商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,701,186 名
クチコミ総数 17,393,034 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちまきさん
■ブログ 女性の品格
■Instagram @nahochimaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
週末のお天気はイマヒトツだったわね気になっていた野毛の大道芸土曜日は雨で撃沈でも、日曜日は薄曇りで人の出も結構あって、良かった、良かったわたしは用事があったので、のんびりは出来ないけど写真だけ撮りたいと思って、自転車飛ばして行ってきたわすごい人出で、最前列の人はしっかりレジャーシート持参気合い入ってるなぁ中国雑技団、とにかくすごい空高く、鳥と同じ位置で逆立ちよこの娘の体、わたしがおんぶしてスクワット出来るくらい、軽いんだろうなぁこのシュッとしたイケメンさんは、見てのとおり、けん玉師けん玉世界チャンプだそうで、その技は素晴らしい一芸秀でるって凄いことよねわたしが出来るのなんビールの一気呑みくらだ前年より、出店も盛り上がってる感じだったわいろんなところで知った顔が知った顔見たら、あそこでビール買って、こっちでも買わなくちゃ、になるので実は変装してった(笑)最近顔見せてないお店とか、なんか昼間に会い辛いじゃない?幸い目の前ですれ違った、どこそこの店長には全く気付かれなかった野毛の大道芸は春と、秋と1年に2度実は野毛の町内会はいくつにも分かれていて、町内会ごとにテンションに差があるそうで全部の会で纏まれば、もっと面白いイベントになるのになぁと、毎回そう思うわ 色々あるんでしょうけどさて来客があるので、ダッシュで帰宅帰宅前にこちらに寄ります1935年創業『銚子屋』さんデパートなどにも出店してるので、知ってる人も多いと思うけれどここ、伊勢佐木町が本店なのよ買いに来てる人の8割はおばちゃんですちなみにうちの母もここのあんみつが大好きわたしも子供の頃から食べているけど、あんみつはやっぱり『銚子屋』って思うくらい、ここのあんみつが好きこれは粒あんのあんみつ他にこしあんのあんみつと、白玉あんみつがあります白玉あんみつはとっても人気で売り切れてる時が多いので、早い時間に買いに行くのがお勧めわたしはいつも黒蜜を選ぶのだけど、抹茶蜜なんかもあるのよこちらは、こしあんのあんみつに、アイスクリームをトッピングしてみたわたしの大好きな食べ方クリームあんみつ♪あんこが上品なのはもちろん、一番は寒天の美味しさなのよ澄んだ味のする寒天これは絶品よ横浜の絶品お土産のひとつです♪上質で艶やかな肌をキープエタリテスムースファンデーション SPF20PA++にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る
毎年、季節が来る度に、美味しそうだなぁ って憧れてたトウモロコシ今年は『最北の海鮮市場』さんから頂いちゃいました♪『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中皮を剥くと、純白で、つやつやの粒!!一粒一粒がパンパンに膨らんでいて、見るからに瑞々しいのが分かるのこれ、生で食べられちゃうんだから♪生で食べると、お味はまるでフルーツすごく甘くて、瑞々しい野菜独特の青臭さは全くないの茹でると少し黄色くなる朝採れを送ってもらってるので、最初は生で、その後は茹でて頂きましたこの甘さは感動ものよいつも食べてるトウモロコシを糖度が段違いコーンポタージュも作ってみました茹でたピュアホワイトの粒をひとつひとつ外すのは面倒だったけど、胚芽部分の栄養のあるところまできちんと頂きたかったので、包丁で削ぐことはせず、頑張ったわ炒めた玉ねぎと一緒にミキサーにかけたものと、ピュアホワイトオンリーのものと2種類作ったのだけど、玉ねぎ無しでもすっごく甘味があって美味しいポタージュスープになったわこれは毎年季節になったら食べたいなぁご馳走様でした!!にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
