月、広島へ行くことに( ´艸`) が、調べたら、都内でも購入できるそうで(;´▽`A`` まっ いずれにしても、近いうちにこのマスカットは……私の胃袋に入るはずです(^^)/ と、その前か? その後か?は、分かりませんが、 こちらのほくほ栗も堪能できたら嬉しいなーーーと思います 【ECホールディングス】共楽堂★秋限定『ほくほ栗』モニター5名様! ←参加中 続きを見る
久しぶりに、モニタープラザさんのイベントに当選 こちら↓焼肉のタレが届きました♪ 「晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口」です というわけで、我が家でサムギョプサル!삼겹살!! 焼肉用の豚バラ肉をカリカリになるまで焼いて、 タレをたぷり付けて、 キムチと一緒にサンチュに巻いて、一気に口の中へ! これが、美味い(^▽^) 最近、焼肉って辛めのタレで食べることが多かったから、甘めのタレって久しぶりだったの 子どもの頃……以来かな?! いや程よい甘さがお肉の旨味をいい感じに、引き立ててる感じ♪ それに、キムチの辛味との相性もバッチリ! 大変美味しゅうございました!! 今回、500gと大きなサイズをいただいたので、 焼肉だけじゃなくて、色々と調理にも使ってみようかなと 鶏モモ肉とキャベツの炒めモノを作ってみましたヾ(@^▽^@)ノ お酒、お醤油、片栗粉で下味をつけた鶏肉をフライパンで炒めて、 火が通ったら、キャベツもフライパンへ もちろん、味付けは「晩餐館焼肉のたれ まろやか甘口」のみ(笑) 鶏肉に片栗粉をつけて炒めているから、いい感じにとろみも付きます♪ 次はもっとお野菜をたっぷり使って、作ろうと思います!! 日本食研のファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
1 2 次の5件>>