ウチのおせち
[1970-01-01 00:00:00][
ブログ記事へ]
今年もウチのテキトーなおせちです
市販のもの&作ったもの少々です
今回は甘めの味付けが成功したごまめです
焼き物は海老とぶりと鶏です
海老はクックパッドを参考にビールが止まらない!「エビのカリカリ」を作りました
ニンニクがきいてて、おつまみにもぴったり
煮物いろいろ
紅白なますがどうしても苦手で
箸休めはピクルスにしました
初めて作った松前漬けです
まぁ、作ったといってもこれ↓を使っただけですけどね
くらこん松前漬 液体スープ付き
おいしかったので、お正月以外でも良さそうです
数の子が入ってたら、もっとおいしいやろなぁ...
美味いもの市人気No1!贈り物にも人気【黄金松前漬け】お試しモニター大募集♪
続きを見る