最近途中まで、もしくは最後まで仕上げたブログ記事が何かのタイミングで全部消えてしまうという事故が多発その度にがっくし肩を落としてモチベーションが下がりまくりますなんなんでしょ、この現象(涙)今回も2回目もチャレンジ文章が最初に書いた時と全く違います(笑)本日は、わたしのお気に入りの老舗デリカテッセン横浜そごう、高島屋、上大岡京急百貨店、新横浜高島屋にも出店しているのでご存知の方も多いかもしれませんね実は本店はわが町、横浜 野毛なんですよ歴史は古い 大正12年創業『尾島』さん時々無性に食べたくなって、自転車を走らせて買いに行くのこの日も、朝起きてから尾島ムードで休日のブランチです♪尾島さんの『マカロニサラダ』これ、わたしが自信を持ってお勧めします!!(わたしが作ったワケではないので上からですいません)ホントに美味しいのマヨたっぷりにもかかわらず、酸味が少なく高級感溢れる味全体的に濃厚でまったりとしてる黒胡椒のアクセントが大人の味 これは絶品ちなみにポテトサラダも美味しいですお惣菜屋さんといえば、コロッケ&メンチカツよね?本店ではその絶品コロッケ&メンチカツのバーガーが販売されてるのこれがめちゃくちゃ美味しいのだ!!『濱吟コロッケバーガー』バンズは白いフワフワのパンすいません、宅が豪邸なもんで、包丁を取に行くのが面倒で(笑)手で半分に割ってみたら、切り口が汚くなりましたコロッケは牛肉たっぷり、じゃがいもホクホクコロッケの衣はソースがいい感じに染みていて美味しい!!そしてもうひとつのお勧めはやっぱり『濱吟メンチカツバーガー』すいません、またしても豪邸を歩くのがしんどかったので(笑)手で半分に割ったので切り口が美しくないですが、このメンチバーガーも最高なのですぎっしりお肉がジューシーで肉々しいがっつりお肉!!なのたまらーーーん!!お休みの日に、尾島さんでバーガー買って、向いのスーパーあおばでビール買って野毛山公園でピクニックいいでしょ夕方になって涼しくなったら、山を下りて野毛梯子酒今年の秋の行楽はこれで決まり♪【LED】ジェルネイル キットのモニター大募集!ヘアサロン専売品通販キラナビにほんブログ村グルメ ブログランキングへ 尾島商店 本店 (その他肉料理 / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)昼総合点★★★ 35 続きを見る ['close']
わたし、ちょっぴり健康おたくご存知のとおり、外食大好き、大酒呑みではあるけれど、お家ご飯の時は結構健康に気を付けちゃったりしてるわけ長生きして、美味しいものずっと食べ続けたいしねちなみにお酒は『百薬の長』ですからね!!(笑)とある日のお家ご飯豚肉と玉ねぎのポン酢炒めシジミのお味噌汁玄米ごはん納豆お新香こんなメニューキライな人にはえーーーっ!!って言われちゃうけどわたしは玄米が好きもちろん完全無農薬の玄米ねお米を玄米に変えてからすこぶる調子がいい(もともと健康だけど更に)たくあんと、梅干しも完全無添加このたくあん、ちょっと凄い宮崎の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を、農薬を使わない米ぬか、伝統海塩「海の精」、少量のとうがらしで漬け込んでます大根をよく天日に干して甘味や旨味を引き出した、発酵タイプの本格たくあんです塩分が少し強めに感じるけど、砂糖を使用していないからポリポリとしっかりした音がする、昔ながらのたくあん大根そのものからの甘みがあって美味しい!!そんじょそこらのたくあんとは全然味が違うのよこれは美味しい別の日に、このたくあんを使ってパスタ料理を『納豆とたくあんのパスタ』実はこれ、すっごく前だけど元ホストの城咲 仁って人がテレビで料理してたのよねそれをアレンジしてみた味付けは納豆に付属のタレのみひきわり納豆、たくあん、大葉、のり、卵黄 それに冷蔵庫に残っていたとびっこを彩にかなり豪華なビジュアルになったわいろんな歯ごたえが楽しめるパスタ 簡単に作れるのでやってみてネ!!海の精ショップファンサイト参加中にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る
わたし、ちょっぴり健康おたくご存知のとおり、外食大好き、大酒呑みではあるけれど、お家ご飯の時は結構健康に気を付けちゃったりしてるわけ長生きして、美味しいものずっと食べ続けたいしねちなみにお酒は『百薬の長』ですからね!!(笑)とある日のお家ご飯豚肉と玉ねぎのポン酢炒めシジミのお味噌汁玄米ごはん納豆お新香こんなメニューキライな人にはえーーーっ!!って言われちゃうけどわたしは玄米が好きもちろん 続きを見る
<<前の5件 120 121 122 123 124 125 126 127 128 次の5件>>