お彼岸ですね☆
[2014-03-07 23:01:41][
ブログ記事へ]
寝る前…ベッドの中から失礼します゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。さんまも、ツナも、味の想像がつかないです!アレンジってすごい(。_。) 感動( ゚゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚【井村屋】アレンジレシピ募集「お赤飯の素」を18名様にモニタープレゼント♪私ならぼた餅にアレンジします!私は、いつもごはんをつぶして(手でモミモミ…)餅にみたてます(;´▽`A``それからあんこで優しく包むんですとっても手ごろで、美味しいですよヽ(゚◇゚ )ノ↑ここまでは問題なしッ!!しかし( ̄^ ̄)ゞいつも問題は、きな粉きな粉の場合、あんこをごはんの中に包むから、意外と巨大なぼた餅になるんですよねで、今回考えたのが… 井村屋様の『お赤飯の素』で出来たお赤飯を、つぶして餅にするんです! で、そのお餅に、きな粉をまぶすんです この方法であれば、あんこを入れることも省けます これまた手ごろで、おいしいぼた餅の完成ヘ(゚∀゚)ノそろそろ、お彼岸ですね…ぼた餅作って、ご先祖様を供養したいですね(^▽^)
続きを見る
['close']